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Calzone


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Ingredientes

4 pessoa/s

Para a massa

  • 200 grama água
  • 50 grama azeite
  • 1 c. chá sal
  • 400 grama farinha
  • 25 gotas de fermento padeiro fresco, ou 5 g fermento padeiro seco

Recheio

  • 60 grama polpa de tomate, ou adiionar a gosto
  • 1 c. chá cheia de orégãos
  • 150 grama fiambre, quantidade a gosto, preferencialmente que cubra a área da polpa de tomate
  • 250 grama queijo mozzarela, Picar na bimby ou comprar já ralado
  • 4 cogumelos frescos, aumentar unidades caso sejam muito pequenos

Finalizar

  • azeite qb
  • oregãos q.b.
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Etapa de preparação

    Para a massa
  1. 1. Colocar no copo a água, o azeite, o sal e aquecer 1min/37º/vel.

    2. Adicionar a farinha e o fermento e amassar 2min/vel Espiga.

    3. Deixar levedar num local morno (colocar manta por cima para promover o processo de fermentação) até dobrar de tamanho (+- 30 min).

    4. Opcional: Preparar local de trabalho (mesa, bancada,...) forrando com película aderente. 

    5. Retirar os tabuleiros do forno e forrá-los com papel vegetal.

    6.  Polvilhar o local de trabalho com farinha.

    7. Dividir a massa em 4 partes iguais, formando bolinhas.

    8. Com a ajuda de um rolo, estender a massa em círculos, o mais fino possível (ou espessura a gosto).

    9. Colocar a massa estendida nos tabuleiros

  2. Recheio
  3. 1. Ligar o forno a 220º.

    2. Numa taça, colocar a polpa de tomate e os orégãos, misturar bem.

    3. Com a ajuda de uma colher/espátula/pincel, pincelar a pasta de tomate com orégãos em metade do círculo da massa.

    4. Cortar o fiambre em quadrados e colocá-los de forma a cobrir a polpa de tomate.

    5. Fatiar os cogumelos frecos e colocar por cima do fiambre.

    6. Terminar com o queijo mozzarela por cima dos cogumelos.

    7. Opcional: Colocar orégãos por cima do queijo.

     

  4. 8. Fechar o calzone, vincando nas pontas para que não se abra.

    9. Levar cerca de 10 min ao forno ou até que a massa comece a ficar dourada.

  5. Finalização
  6. Opcional:

    1. Quando retirar os calzones do forno, regar com um fio de azeite (pouco) e polvilhar com os orégãos.

     

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Poderá aproveitar para fazer o calzone com restos do frigorífico (resto de carnes, enchidos,...).

A gosto poderá adicionar bacon ou chouriço picante.

 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Fiz intem esta receita e ficou top! No final...

    Submetido por Elisa C. Bernardo Ortega a 10. outubro 2018 - 19:59.

    Fiz intem esta receita e ficou top! No final coloquei por cima da massa uma mistura de azeite, oregãos e ervas de provence. Deu um sabor maravilhoso!! Big Smile
    Bjinhos e boas experiências tmrc_emoticons.)

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  • Gostando de comida italiana

    Submetido por Vera Casimiro a 6. dezembro 2015 - 00:02.

    Gostando de comida italiana decidimos testar esta receita.Usando sobras que tinhamos no frigorifico o resultado final foi bom, só não ficaram tão perfeitinhas como as das fotografias. A massa é muito boa e para evitar que ficasse seca (que nao fica) fizémos um preparado de azeite, oregãos e pimenta que só pusemos no final quando sairam do forno.

    Obrigado.

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