Ingredientes
4 pessoa/s
Para a massa
- 200 grama água
- 50 grama azeite
- 1 c. chá sal
- 400 grama farinha
- 25 gotas de fermento padeiro fresco, ou 5 g fermento padeiro seco
Recheio
- 60 grama polpa de tomate, ou adiionar a gosto
- 1 c. chá cheia de orégãos
- 150 grama fiambre, quantidade a gosto, preferencialmente que cubra a área da polpa de tomate
- 250 grama queijo mozzarela, Picar na bimby ou comprar já ralado
- 4 cogumelos frescos, aumentar unidades caso sejam muito pequenos
Finalizar
- azeite qb
- oregãos q.b.
-
6
53min
Bimby® 33minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
1. Colocar no copo a água, o azeite, o sal e aquecer 1min/37º/vel.
2. Adicionar a farinha e o fermento e amassar 2min/vel "Espiga" .
3. Deixar levedar num local morno (colocar manta por cima para promover o processo de fermentação) até dobrar de tamanho (+- 30 min).
4. Opcional: Preparar local de trabalho (mesa, bancada,...) forrando com película aderente.
5. Retirar os tabuleiros do forno e forrá-los com papel vegetal.
6. Polvilhar o local de trabalho com farinha.
7. Dividir a massa em 4 partes iguais, formando bolinhas.
8. Com a ajuda de um rolo, estender a massa em círculos, o mais fino possível (ou espessura a gosto).
9. Colocar a massa estendida nos tabuleiros
1. Ligar o forno a 220º.
2. Numa taça, colocar a polpa de tomate e os orégãos, misturar bem.
3. Com a ajuda de uma colher/espátula/pincel, pincelar a pasta de tomate com orégãos em metade do círculo da massa.
4. Cortar o fiambre em quadrados e colocá-los de forma a cobrir a polpa de tomate.
5. Fatiar os cogumelos frecos e colocar por cima do fiambre.
6. Terminar com o queijo mozzarela por cima dos cogumelos.
7. Opcional: Colocar orégãos por cima do queijo.
Para a massa
Recheio
Finalização
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Poderá aproveitar para fazer o calzone com restos do frigorífico (resto de carnes, enchidos,...).
A gosto poderá adicionar bacon ou chouriço picante.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz intem esta receita e ficou top! No final...
Fiz intem esta receita e ficou top! No final coloquei por cima da massa uma mistura de azeite, oregãos e ervas de provence. Deu um sabor maravilhoso!!
Bjinhos e boas experiências
Gostando de comida italiana
Gostando de comida italiana decidimos testar esta receita.Usando sobras que tinhamos no frigorifico o resultado final foi bom, só não ficaram tão perfeitinhas como as das fotografias. A massa é muito boa e para evitar que ficasse seca (que nao fica) fizémos um preparado de azeite, oregãos e pimenta que só pusemos no final quando sairam do forno.
Obrigado.