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A Minha Tartiflette


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Ingredientes

8 dose/s

Ingredientes

  • 2000 g batatas
  • 600 g bacon
  • 400 g cebola
  • 600 g natas
  • 500 g Reblochon, Queijo com sabor forte
  • 50 g azeite
  • 1 dente alho
  • qb, Sal
  • qb, Pimenta
  • 6
    1h 30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Cozer as batatas
  1. Cortar as batas em pedaços de mais ou menos 1 por 2 centímetros e cozer na varoma com 800g de água velocidade 1 durante 30 minutos. 

    Retirar a varoma e guardar de lado. 

    Pre-aquecer o forno a 220 graus.

  2. Molho
  3. No Tampa fechada do qual a água fui retirada, deitar as cebolas cortadas em 2 e o alho e dar 1 a 2 segundos de Turbo.

    Adicionar o bacon, o azeite, a pimenta e o sal e programar 10 minutos a temperatura 100 velocidade 1 Velocidade inversa.

    Adicionar as natas e programar 6 minutos temperatura 100 velocidade 1 Velocidade inversa com o cesto no lugar do copo para evitar os salpicos.

  4. Montagem
  5. Cortar o queijo as fatias finas.

    Num tabuleiro de ir ao forno deitar metade das batatas, deitar metade do molho por cima e cobrir com algumas fatias de queijo.

    Deitar o resto das batatas e por cima o resto do molho e terminar por cobrir o prato com fatias de queijo.

    Levar ao forno mais ou menos 15 minutos até o queijo ficar tostadinho.

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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se o molho estiver muito líquido depois de cozer com as natas, adicionar uma colher de chá de Maizena num pouco de molho e uma vez diluida juntar no molho e cozer mais 2 minutos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  Sandra_Monteiro, Uauuuu,

    Submetido por Mixie a 20. junho 2016 - 12:57.

    Olá  Sandra_Monteiro,

    Uauuuu, adorei a receita. Tenho mesmo de experimentar.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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