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Tarte de mousse de Chocolate


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Ingredientes

8 dose/s

Massa

  • 200 g farinha
  • 90 g manteiga
  • 40 g água
  • 1 colher de chá açúcar
  • 1 Clara de ovo p/ pincelar

Recheio

  • 50 g açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100 g leite
  • 75 g manteiga
  • 150 g Chocolate p/ culinária partido em pedaços

Cobertura

  • 200 g Natas c/ 35% de gordura, bem frias
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 50 g Chocolate em raspas
  • 6
    41min
    Bimby® 11min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

    Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água e o açúcar e misture 15 seg/vel 6. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível com aprox. 22-24 cm de diâmetro, pique o fundo com um garfo e pincele com uma camada fina de clara de ovo. Leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.

     

  2. Recheio
  3. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o açúcar e reserve.

    No copo bem limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o sal e bata 3 min/vel 3.5.

    De seguida bata 30 seg/vel 3.5 e adicione através do bocal da tampa 3 c. de sopa do açúcar reservado. Retire e reserve.

    Retire a borboleta. Coloque no copo as gemas, o leite, a manteiga e o restante açúcar e bata 5 min/80°C/vel 4.

    Adicione o chocolate, deixe amolecer uns segundos e misture 15 seg/vel 6. Adicione o creme de chocolate às claras reservadas, envolva delicadamente com a ajuda de uma vara de arames e deite a mousse sobre a base da tarte. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 12 horas.

  4. Cobertura
  5. No copo limpo insira a borboleta coloque as natas, o açúcar e bata na vel 3 até ficarem consistentes. Espalhe sobre a tarte, desenforme e sirva decorada com as raspas de chocolate.

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

• O tempo necessário para que as natas montem, depende da temperatura, da percentagem de gordura e da quantidade das natas.

• Deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga. Vá vigiando pelo bocal da tampa e fique atento a quaisquer alterações de som emitido pelas lâminas.

• A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo de mistura deve estar o mais frio possível.

• Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil será ganharem consistência.

• Para melhores resultados use 400-600 g de natas.

 

 

Utensílios:

  • Rolo da massa

  • Vara de arames

  • tarteira de fundo amovível (Ø 22-24 cm)

 

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Comentários

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  • vanias03: Olá vania03 a mistura de chocolate deve...

    Submetido por Equipa Bimby a 10. dezembro 2018 - 16:34.

    vanias03: Olá vania03 a mistura de chocolate deve ser colocada primeiro e ir ao frigorífico 12 horas para que arrefeça e solidifique convenientemente. Só depois deverá colocar as natas para que fiquem consistentes.

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  • eu posso deitar a mistura das natas logo por cima...

    Submetido por vanias03 a 4. dezembro 2018 - 16:43.

    eu posso deitar a mistura das natas logo por cima da misture de chocolate e levar tudo ao mesmo tempo ao frigorifico ?

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  • Olá AnaCPVaz,...

    Submetido por Equipa Bimby a 28. novembro 2017 - 18:28.

    Olá AnaCPVaz,

    Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.

    A opinião dos nossos clientes é muito importante para nós, assim como as suas sugestões em relação às nossas receitas.

    Adicionalmente, ficamos muitos satisfeitos que a receita tenha corrido bem.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

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  • Fácil de fazer. A tarte ganharia se a base de...

    Submetido por AnaCPVaz a 26. novembro 2017 - 11:13.

    Fácil de fazer. A tarte ganharia se a base de bolo fosse mais doce. Usei farinha com fermento mas também resultaria a de uso culinário, tipo 65 sem fermento.
    As natas pus 1 pacote das frescas Longa Vida mas é muito pouco. Tive de completar a cobertura com chantilly de spray e resultou muito bem.

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  • Uma delicia , adorei muito facil de fazer , ficou...

    Submetido por Verónica Santos a 18. novembro 2016 - 13:37.

    Uma delicia , adorei muito facil de fazer , ficou pronto num instante e não sobrou nadaSmile

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  • tem bom aspeto hummm ja comia :)...

    Submetido por rutaxana a 13. setembro 2016 - 11:37.

    tem bom aspeto hummm ja comia tmrc_emoticons.)

    sem duvida para experimentar!!!

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  • Muito boa esta tarte....a

    Submetido por Madalena Aguiar a 30. abril 2016 - 23:14.

    Muito boa esta tarte....a perdição de miudo e graudos...

    Não costumo fazer a cobertura com natas mas sim com as claras que sobram (junto mais 2)  e faço o merengue.

    Monto tudo e levo ao forno a 200º cerca de 3 ou 4 min para alourar um pouco e pronto!!!!!!

    Experimentem...

    Bons cozinhados

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  • Qual o ipo de farinha a usar?

    Submetido por Aaanacarvalho a 16. dezembro 2015 - 14:55.

    Qual o ipo de farinha a usar?

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  • Deliciosa!! Todos adoraram!!

    Submetido por RMPF78 a 25. outubro 2015 - 11:02.

    Deliciosa!! Todos adoraram!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece delicioso!

    Submetido por CatiaSiLoureiro a 12. outubro 2015 - 18:48.

    Parece delicioso!

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  • Parece ser muito bom!!! mais

    Submetido por scp2788 a 22. abril 2015 - 16:04.

    Parece ser muito bom!!!

    mais uma receita a experimentar tmrc_emoticons.)

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  • Pensei que fosse difícil de

    Submetido por MartaSCM a 20. fevereiro 2015 - 17:41.

    Pensei que fosse difícil de fazer, mas estava muito enganada!

    Ficou pronta num instante e voou... Não sobrou nada, estava deliciosa!

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