Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
- 6 ovos
- 120 g cebola
- 1 dente de alho
- 150 g tomate
- 50 g azeite
- 200 g chouriço, cortado às rodelas
- 1000 g ervilhas congeladas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 150 g vinho branco
- 100 g água
- sal, q.b.
- coentros, q.b.
-
6
38min
Bimby® 38minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- De seguida triture 15 seg/vel 7, para que o molho fique homogéneo.
- Adicione o chouriço e programe 3 min/Varoma/vel 1.
- Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Rectifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima. Sirva de seguida.
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Quando comprar ovos, certifique-se que estes são armazenados correctamente e devidamente preparados para comer. Os ovos que são mal preparados ou armazenados podem conduzir a doenças. Por isso, lave sempre as mãos antes e depois de mexer nos ovos, armazene-os no frigorifico dentro da sua própria caixa, ou num recipiente especial para ovos afastados dos outros alimentos e assegure-se que a temperatura no frigorifico não é superior a 5°C.
Comentários
Adicionar novo comentárioFicou delicioso....
Ficou delicioso.
Cá por casa ficámos fãs.
Perfeito! ...
Perfeito!
Não gosto de ervilhas, substitui por feijão verde! Adorei!
Adorei ..... o sabor da minha infancia ........
Adorei ..... o sabor da minha infancia ..... Voltarei a fazer !
Adoro 👍
Adoro 👍
Olá Cabacinhaaa89,...
Olá Cabacinhaaa89,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
A opinião dos nossos clientes é muito importante para nós. Ficamos muito contentes por saber que esta receita está aprovada por si.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
O sabor faz lembrar a minha infancia... tal e qual...
O sabor faz lembrar a minha infancia... tal e qual como a minha mae fazia aprovada
Olá MD26,...
Olá MD26,
Agradecemos desde já o seu comentário.
Ainda bem que gostou da receita. Ficamos muito felizes.
Obrigada,
Equipa Bimby®
costumava fazer na panela de pressão, agora na...
costumava fazer na panela de pressão, agora na bimby custa mt menos!
e fica delicioso.
experimente a semana passada
Receita optima, só tive de deixar mais um...
Receita optima, só tive de deixar mais um pouco porque os ovos não estavam totalmente escalfados, de resto a dica que dou é que quando envolverem a pelicula nos ovos não façam sacos muito pequenos deixem espaço para o ovo, ficam bem melhores
sempre divinal
sempre divinal
Delicioso! Recomendo
Delicioso! Recomendo
Fica saboroso..... Como fazer
Fica saboroso.....
Como fazer para nao ficar com tanto molho?
Obrigada
Prefiro com ovos mexidos.
Prefiro com ovos mexidos.
Olá a todos ,fiz esta receita
Olá a todos ,fiz esta receita mas adicionei também 75g bacon e3 bifanas cortadas aos bocados e ficou muito bom,só tive alguma dificuldade em cozer os ovos.
Olá a todos, Esta foi a minha
Olá a todos,
Esta foi a minha 1ª receita na bimby, ficou tão bom.
Para as questões que se levantam acerca da pelicula aderente eu fiz com a normal e ficou excelente.
"Espiga" Marta "Espiga"
Adorei a dica
Adorei a dica
Receita aprovada! Abusei do
Receita aprovada!
Abusei do coentro e juntei hortelã.
Foi hoje o jantar... Muito
Foi hoje o jantar... Muito bom!!! Tal e qual a receita mas 20m para os ovos...
Olá! Já fiz esta receita uma
Olá! Já fiz esta receita uma vez e resultou muito bem!
Vai ser hoje o meu almoço, já está tudo programado
Vou tirar foto e publicar
Beijinhos
Voltámos a ela! Ainda ontem
Voltámos a ela!
Ainda ontem voltei a fazer esta receita! Adoramos, incluindo o meu menino de 3 anos!
Apercebi-me que para ficar com os ovos bem escalfados preciso de mais 3 minutos, sensivelmente. Foi difícil tirá-los da película, mas penso que terá sido por me esquecer do azeite antes de os pôr...
Normalmente, adiciono entremeada à receita. Antes de colocar o chouriço, coloquei a entremeada em temp.varoma/5min/velocidade"Colher de pau" /"Velocidade inversa" . Depois segui a restante receita, acrescentando só os tais minutos no fim. Aproveitei e antes de adicionar esses minutos provei para retificar temperos.
Ficou delicioso e recomendo!!!
Obrigada, equipa Bimby!
De facto foi dificil forrar o
De facto foi dificil forrar o copo de mistura.
Obrigado pelo comentário.
No entanto acho poderia levar também entrecosto, mas ainda não experimentei.
Olá Sregl, O copo que tem
Olá Sregl,
O copo que tem de forrar com pelicula, é o copo de medida não é o copo de mistura. Desta forma como indica na receita, deite um pinga de azeite na pelicula e abra o ovo dentro do copo já forrado com pelicula.
Espero ter ajudado!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Como se faz para forrar o
Como se faz para forrar o copo com pelicula aderente, tendo em conta que está lá a lamina? tira a lamina para forrar, ou a lamina fica por baixo do papel? desculpem, gostava muito de fazer esta receita, mas nao consigo entender como fazer.
Sim, é essa mesmo. Qualquer
Sim, é essa mesmo.
Qualquer película aderente serve, como tembém se pode usar papel vegetal molhado onde se colocam os ovos.
Boas... Adoro Ervilhas com
Boas...
Adoro Ervilhas com ovos e pela primeira vez resolvi fazer... mas estou pois os ovos escalfar era uma vez... passou os 15 minutos e nada... fiz a receita exactamente como está indicado... alguém consegue que os ovos escalfem em 15 minutos?
Obg
Pelicula
Olá,
Uso pelicula normal para cozer ao vapor e corre sempre bem.
ACorreia
Será que podemos usar a
Será que podemos usar a película normal? aqui perto tenho vários hipermercados, e nenhum deles tem essa película (que eu nunca ouvi falar), funciona com a película normal? Ou haverá outra maneira de escalfar os ovos?
Pelicula...
Ola! Gosto muito desta receita!
A primeira vez que a fiz, como nao tinha a tal pelicula para altas temperaturas, usei papel de aluminio! Ficaram semi-cozidos lol
Ja sabem... Algo a nao fazer!
Ana Paixão
Eu usei pelicula normal e
Eu usei pelicula normal e ficaram bons, bjnhs
Película aderente
Olá Cristina Brum,
Pode encontrar a película aderente para altas temperaturas nos hipermercados, por exemplo da marca vileda, mas poderão existir outras. Deve procurar no pacote a informação sobre a temperatura a que pode ser sujeita a película. :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Película Aderente para alteas temperaturas
A receita parece óptima mas, onde encontro a película aderente própria para altas temperaturas, por favor? Não é aquela comum, que tem em todos os supermercados, correcto?
Cristina B.