Está aqui:
4
Ingredientes
4 dose/s
Varoma
- 0.5 couve lombarda
- água, q.b.
- 360 g cenouras
- 240 g batata
- 250 g nabo
- 400 g peito de frango
- 120 g farinheira
- 120 g chouriço de carne
- 120 g chouriço de sangue
- sal, q.b.
Copo
- 2 tiras de entremeada
- 300 g entrecosto
- 300 g carne de vaca
- 0.5 orelha de porco
- 0.5 chispe de porco
- água, q.b.
- sal, q.b.
- 300 g arroz agulha
- 120 g chouriço de sangue
- sal, q.b.
-
6
1h 30min
Bimby® 1h 30minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Inserir título
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá NicoleGO90,...
Olá NicoleGO90,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos que tenha aprovado o "nosso" Cozido à Portuguesa.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Fiz hoje pela primeira vez. Ficou bom. Não...
Fiz hoje pela primeira vez. Ficou bom. Não coloquei carne de vaca nem frango, pus mais carne de porco, também substitui o nabo por mais batatas e não fiz o arroz. Segui a receita do livro base. Para a próxima vou inventar um bocadinho com os ingredientes secretos de familia lol.
Olá ZELINHA,...
Olá ZELINHA,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Foi com enorme agrado que recebemos a sua opinião positiva em relação à nossa receita.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Fica sempre tão saboroso 💚
Fica sempre tão saboroso 💚
Zélinha
Olá Família Vital,...
Olá Família Vital,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Poderia dizer-nos por favor o que achou do "nosso" Cozido à Portuguesa?
Obrigada,
Equipa Bimby®
amanhã para o almoço temos um belo de um cozido
amanhã para o almoço temos um belo de um cozido
a experimentar no proximo fim de semana
a experimentar no proximo fim de semana
O meu marido fez para um petisco de homens......
O meu marido fez para um petisco de homens... adoraram e ainda sobrou.
É uma refeição que rende... isto porque, quem comeu é de alimento... e ainda sobrou. eheh
Olá Ircbp, Sugiro que da
Olá Ircbp,
Sugiro que da próxima vez retire alguns minutos na cozedura da carne. Se a carne se está a desfazer é porque cozeu em demasia.
Beijinhos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz hoje o cozido. O sabor
Fiz hoje o cozido.
O sabor ficou muito bom. Os legumes ficaram cozidos na perfeição.
Mas não fiquei totalmente satisfeita com a carne pois ficou um bocado desfeita.
De qualquer forma o sabor não podia ser melhor.
Obrigada,
Laura
Vou tentar fazer o cozido
Vou tentar fazer o cozido hoje, espero que corra bem!!!
A minha família vai adorar!
A minha família vai adorar!
Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!
Estrela Silva
Só tenho de arranjar os
Só tenho de arranjar os ingredientes! Vou experimentar!
Olá xanamsgomes!! Pode
Olá xanamsgomes!!
Pode temperá-las com sal, fica ao gosto de cada um!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Uma Duvida - As carnes de
Uma Duvida - As carnes de porco não devem estar temperadas?????
Fiz ontem e adorei o sabor!!
Fiz ontem e adorei o sabor!! Muito bom e sem sujar nada nada!!
Experimentei e correu muito
Experimentei e correu muito bem!
Nunca pensei na minha vida fazer cozido à portuguesa, antes de ter a Bimby!
Andrea Rainha
Experimentei hoje fazer o
Experimentei hoje fazer o cozido na Bimby, e adorei! Fica mesmo com o saborzinho tradicional do cozido da minha mãe! Adoro!!
Olá! Cozido à Portuguesa é
Olá! Cozido à Portuguesa é dos melhores pratos que existem e a Bimby é excelente a fazê-lo!
A primeira vez que fiz a carne ficou um pouco dura, mas o segredo é cortar a carne de vaca em pedaços mais pequenos.Também o chouriço deve ir com a carne.
O chouriço de sangue na Varoma e a farinheira no prato da Varoma, para não ficar desfeita.
Recomendo a toda a gente que experimente Cozido da Bimby, é delicioso.
Olá mariadinis1984, Para
Olá mariadinis1984,
Para que possamos ajuda-la pode por favor indicar-nos qual o erro que aparece no visor?
Em relção ao apito essas situações podem ocorrer ocasionalmente, sem que prejudiquem o normal funcionamento da Bimby.
Contudo, se se tornarem demasiado frequentes, recomendamos que leve a Bimby a uma das nossas delegações para que um técnico especializado possa verificar a situação.
Obrigada,
Equipa Bimby.
Olá. estou a fazer esta
Olá. estou a fazer esta receita mas a minha bimby começa a fazer um barulho esquisito e dá um erro. Retirei um pouco da água pois achei que poderia ser do peso. Agora já está atrabalhar mas continua a fazer um barulho como se estivesse a chiar. Mas pelo menos aquece.
Olá! Já fiz a receita duas
Olá!
Já fiz a receita duas vezes e ficou excelente.
também na primeira vez aconteceu a carne não ficar bem cozida, mas na segunda vez cortei a carne em bocadinhos mais pequenos e resultou.
Cozido à Portuguesa
Olá SGanito,
Ainda bem que gostou!
É mesmo assim com a Bimby faz-se tudo de uma forma rápida, prática e saudável!Obrigada pelo seu feedback !!BeijinhosMixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já tenho a bimby à um ano,
Já tenho a bimby à um ano, mas fiz hoje PL primeira vez no cozido. Ficou espectacular! Obrigada Bimby. Nunca me imaginei a fazer uma receita destas na forma tradicional!
Olá vaniamachado7,As vezes
Olá vaniamachado7,
As vezes pode ser necessário a carne cozinhar mais um pouco, sugiro que programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já fiz várias vezes e a carne
Já fiz várias vezes e a carne ficou sempre bem cozida. Cozinho sempre carne de vaca tenra, por vezes tenho de aumentar o tempo em 10 a 15 minutos.
Zélinha
Cozido à Portuguesa
Olá:
Fiz o cozido e a carne de vaca não ficou cozinhada, ficou super crua. Tudo o resto ficou bem! Algum truque para a carne de vaca? Cortei-a aos cubos pequenos e mesmo assim... crua!
Olá Liass , Esta receita
Olá Liass :mixie-angry:,
Esta receita costuma ser muito bem sucedida entre os nossos clientes.
Devemos cortar as carne que cozem mais depressa em pedaços maiores, mas se preferir pode colocar a entremada na Varoma.
Quanto às couves e cenoura não terem ficado cozinhadas, será que por lapso não se esqueceu de programar a temperatura Varoma? Seja como for, como por vezes pela própria qualidade dos legumes estes podem demorar um pouco mais a cozinhar, recomendamos que corte as cenouras em pedaços finos e que verifique sempre no final do tempo o ponto de cozedura. Se for necessário, programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Esperamos ter ajudado.
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Experimentei este fim de
Experimentei este fim de semana e não resultou: a couve lombarda, as batatas e as cenouras não ficaram bem cozidas. Tive de as retirar da varoma e cozer à parte no fogão.
Também não gostei das carnes cozidas no copo, pois a entremeada coze muito mais rapidamente que a carne de vaca, não podem por isso ir a cozer em simultâneo. O que aconteceu é que ficou quase desfeita!
Pontos positivos: a farinheira coze bem no vapor.
Conclusão: receita a não repetir
LIass
Cozido à Portuguesa
:mixie-big-smile:
Fiz ontem, segui a receita e correu tudo muito bem, ficou muito saboroso.
Zélinha
Cozido à portuguesa
Olá Bluebutterfly,
Adoro cozido!! E com o tempo mais frio sabe mesmo bem.
Para que as carnes fiquem perfeitas não deve cortá-las em pedaços muito pequenos. Vai ver que vai correr bem! :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Cozido à Portuguesa
:mixie-big-smile:
Esta é daquelas receitas que quero experimentar mas que me faz uma certa confusão pelo seguinte: colocar toda aquela carne dentro do copo e depois as lâminas não tem dificuldade em girar? Mesmo em colher inversa a carne não fica meio despedaçada? Agora que regressa a éopoca do cozido, se puderem dar as dicas para esta receita, agradeço