3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Esparguete com amêijoas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 3 dentes de alho
  • 1 chalota
  • 30 g azeite
  • 500 g tomate pelado
  • 350 g água
  • 0.5 c. chá de sal
  • 0.25 c. chá de pimenta preta, moida no momento
  • 0.5 c. chá de colorau
  • 1000 g amêijoas, frescas, bem lavadas
  • 300 g esparguete
  • 3 pés de salsa, só as folhas, para decorar
  • 6
    41min
    Bimby® 41min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque o alho e a chalota no copo e pique 5 seg/vel 5.
  2. Com a espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo, junte o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 1.
  3. Junte o tomate,a água, o sal, a pimenta e o colorau. Coloque as amêijoas no recipiente Varoma e insira o tabuleiro com o esparguete, para amaciar. Coloque a Varoma em cima do copo e programe 14 min/Varoma/vel 1.
  4. Retire a Varoma e introduza o esparguete dentro do copo. Volte a colocar a Varoma e programe o tempo indicado na embalagem de massa (geralmente 8 min)/Varoma/ /vel .
  5. Sirva o esparguete em pratos, junte as amêijoas e polvilhe com salsa.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica


Como alternativa...
Pode substituir as amêijoas por mexilhões ou legumes cortado em pequenos pedaços. Sugestão italiana: pode cozer o esparguete sem o colocar no tabuleiro Varoma. No passo 4 introduza o esparguete verticalmente pelo bocal da tampa. Logo que este descer, pode colocar a Varoma.
Sabia que...
Prato italiano interpretado por França.
Sugestão de bebida
Muscadet frutado de Vale do Loire ou Pinot noir da Alsácia.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • No tabuleiro da varoma meti umas ...

    Submetido por marinhoo a 18. outubro 2018 - 20:42.

    No tabuleiro da varoma meti umas
    gambas, delicia...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou excelente, a familia adorou.

    Submetido por tanya_pires@hotmail.com a 23. agosto 2016 - 09:52.

    Ficou excelente, a familia adorou.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Brilhante!

    Submetido por Nathalie Sousa a 4. agosto 2015 - 00:19.

    Brilhante!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita é super fácil e

    Submetido por vanessaloureiro a 24. abril 2015 - 21:20.

    Esta receita é super fácil e muitoooooo boa!!!! Tampa fechada  Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom. realmente uma

    Submetido por karkeija a 18. fevereiro 2015 - 20:11.

    muito bom. realmente uma delicia, troquei as ameijoas por um mix de bivalves... fica na minha modesta opinião, mas completa em termos de sabores

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 15. junho 2011 - 01:53.

    Olá Claudymix e Levi,

    Pois é... nham, nham... é espectacular esta receitatmrc_emoticons.) Ainda bem que gostaram! :mixie-big-smile:

    O Mundo de Receitas Bimby é assim... um cantinho especial cheio de receitas super apetitosas tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A minha Receita Favorita

    Submetido por Claudymix a 13. junho 2011 - 16:41.

    :mixie-big-smile: Esta receita é sem duvida um espantoTampa fechada há muito que a considero como minha receita favorita, adoro apresentá-la aos convidados, é um sucesso.Love


    Claudymix

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito Bom!

    Submetido por Levi a 7. junho 2010 - 01:26.

    Segui a rceita à risca (apenas coloquei colorau, com vem no livro "Todo a Vapor") e achei fantástico!!tmrc_emoticons.;)


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Sicaf a 21. janeiro 2010 - 23:49.

    Esta receita é muito boa. Substitui as ameijoas por miolo de camarão e delicias do mar.


    Susana Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários