Pão de Deus Oficialmente testada
Sicaf
criado: 15.03.2010 alterado: 15.03.2010

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Pão de Deus

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Ingredientes

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  • p/ a massa:
  • 100 g leite
  • 150 g água
  • 100 g açúcar
  • 100 g manteiga
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 1 pitada de sal
  • 600 g farinha, tipo 55
  • Ingredientes p/ a cobertura:
  • 1 ovo, batido p/ pincelar
  • 50 g coco ralado
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 2 c. sopa de leite
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar, feito na Bimby.
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  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. 1. Para a massa, coloque no copo o leite, a água, o açúcar e a manteiga e programe 2 min/37ºC/vel. 1.

    2. Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg/vel. 6.

    3. De seguida amasse 3 min/Closed lid/vel Dough mode. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que a massa duplique de tamanho.

    4. Divida a massa em 15 bolas com aprox. 70 g cada. No meio de  cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior e coloque num tabuleiro. Pincele o ovo batido.

    5. Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese o coco, o açúcar e o leite e envolva bem. Coloque uma porção da mistura em cada corte. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.

    6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de  20minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

     

    Dica: Pode substituir a saqueta de fermento de padeiro seco po 20 g de fermento de padeiro fresco.

     

    Esta receita foi retirada do livro Bimby "Massas"

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Outras receitas...


Comentários

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  •  3 min//vel na bimby 5ª
    Submetido por marta liliana a 19. Janeiro 2016 - 00:34.

     3 min/Tampa fechada/vel Espiga na bimby 5ª geração como faço isto?

    Obrigada

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  • Devem ser amazing!!!!
    Submetido por Fabiodutra a 12. Dezembro 2015 - 00:10.

    Devem ser amazing!!!!

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  • Receita testada e fica muito
    Submetido por MiguelA84 a 16. Julho 2015 - 12:02.

    Receita testada e fica muito bom mesmo! Saborosos e fofos. Obrigado pela partilha!

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  • Pão de DeusFiz esta receita a
    Submetido por laragui a 30. Março 2015 - 21:28.

    Pão de Deus Pão de Deus Fiz esta receita a semana passada e ficaram optimos, fofinhos e muito bonitos, mas preciso da vossa ajuda porque como o meu marido não gosta de manteiga não gostou muito deles porque sabiam um pouco a manteiga. O que é que eu posso pôr em vez da manteiga e qual a quantidade?

     

     

    Obrigada!

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  • Fiz hoje para o lanche e
    Submetido por Marta Sofia Ferreira a 27. Março 2015 - 22:56.

    Fiz hoje para o lanche e gostamos muito. Tive um mini problema com a massa que não queria levedar, mas liguei um pouco o forno, desliguei e deixei lá a massa e ela levedou sem problema. Ficaram ótimos! Obrigada pela partilha

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  • É optimo para o lanche com a
    Submetido por ivasaturno a 21. Novembro 2014 - 14:47.

    É optimo para o lanche com a familia ao fim de semana

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  • Fiz hoje esta receita...tal e
    Submetido por gardenmadeira a 19. Novembro 2014 - 17:06.

    Fiz hoje esta receita...tal e qual como esta aqui, foi um desastre, a massa nao levedou, após 30min, deixei mais 20 min e nadaaaa, mesmo assim decidi continuar, mas claro q já sabia q nao iria prestar, massa q nao leveda nao faz bom pão lol...lá deixei o raio da massa com o coco mais meia hora num lugar quentinho, foi a cozer não cresceram nada, zero, massa encruada, bom as minhas galinhas adoraram !!!

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  • Hummmmmmmmm, parece ser
    Submetido por Mariza Célia a 5. Novembro 2014 - 19:23.

    Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada  Smile

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  • Adorei a partilha estava
    Submetido por Fhilipa a 23. Outubro 2014 - 19:52.

    Adorei a partilha estava mesmo a procura desta  receita ,obrigada....

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  • Optimos
    Submetido por Bela Mar a 10. Outubro 2014 - 21:46.

    Optimos

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  • Muitos bons!!!! Aprovado  
    Submetido por silviaguerreiro17 a 18. Julho 2014 - 11:17.

    Muitos bons!!!! Aprovado

     

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  • Ficaram uma delícia 
    Submetido por Paula M. Cardoso a 18. Março 2014 - 12:25.

    Ficaram uma delícia  :mixie-big-smile:

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  • o que me ri com o seu comentário http://www.mundodereceitasbimby
    Submetido por arita90 a 24. Novembro 2013 - 13:57.

    Big Smile

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  • Olá comunidade
    Submetido por Chicks a 27. Outubro 2013 - 15:32.

    Olá comunidade Bimby!

    Experimentei esta receita de Pão de Deus e não gostei muito porque acho que falta o ingrediente ovo, tanto na massa como na cobertura.

    Que acham???

     

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  • Deliciosos!
    Submetido por Taniavalente a 13. Janeiro 2013 - 00:29.

    Obrigado ficaram uma delicia:mixie-big-smile: Fantastico! Adorei!

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  • Deliciosos!
    Submetido por Taniavalente a 13. Janeiro 2013 - 00:29.

    Obrigado ficaram uma delicia:mixie-big-smile: Fantastico! Adorei!

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  • Acabei de fazer estes pães de
    Submetido por VeraCarriche a 2. Janeiro 2013 - 20:13.

    Acabei de fazer estes pães de leite...e devo dizer que ficaram uma delicia!!!

    Cooking 7

    E o mérito é inteiramente da receita e da bimby, pois eu cá não tenho mão para pastelaria...

    Beijinhos

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  • Duvida!
    Submetido por Rita Bravo a 14. Novembro 2012 - 09:51.

    Bom dia,

    Tenho uma dúvida, em vez de fermento de padeiro seco posso usar do fresco (o dos cubinhos)?

    Se sim qual a quantidade?

     

    Obrigada!

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  • Olá! Fiz agora esta receita
    Submetido por alobastos a 8. Novembro 2012 - 21:22.

    :mixie-big-smile: Olá! Fiz agora esta receita com metade das quantidades e fiz apenas um pão grande e ficou divinal! Fofinho fofinho! Uma delicia! Recomendo Smile

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  • Aannaa
    Submetido por Bimbalita a 19. Abril 2012 - 16:43.

    Olá, o meu forno deve ser igual ao seu, eu coloco ambas as zonas ao mesmo tempo Smile

    Espero ter ajudado  Smile

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  • Aannaa, pode começar por
    Submetido por Mixie a 15. Fevereiro 2012 - 18:05.

    Aannaa, pode começar por experimentar primeira com calor superior e inferior para ver se resulta no seu forno. Smile

     

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Mixie

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  • Obrigada Mixie pela
    Submetido por aannaa a 15. Fevereiro 2012 - 10:09.

    Obrigada Mixie pela resposta

    mas diga-me como faz?

    coloca o forno só a aquecer na zona inferior ou tambem na zona superior?

    Até já

     

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  • Olá aannaa   Esta receita
    Submetido por Mixie a 14. Fevereiro 2012 - 19:55.

    Olá aannaa Smile

     

    Esta receita está testada pelo nosso departamento de desenvolvimento de receitas.

    Pode ser que o fermento de padeiro que esteja a usar já não tenha força suficiente para a massa levedar... atenção que fermento de padeiro não  é a mesma coisa que fermento para bolos.

    Quanto ao forno, cada um é um caso, é uma questão de acertar a temperatura e programa do seu forno até obter os melhores resultados.

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Mixie

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  • não sei o que fiz mal!!!!
    Submetido por aannaa a 14. Fevereiro 2012 - 17:50.

    Puzzled Puzzled

    Fiz tudo direitinho, mas ficou horrivel!

    Será da forma como coze no forno' coloquei apenas o calor a sair da parte de baixo, será por baixo e por cima???

    ficaram secos e passado 1 hora era pedra.

    já com a massa da trança acontece-me a mesma coisa!

    Obrigada

    Aanaa

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  •  su_nurse, pode fazer apenas
    Submetido por Mixie a 9. Fevereiro 2012 - 12:43.

     su_nurse, pode fazer apenas metade da receita, mas a sugestão que lhe damos é que faça toda e congele metade dos pãezinhos logo depois de arrefecerem quando saírem do forno.

     

    Assim fica com uns delicosos pãezinhos prontos para os lanches, que apenas terá que descongelar e estarão fofinhos como acabados de fazer.

     

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Mixie

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  • Receita para menos pessoas
    Submetido por su_nurse a 8. Fevereiro 2012 - 17:43.

    Boas! Alguem sabe uma receita de pão de deus que dê menos bolinhas? Acham que se fizer metade da receita dá? Ou acham que se congelar metade da massa, posso utilizá-la posteriormente?Obrigada!

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  • Fícaram,optimos
    Submetido por blum a 18. Dezembro 2011 - 18:22.

    Hoje fui fazer estes paezinhos nunca pensei de crescerem tanto ,fiz  bolinhas de 70gr

    mas para a proxima vez,  tenho que por em 2 tabuleiros ,ficaram grandes  e ficaram muito juntos

    mas estao bonitos e fácil de fazer ,e baratos Cooking 10

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  • Fícaram,optimos
    Submetido por blum a 18. Dezembro 2011 - 18:21.

    Hoje fui fazer estes paezinhos nunca pensei de crescerem tanto ,fiz  bolinhas de 70gr

    mas para a proxima vez,  tenho que por em 2 tabuleiros ,ficaram grandes  e ficaram muito juntos

    mas estao bonitos e fácil de fazer ,e baratos Cooking 10

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  • Pães (gigantes) de Deus! Lol
    Submetido por Bimbalita a 7. Dezembro 2011 - 10:21.

    Olá, eu como não vi a receita por aqui e vi no menu receitas e não li os comentários, fiz mais ou menos como lá dizia, usei fermento fresco de padeiro que compro na padaria, pus 50gr que é o equivalente a 2 pacotes de fermento, fiz bolas com 80 gr e oh meu Deus!!! parecem meloas! Looool Big Smile

    Para a proxima uso menos fermento (até porque não faz muito bem), e faço bolas praí com 50 gr cada uma  Tongue

    Mas são muito bons!!! Mas o melhor é congelar ou oferecer para o natal lol, não sei como fazer para acabar com eles...

    Obrigada pela patilha!

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  • Testada
    Submetido por Equipa Bimby a 5. Dezembro 2011 - 14:04.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

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  • Pão de Deus
    Submetido por Piedade a 24. Junho 2010 - 22:30.

    Olá!

    Dá para muitos sim. Eu fiz e como tive ajuda comi tudo  Big Smile   Mas até aguentaram uns dias fofinhos. Mas pode sempre cogelar, não sei é se depois continuam fofinhos.

    O fermento da vahimé é semelhante ao da ramazzotti e da fermipan. Axo que a diferença é que nessa marca o pacote trás menos quantidade. É uma questão de ver a quantidade indicada no pacote.

    O fermento de padeiro ou fresco é aquele que é um "quadradinho" e se encontra junto aos bolos e sobremesas frescas, nos supermercados. Também pode fazer com esse bastanto dilui-lo num pouco de leite.

    Espero ter ajudado.

    Bjs

    Piedade

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  • fermento da marca Vahiné
    Submetido por Bimbólica trainee a 24. Junho 2010 - 15:21.

    Esse é o de padeiro, certo? São saquetas de 4gr + ou -? Para a prox faço com esse!

     

    Obg!

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  • obrigada
    Submetido por Bimbólica trainee a 24. Junho 2010 - 15:18.

    Obrigada pelas vossas sugestões!

    Eu fiz bolas pequenas (julgava eu). Já percebi que têm de ser mesmo pequeninas. Mas a receita deve dar muitooos pães. Como fazem? Congelam? Fazem apenas metade da receita? Ou comem tudo?Tongue

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  • Pão de Deus
    Submetido por Piedade a 23. Junho 2010 - 22:20.

    Olá!

    Eu utilizei a farinha de trigo tipo 65 da marca "e" (comprei no continente) e o fermento da ramazzotti (semelhante ao fermipan) e sairam fantásticos.

    Penso que o seu problema não foi da farinha nem do fermento mas como já foi dito antes, do tamanho que fez os pãezinhos. Deve fazer umas "bolinhas" pequeninas (mais ou menos do tamanho de uma bola de golf) pois ao levedar elas vão crescer o dobro e a tendencia é sempre para ficarem achatadas.

    No meu caso fiz bem pequeninas pensando que iam sair miniaturas e acabaram por ficar do tamanho das que se compram.

    Tente novamente pois são deliciosos e vale mesmo a pena.

    Bjs

    Piedade

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  • Olá Bimbólica trainee
    Submetido por Sicaf a 23. Junho 2010 - 19:15.

    Eu nunca uso fermipan, na realidade não gosto muito. Utilizo sempre fermento da marca Vahiné que encontra em qualquer supermercado.

    Espero ter ajudado.

    Susana Tonguearty:

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  • Olá!Fiz hoje esta receita e
    Submetido por Bimbólica trainee a 23. Junho 2010 - 15:03.

    Olá!

    Fiz hoje esta receita e ficaram saborosos, mas mais parecem umas "chapatas de Deus" do que pão de Deus.Lol  Segui as vossas sugestões, e acho que o erro foi na farinha e no fermento.

    Usei farinha para bolos da Nacional e fermento fermipan (o das pizzas). Grande mistura, não?

    Vi que a farinha que se referm do lidl é a 65, mas não sei qual o fermento a utilizar, se o de padeiro ou o fermipan... Podem ajudar-me?

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  • Estamos sempre a aprender
    Submetido por Tmarvao a 22. Junho 2010 - 15:32.

    Estamos sempre a aprender Wink

     

    Obrigada

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  • Pão de Deus
    Submetido por Piedade a 21. Junho 2010 - 22:08.

    Olá!

    Eu também não conhecia o truque mas agora faço sempre assim.

    Sempre que fizer no forno algum tipo de pão que leve o fermento de padeiro (excepto pizza) deve colocar um recipiente com um pouco de água para haver humidade enquanto coze, assim o pão fica mais fofinho e não endurece.

    Bjs

    Piedade

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  • Bom Dia!
    Submetido por Tmarvao a 21. Junho 2010 - 07:16.

    Peço desculpa pela minha ignorância Smile mas seria possível explicar-me qual o fundamento do recipiente com água no forno?

     

    Obgd.

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  • Pão de Deus
    Submetido por Piedade a 20. Junho 2010 - 11:40.

    Já experimentei a fazer estes Pães de Deus e ficaram maravilhosos. Muito bom. Gostei bastante!

    Eu não precisei utilizar as 2 saquetas de fermento que acho que são demais. Segui o truque que já tinha sido dito aqui no forum. Deixei levedar e depois baixei a massa deixando levedar novamente. Após ter levedado segunda vez é que fiz a bolinhas e coloquei o recheio deixando levedar mais um pouco e depois é que foi ao forno. No forno não esqueci colocar o recipiente com água. 

    Ficaram muito fofinhos e deliciosos.

    Aconselho

    Piedade

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  • Muito Bom!
    Submetido por fidalguinha a 21. Maio 2010 - 22:24.

    Fiz hoje estes pães de Deus e achei fantásticos! Recomendo!


    Ficam apenas umas sugestões:


    Para o recheio:


    100g côco ralado


    300ml  leite


    4 gemas de ovos


    1 colher sopa de margarina


    5 colheres sopa de açucar


    Num tacho, levar ao lume o leite, côco ralado, açucar e a margarina e deixar ferver mexendo sempre. 


    Mexer bem as gemas numa tigela e adicionar umas colheres do preparado de côco, mexer bem e juntar ao restante do tacho. Mexer bem até engrossar.


    Fazer bolinhas pequenas com um buraco no centro mas sem romper a massa no fundo.


    Após o tempo de repouso pincelar com gema de ovo com um pouco de leite misturado e por fim adicionar o preparado de côco.


    Forno cerca de 25m a 180º/200º.


    Polvilhar com açucar em pó.


    (Estas sugestões servem apenas como uma alternativa à receita original, pois a original é muito boa!)


    Fiz das duas maneiras e ambas são muito boas.


    Muito obrigada pela partilha Sicaf!


    Ao lanche ficaram todos de boca aberta com o resultado!


    Wink


     


     


     


     

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  • Obrigada pela
    Submetido por FilipaGLopes a 22. Abril 2010 - 17:22.

    Obrigada pela sugestão.


    Filipa

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  • Olá Filipa
    Submetido por Sicaf a 22. Abril 2010 - 11:39.

    Eu utilizo farinha da marca Nacional para Pão Rústico.


    Susana Tonguearty:

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  • Farinha
    Submetido por FilipaGLopes a 18. Abril 2010 - 18:28.

    Obrigada vou ver qual é da próxima vez que for ao Lidl.


    Filipa

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  • obg pela ajuda susana ,vou
    Submetido por carla fernandes a 17. Abril 2010 - 22:13.

    obg pela ajuda susana ,vou expirementar da próxima vez fazer as bolas com menos tamanho.

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  • Eu faço com a do lidl pacote
    Submetido por carla fernandes a 17. Abril 2010 - 22:12.

    Eu faço com a do lidl pacote azul.


    carla


     


     

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  • Eu faço com a do lidl pacote
    Submetido por carla fernandes a 17. Abril 2010 - 22:11.

    Eu faço com a do lidl pacote azul.


    carla


     


     

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  • Farinha
    Submetido por FilipaGLopes a 17. Abril 2010 - 00:33.

    Será que me poderiam dizer qual a farinha indicada para fazer os pães de deus. Ainda estou a iniciar as minhas experiências com a bimby. Cooking 7


    Obrigada,


    Filipa

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  • Olá Carla
    Submetido por Sicaf a 14. Abril 2010 - 19:25.

    Pelo que descreve, penso que o problema está no tamanho das bolinhas que faz. Se as fizer muito grandes, a massa ao cozer no forno, aumenta e "cai um poco para os lados" resultando em pães achatados.


    Espero ter ajudado.


    Susana Tonguearty:

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  • olá   preciso de um ajudinha
    Submetido por carla fernandes a 13. Abril 2010 - 21:56.

    olá


     


    preciso de um ajudinha por favor, os meus pãezinhos ficam "achatados",como fazer para ficarem redondinhos , e altos )


    obgCooking 7

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