Filhoses Alentejanas Receita não testada
Autor da receita blum
criado: 14.11.2009 alterado: 14.12.2010

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Filhoses Alentejanas

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Ingredientes

Filhoses Alentejanas
  • 1 quilo de farinha
  • 18-colheres de sopa leite
  • 18-colheres de sopa aguardente
  • 9-colheres de sopa azeite
  • 9-colheres de sopa óleo
  • 4-ovos
  • sumo de 2 laranjas
  • 1 colher de chá de sal
  • 6
  • 7
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Juntar todos os ingredientes ,menos a farinha.

    2 minutos 37 graus velocidade 2

    Juntar a farinha aos poucos em velocidade 4

    3,minutos Dough mode

    Como fíz 1 quilo de farinha tive que ir ajudando com a colher para se ir despegando do copo

    mas se for preciso pode por mais uns minutos na velocidade espiga.

    a massa nao fica muito rija ,depois estica.se com o rolo da massa o mais fino que se pode

    com a juda de farinha no rolo da massa.

    Frita-se em óleo quente, junta-se num prato acucar e canela junta-se e sao polvilhadas

    ainda em quentes.

    Já fiz várias vezes esta receita mas agora adapteia a nossa bimby e ficarram muito melhores

    do que antes .

     

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Comentários

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  • quando fazem a receita pela
    Submetido por RitinhaGuerreiro a 23. Dezembro 2015 - 15:39.

    quando fazem a receita pela metade é em relação aos ingredientes todos ou só pela farinha? brigado desculpem a pergunta ainda sou iniciantes nestas coisas: )

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  • Já está. Ficaram ótimas.
    Submetido por maraca a 23. Dezembro 2013 - 20:27.

    Já está. Ficaram ótimas. Obrigada Blum.

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  • Obrigada pelas dicas. Depois
    Submetido por maraca a 23. Dezembro 2013 - 15:24.

    Obrigada pelas dicas. Depois digo como correu. Bom Natal!!! :mixie-wink:

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  • Metade da receita dá para umas 50
    Submetido por blum a 23. Dezembro 2013 - 14:40.

    Ainda nao as contei mas deve de dar umas 50  podes fazer hoje elas duram uma semana .ontem fiz novamente ficaram muito boas ,mas so fiz metade da receita  e a metade da receita dá pra umas 50 ,como 1 quilo de farinha é muito para a máquina faço só metade da receita este ano ja fiz por 4vezes  ontem experimentei outra receita das filhóses mas como estas nao á nenhumas ,ao estender poe sempre um pouco de farinha para esticar melhor quantos mais finas melhores

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  • Olá Blum. Estava a pensar
    Submetido por maraca a 23. Dezembro 2013 - 10:39.

    Olá Blum.
    Estava a pensar experimentar esta receita amanhã. Consegue dizer-me, aproximadamente para quantas filhós é que dá? Obrigada.
    Maraca
    PS: Ou acha que se as fizer hoje amanhã continuam boas?

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  • Ficam muito boas sim
    Submetido por bochechas a 23. Novembro 2013 - 11:19.

    Ficam muito boas sim senhor...confirmo, já usei farinha tipo 55 e tipo 65 ficam boas das duas maneiras, a minha preferida é a tipo 65, tanto para as filhoses como para as azevias de grão. Uma delicia!  Wink

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  • Resposta as filhoses
    Submetido por blum a 19. Novembro 2013 - 10:23.

    Quem nao acreditar na receita nao as faz ,se eu digo que duram 15 dias é porque é verdade ,nao vejo a razao para estar a dizer ao contrario ,porque penso quem poe aqui as receitas deve ter nocao no que escreve para as pessoas nao serem enganadas,já pus esta receita em varios foruns e as pessoas ficaram contentes 

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  • ???? Custa-me a crer.... O
    Submetido por João Pedro 73 a 19. Novembro 2013 - 09:04.

    ???? Custa-me a crer....

    O truque para as filhoses durarem 15 dias, está no amassar e deixar levedar...

    Mas se calhar seria melhor a receita ser apresentada por metade.

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  • Resposta as filhoses
    Submetido por blum a 18. Novembro 2013 - 17:52.

    Este mês já fiz por duas vezes, fiz só metade da receita  por cada vez e usei farinha de trigo sem fermento e duram 15 dias ou mais sem ficarem rijas, porque um quilo é muito para amassar e este ano fiz por duas vezes e ficaram muito boas ,eu nao deixo a massa a descansar ,ao terminar de amassar estico logo a massa ,

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  • ???? A bimby não deve levar
    Submetido por João Pedro 73 a 18. Novembro 2013 - 10:26.

    ????

    A bimby não deve levar mais de 600g de farinha.

    A massa tem sempre de descansar, se não, depois de fritas endurecem logo!

    Quanto a congelar esta massa... as próximas ficaram muito más, isto é, duras.

    ???

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  • Tipo de farinha
    Submetido por anacsdias a 18. Novembro 2013 - 10:12.

    Qual o tipo de farinha utilizada, com ou sem femento?

    Obrigada.

    Ana Dias

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  • um kilo de farinha
    Submetido por catia gomes a 23. Dezembro 2012 - 18:04.

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  • Amiga sao colheres de sopa
    Submetido por blum a 13. Dezembro 2010 - 22:50.

    Amiga sao colheres de sopa sim, já fiz a semana passada e ficaram muito boas ao estenderes a massa  poe um pouco de farinha ajuda a estender mehor ,espero que tudo corra bem.

    Bom natal

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  • Dúvida...
    Submetido por Helda a 13. Dezembro 2010 - 11:30.

    Ao ler a lista de ingredientes...

    Quando fala de colheres, são colheres de sopa, não são?

    Desculpe a pergunta, mas sou um bocadinho naba nestas coisas...

    Tomara já experimentar! :9

    Obrigada!

     

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  • no natal fiz estas filhoses e
    Submetido por ticha123 a 8. Janeiro 2010 - 19:12.

    Cooking 7 no natal fiz estas filhoses e toda a gente adorou e na passagem do ano pediram-me para fazer novamente.são uma delicia

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  • Obrigada
    Submetido por bochechas a 7. Dezembro 2009 - 23:15.

    Muito Obrigada !!!


    Amanhã vou já fazer, parece-me bem que o Natal aqui em casa vai durar o mês todo.


    Minha rica Bimby!


    Smile

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  • A massa nao precisa levedar ,
    Submetido por blum a 7. Dezembro 2009 - 18:03.

    A massa nao precisa levedar , depois de pronta vai-se tirando aos bocadinhos de massa e vai-se estendendo, com o rolo da massa poe-se um bocadindo de farinha no rolo e na tábua para esticar   melhor, depois cortas ou com uma faca ou com um cortador própio e depois de estarem todas cortadas é que as fritei .


    1 quilo de farinha dá 2 tabuleiros cheios congelei um pouco dessa massa  e esta semana


    descongelei  e fiz o resto estavam boas á mesma..


    Sao muito gostosas . Cooking 10

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  • Boa noite! Uma perguntinha
    Submetido por bochechas a 6. Dezembro 2009 - 21:57.

    Boa noite! Uma perguntinha quanto tempo é preciso ficar a massa a levedar na mesma as 2 horas? Cooking 7

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