Carcaças Receita não testada
Conceição Marins
criado: 10.04.2013 alterado: 10.04.2013

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Carcaças

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Ingredientes

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  • Ingredientes
  • 200 g água
  • 70 g leite
  • 20 g fermento fresco padeiro
  • 20 g manteiga
  • 1 pitada açúcar
  • 500 g farinha tipo 65
  • mais q.b. para povilhar
  • 1/1/2 c. chá de sal
  • 6
  • 7
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1-Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min.37ºC vel 2.

    2-Adicione a farinha e o sal e amasse 3mim. à velocidade espiga. Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.

    3-Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 65 g cada, molde as carcaças a gosto, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe levedar cerca de 30 minutos.

    4-Aqueça o forno a 180º C.

    5-Polvilhe as carca~ças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.

    6-Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos, e coloque uma tacinha de água dentro do forno durante a cozedura.

    7-Retire e deixe arrefecer sobre uma rede, agora é só saborea-las com uma noz de manteiga , ou um pouco de doce, sal deliciosas.

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Comentários

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  • Boa tarde D. Ana Patricio!!!
    Submetido por Conceição Marins a 25. Fevereiro 2016 - 17:44.

    Boa tarde

    D. Ana Patricio!!! ainda bem que gostou do resultado :mixie-wink:

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  • Excelente resultado 
    Submetido por Ana Patrício a 25. Fevereiro 2016 - 03:27.

    Excelente resultado  :mixie-wink:

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  • a que usei já tinha fermento
    Submetido por Lyrrrah a 13. Janeiro 2015 - 13:07.

    a que usei já tinha fermento misturado, hei-de experimentar da outra. Também ja comprei fermento fresco por isso para a próxima faço assim Smile

     

    E sim, coloquei um pirex com água quente enquanto faziam Smile toda a gente adorou

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  • Bom dia e um optimo ano 2015
    Submetido por Conceição Marins a 13. Janeiro 2015 - 13:03.

    Bom dia e um optimo ano 2015 para si. Fiquei contente de lhe ter saido bem, como digo essa farinha não conheço, se for sem fermento é como a que utilizei, mas convem sempre usar o fermento fresco, para ficarem mais fofas, e não esquecer a tacinha com água por baixo do tabuleiro no forno enquanto cozem. 

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  • fiz hoje com farinha super
    Submetido por Lyrrrah a 12. Janeiro 2015 - 18:15.

    fiz hoje com farinha super normal do Tesco (Reino Unido) e ficaram óptimas!!! Segui a receita do ABC da bimby, que é igualzinha a esta Smile

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  • Obrigada pela partilha,
    Submetido por TCamacho a 3. Janeiro 2015 - 22:51.

    Obrigada pela partilha,  alterei a mesma quantidade de farinha por farinha de trigo.  Resultou muito bem. 

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  • Têm um aspecto muito bom.
    Submetido por bimbysabel a 7. Agosto 2014 - 17:05.

    Têm um aspecto muito bom. Irei fazê-las muito brevemente. Obrigada pela partilha. Smile

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  • Todos os sábados faço estas
    Submetido por Sónia Santos Silva a 1. Abril 2014 - 09:54.

    Todos os sábados faço estas carcaças e são a perdição de todos.Muito Bom

     

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  • Olá Conceição   Fiz hoje a
    Submetido por inca a 7. Outubro 2013 - 21:32.

    Olá Conceição

     

    Fiz hoje a receita e as carcaças ficaram boas. Adoramos. 

     

    Bjs da Inês Rocha :mixie-kiss:

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  • Baguetes? Hummmm! Vai ser o
    Submetido por Vera Leirias a 16. Julho 2013 - 12:36.

    Baguetes? Hummmm! Vai ser o próximo teste  Big Smile

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  • Carcaças
    Submetido por Conceição Marins a 15. Julho 2013 - 23:47.

    Olá Vera

    Ainda bem que gostou porque eu tambem gostei, agora com a mesma massa

    tambem faço em baguetes, e a familia aqui em casa tambem apreciou bastante.

    Lol

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  • Ola   acabei de fazer e
    Submetido por Vera Leirias a 15. Julho 2013 - 16:50.

    Ola

     

    acabei de fazer e ficaram muito giras e boas .

    gostei muito  Lol

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  • Obrigado, Vou experimentar e
    Submetido por bujecacheia a 3. Maio 2013 - 13:45.

    Obrigado,

    Vou experimentar e depois digo qualquer coisa. Wink

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  • Olá, Para pão deve utilizar
    Submetido por Conceição Marins a 3. Maio 2013 - 12:54.

    Olá,

    Para pão deve utilizar farinha tipo 65, eu utilizo a tipo 65, para ficarem estaladiços deve borrifar as carcaças durante a cozedura pelo menos duas vezes, e colocar uma taça com água fervente no forno.

    Pelo menos os meus ficaram muito bons, ainda hontem fiz o pão de mistura para hoje de manhã para o pequeno almoço e ficou fofo e estaladiço como eu gosto.

    O pão de mistura, e rustico compro umas caixas c/2x500g  que há no Jumbo Auchan , e é só.

     

     1-Colocar 300ml de água  2min/37º vel.2  para a água ficar morna.

    2-ColocaR 500grs de uma saqueta do preparado da mistura na nossa Bimby , amassar durante 2 a 3 min./vel. Dough mode

    3-Cobrir a massa com um pano de deixar repousar 2 h à temperatura ambiente, até levedar bem.

    4-Moldar a massa no formato desejadoutilizando farinha na superfícia para não colar, num pão, ou em vários pequenos a gosto.

    5-Deixar a massa levedar durante 45 minutos num local quente.

    6-Pré-aqueça o forno a 200ºC.

    8-Não esquecer a taça com a água fervente durante a cozedura.

    7-Levar a massa ao forno pulverizando-a com água duas vezes, durante a cozedura, até que o pão se encontre cozido.

    8-Cozedura:Forno eléctrico 230ºC, Forno a Gás nivel 4, Forno de ar quente 200ºC

    Espero que gostem deste pãozinho.

    Bom apetite

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  • Olá,  O pão ainda é um pouco
    Submetido por bujecacheia a 3. Maio 2013 - 10:48.

    Olá, 

    O pão ainda é um pouco complicado para mim porque os meus ficam muito massudos. Tenho usado farinha 55, será disso ?

    Estes ficam fofos e leves ?   Sad(

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  • Ola Mónica, boa noite...  Tem
    Submetido por Conceição Marins a 29. Abril 2013 - 20:34.

    Ola Mónica, boa noite...

     Tem toda a razão foi mesmo engano, porque ao transcrever a lista dos ingredientes, era 20 g de manteiga , 20 g de fermento fresco de padeiro, e 70 g de leite como na lista dos ingredientes me esqueci de meter o fermento, a gramagem do leite ficou alterada, mas para que não haja duvidas  segue a lista dos ingredientes abaixo discriminada:

     200g de água

    70g de leite

    20 g de manteiga

    20g fermento fresco padeiro

    1 pitada de açúcar

    500g de farinha espiga tipo 65

    1 1/2 colher de café de sal

    Agora espero não me ter esquecido de algum ingrediente, isto é o que dá quando temos as receitas na cabeça, e depois ela nos prega estas partidas.

    Mas parabens as suas carcaçás ficaram com um optimo aspeto, espero que com esta falha minha não lhe tenha prejudicado a sua receita.

    Vou ter mais atenção e agradeço ter verificado a minha falha.

    Beijinhos

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  • as minhas carcaças
    Submetido por Mónica a 28. Abril 2013 - 09:50.

    Olá Conceição, bom dia...

    A sua receita está ligeiramente diferente, foi engano ou reduziu a quantidade de leite propositadamente?

    (na revista Momentos de Partilha de Outubro 2012 diz 70g de leite)

    de qualquer forma deixo aqui a foto das minhas carcaças

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/DSC07516_0.JPG

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  • Não se esqueçam das 20g de
    Submetido por Conceição Marins a 24. Abril 2013 - 22:22.

    Não se esqueçam das 20g de fermento fresco de padeiro, e de colocarem a tacinha da água fervente no forno durante o tempo da cozedura.

    Beijinhos e bom feriado

    Conceição Martins

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  • É para repetir
    Submetido por blum a 19. Abril 2013 - 19:10.

    Eu fiz na semana passada ficaram muito bons

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  • OPTIMO ASPECTO
    Submetido por bimbysabel a 19. Abril 2013 - 17:50.

    Têm um aspecto muito bom, Vou ter de experimentar. Obrigada Smile

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  • Olá Conceição Marins ,Com a
    Submetido por Mixie a 12. Abril 2013 - 12:39.

    Olá Conceição Marins ,

     Com a ajuda da nossa Bimby podemos ter sempre pão fresco em casa, estas carcaças são simplesmente deliciosas...imagino o cheirinho ao saírem do forno!  

     

     Pedem mesmo um pedacinho de manteiga ou doce caseiro.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

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  • Sim falo depois das carcaças
    Submetido por Conceição Marins a 10. Abril 2013 - 18:48.

    Sim falo depois das carcaças estarem dispostas já no tabuleiro, deve deixar levedar mais 30 minutos.

    A massa leveda 30 minutos e depois mais 30 minutos depois de moldadas no tabuleiro.

    Espero ter esclarecido a sua duvida.

    Obrigada

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  • Falo no tabuleiro na parte
    Submetido por Conceição Marins a 10. Abril 2013 - 18:43.

    Falo no tabuleiro na parte dos acessórios que vai precisar, não na receita.

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  • As 20 g de fermento esta
    Submetido por Conceição Marins a 10. Abril 2013 - 18:40.

    As 20 g de fermento esta mencionado no ponto -1, por lapso só faltou na lista dos ingredientes.

    Peço desculpa pelo sucedido.

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  • Normal deve levar fermento ,
    Submetido por blum a 10. Abril 2013 - 18:34.

    Normal deve levar fermento , porque fala na receita no tabuleiro par leveder

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  • sim leva 20 g de fermento foi
    Submetido por Conceição Marins a 10. Abril 2013 - 18:33.

    sim leva 20 g de fermento foi esquecimento na transcrição da receita, peço desculpa pelo lapso.

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  • fermento nas carcaças
    Submetido por Luisa Proença a 10. Abril 2013 - 18:18.

    As carcaças não levam fermento? Agradecia que esclarecesse.

    Obrigada

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