3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rolos de Canela (ikea)


Imprimir:
4

Ingredientes

12 unidade/s

Rolos de Canela (ikea)

  • 250 ml leite, morno
  • 2 ovos, médios
  • 75 g manteiga, derretida
  • 600 g farinha, T55
  • 1/2 c. chá sal
  • 100 g açúcar
  • 1 saqueta fermento padeiro seco

Recheio

  • 225 g açúcar, amarelo
  • 2,5 c. sopa canela,
  • 75 g manteiga, derretida

Calda (opcional)

  • 100 g açúcar em pó
  • 5 a 10 g leite
  • 6
    1h 50min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa:
  1. Introduza o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 2,30 Min 50º Vel.2.
    Junte o fermento e os ovos e programe 30 Seg Vel. 4.
    Adicione 400gr de farinha e programe 1 Min Vel. Espiga.
    Acrescente a restante farinha e novamente 30 Seg Vel. Espiga.

    Abra o copo, limpe as laterais com a ajuda da espátula e unte com um pincel com manteiga derretida a superficie do copo que encontra-se sem massa, da tampa e do copo de medida.
    Feche a tampa, coloque o copo de medida, tape com um pano de cozinha e deixar levedar 30 Min.

    Após levedar, programe 10 Seg Vel5 seguido de 20 Seg Vel Espiga.

    Estenda a massa, com a ajuda de um rolo até obter um retangulo de 40x50 cm.


    RECHEIO:


    Derreta a manteiga e reserve.
    Misture a canela e o açúcar.


    Espalhe a manteiga na superfície da massa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
    Dobre um lado e vá formando um rolo como se fosse uma torta.

    Corte em 12 porções e coloque o caracóis formados sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal (com a espiral virada para cima).

    Leve a cozer em forno pré aquecido a 200Cº durante 15 minutos aproximadamente ou até ficarem bem dourados.

    Misture os ingredientes da calda e verta em fio sobre os rolos ainda quentes.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Podem-se congelar antes de ir ao forno separados num tabuleiro. E quando congelados podem-se colocar num saco.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Gostei da receita, mas é muita canela para meu...

    Submetido por nunosilveira a 27. fevereiro 2022 - 20:29.

    Gostei da receita, mas é muita canela para meu gosto.

    Para a próxima, uso menos de uma colher de sopa de canela.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hoje fiz esta receita para o lanche e ficaram...

    Submetido por AndreiaMartins a 6. março 2021 - 17:32.

    Hoje fiz esta receita para o lanche e ficaram deliciosos! Obrigada pela partilha! Acrescentei ainda frutos secos picados ao recheio para um toque crocante! Ficou 🔝🔝
    Gostaria apenas de colocar uma questão, a minha massa ficou um pouco pegajosa tornando-se um pouco difícil de trabalhar, a farinha que usou foi realmente T55 ou será T65? Obrigada mais uma vez!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ja fiz e ficaram otimos! Verdadeiramente...

    Submetido por Raquel Guerra a 14. abril 2019 - 15:47.

    Ja fiz e ficaram otimos! Verdadeiramente deliciososLove Muito obrigada! Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vão ser o meu lanche

    Submetido por AnaMarques1991 a 12. maio 2018 - 17:14.

    Vão ser o meu lanche Lol


    Tampa fechada AnaMarques Tampa fechada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá nairsp,...

    Submetido por Mixie a 9. novembro 2017 - 16:33.

    Olá nairsp,

    Excelente sugestão para uma sobremesa deliciosa. Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parecem ser muito bons! Vou experimentar

    Submetido por Sofia Phrey a 6. novembro 2017 - 15:15.

    Parecem ser muito bons! Vou experimentar tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários