Ingredientes
8 dose/s
- 200 g água
- 50 g azeite
- 1 colher de chá sal
- 400 g farinha
- 25 g fermento padeiro fresco
- oregãos qb, para juntar na massa e sobre a pizza (usei secos)
- molho de tomate, (receita do livro-base Bimby)
- 250 g queijo mozzarella ralado
- folhas manjericão
- 3 tomates maduros
- 150 g Queijo mozzarella fresco, (1 pacote)
-
6
1h 0min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloque no copo a água, azeite e sal - 1min/37ºC/vel2
Adicione a farinha, fermento fresco e um punhado de oregõs - 2min/vel"Espiga" . Retire a massa e deixe levedar no forno a 60ºC até dobrar de tamanho.
Numa bancada polvilhada de farinha, estenda a masssa até ficar com a espessura desejada, coloque num tabuleiro de ir ao forno e pique a base com um garfo.
Com ajuda de uma colher, espalhe o molho de tomate, até cobrir a base. Coloque o queijo mozzarella ralado, as fatias de tomate fresco e o queijo mozzarella fresco, retirando pedaços com os dedos. Sobre cada fatia de tomate, coloque 1 folha de mangericão, uma pitada de sal e pimenta.
Sobre a pizza, ponha um fio de azeite, um punhado de oregãos (secos ou frescos) e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20min, até dourar.
Pizza de tomate fresco
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioE se não tiver fermento
E se não tiver fermento fresco?
Olá RithaS, Ficou linda.
Olá RithaS,
Ficou linda. Hoje é o dia das pizzas.
Adorei.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie