Ingredientes
8 dose/s
Massa
- 250 g leite
- 50 g manteiga
- 50 g açúcar
- 1 c. chá sal
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 500 g farinha tipo 65
Recheio
- 200 g fiambre
- 100 g queijo ralado
- 50 g manteiga, amolecida
- 8 fatias de presunto
- 50 g sultanas
- 1 ovo, batido
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6
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7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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9
Etapa de preparação
Pré aqueça o forno a 200°C
Coloque no copo, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e aqueça 1 min/40°C/vel 2.
Adicione o fermento, a farinha e amasse 2 min/vel . Deixe a massa repousar 30 minutos.
Coloque o queijo e pique uns segundos na vel 5.
Estenda a massa muito fina sobre o papel vegetal e pincele com manteiga. Cubra com umas tiras finas de presunto (sem chegar às extremidades da massa) e por cima o fiambre picado, as sultanas e por fim o queijo ralado. Pincele com água uma das extremidades da massa para poder fechar, comece a enrolar pelo lado contrário, apertando bem, como se fosse um rolo.
Coloque o papel vegetal num tabuleiro de forno, faça umas marcas profundas com uma roleta na massa e pincele-a com o ovo.
Deixe que a massa dobre o volume.
(pode fazer na véspera e guardar no frigorífico e fazer no dia seguinte)
Volte a pincelá-la antes de colocar no forno e se as marcas tiverem saído, volte a remarcá-las e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
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Recheio
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode rechear a massa com outros ingredientes, adequando esta receita aos sabores preferidos da sua família.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioExcelente receita
Excelente receita
Olá Pfurao, O aspeto é M A R
Olá Pfurao,
O aspeto é M A R A V I L H O S O.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie