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Pão de Deus


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Ingredientes

  • p/ a massa:
  • 100 g leite
  • 150 g água
  • 100 g açúcar
  • 100 g manteiga
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 1 pitada de sal
  • 600 g farinha, tipo 55
  • Ingredientes p/ a cobertura:
  • 1 ovo, batido p/ pincelar
  • 50 g coco ralado
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 2 c. sopa de leite
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar, feito na Bimby.
  • 6
    5min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Para a massa, coloque no copo o leite, a água, o açúcar e a manteiga e programe 2 min/37ºC/vel. 1.

    2. Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg/vel. 6.

    3. De seguida amasse 3 min/Tampa fechada/vel Espiga. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que a massa duplique de tamanho.

    4. Divida a massa em 15 bolas com aprox. 70 g cada. No meio de  cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior e coloque num tabuleiro. Pincele o ovo batido.

    5. Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese o coco, o açúcar e o leite e envolva bem. Coloque uma porção da mistura em cada corte. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.

    6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de  20minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

     

    Dica: Pode substituir a saqueta de fermento de padeiro seco po 20 g de fermento de padeiro fresco.

     

    Esta receita foi retirada do livro Bimby "Massas"

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Acessórios

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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Desculpem o comentário, mas a cobertura do coco...

    Submetido por ICIA a 18. abril 2018 - 18:06.

    Desculpem o comentário, mas a cobertura do coco como aparece na foto não tem nada a ver com a cobertura que mencionam na receita, a da foto leva como deve ser a a meu ver na receita tradicional ovo que lhe dá aquele aspecto amarelo, para além de ficar mais húmido...de resto correu tudo perfeito!


    Icia Soft

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  • Olá pmbazevedo,...

    Submetido por Equipa Bimby a 27. março 2018 - 10:12.

    Olá pmbazevedo,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto, sugerimos que consuma o Pão de Deus logo após ter sido confeccionado, caso contrário o mesmo irá ficar rijo.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

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  • Fiz esta receita, mas achei que ficaram bastante...

    Submetido por pmbazevedo a 24. março 2018 - 15:42.

    Fiz esta receita, mas achei que ficaram bastante duros, ou seja, não tão moles como os que costumo comer, acham que fiz alguma coisa mal, ou poderá ser mesmo assim?

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  • angela_chum escreveu:...

    Submetido por angela_chum a 5. março 2018 - 19:18.

    angela_chum escreveu:
    Equipa Bimby: Experimentei a receita à risca sem o côco e ficou um espéctaculo. Maravilha. Não posso é fazer muita vez senão a balança cá de casa vai arrebentar! Obrigada..

    Quer dizer a farinha usada foi a 65. Mas de resto foi à risca! tmrc_emoticons.;)0

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  • Equipa Bimby: Experimentei a receita à risca sem...

    Submetido por angela_chum a 5. março 2018 - 18:25.

    Equipa Bimby: Experimentei a receita à risca sem o côco e ficou um espéctaculo. Maravilha. Não posso é fazer muita vez senão a balança cá de casa vai arrebentar! Obrigada..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá angela_chum,...

    Submetido por Equipa Bimby a 2. março 2018 - 11:59.

    Olá angela_chum,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa com estes ingredientes, e não conseguimos garantir o sucesso da "cobertura" sem o coco, visto que este ingrediente só é colocado nesta fase, e não testámos a mesma sem coco. Contudo, pode adaptar a receita consoante o seu gosto pessoal, e substituir o coco ralado por outro ingrediente com uma consistência semelhante.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

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  • Será que fica bom sem o côco? ...

    Submetido por angela_chum a 1. março 2018 - 19:47.

    Será que fica bom sem o côco?
    Odeio côco desde pequena!
    tmrc_emoticons.)

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  • Olá arxjesus,...

    Submetido por Equipa Bimby a 24. agosto 2017 - 17:31.

    Olá arxjesus,

    Agradecemos desde já o seu interesse na nossa comunidade.

    Relativamente à sua questão, informamos que todos os ajustes são feitos dependendo do gosto de cada um, isto é, retirar ou acrescentar o ingrediente que não vai de encontro ao gosto de cada pessoa (ex.: se está doce é necessário retirar açúcar, se está salgado precisa de retirar sal, se o côco está seco tem de se acrescentar líquido etc.).

    No cookidoo®, por exemplo, em cima de cada receita há uma zona para acrescentar as nossas notas, de forma a que ao repetir a receita, faça-a de forma que seja mais adaptada ao seu gosto.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

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  • Chicks:acabei agr de fazer esta receita e...

    Submetido por arxjesus a 18. agosto 2017 - 16:30.

    Chicks:acabei agr de fazer esta receita e concordo... sobretudo na cobertura.. o coco caiu todo.. tmrc_emoticons.( e acho que falta um pouco de acucar na massa. sabe um pouco a fermento. de resto estao bons

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  • Os meus estão agora no forno! Espero que fiquem...

    Submetido por Joo.ana a 11. agosto 2017 - 19:10.

    Os meus estão agora no forno! Espero que fiquem bons! tmrc_emoticons.)

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  • Gostei imenso desta receita. No entanto usei...

    Submetido por Aaanaoj a 19. julho 2017 - 22:51.

    Gostei imenso desta receita. No entanto usei fermento para bolos em vez de fermento de padeiro o que comprometeu o crescimento dos pães, no entanto, ficaram deliciosos.
    Obrigada.

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  • Muito bom apecto, vamos ter que fazer.

    Submetido por Orlando_Raimundo a 7. julho 2017 - 03:23.

    Muito bom apecto, vamos ter que fazer. Smile

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  •  3 min//vel na bimby 5ª

    Submetido por marta liliana a 19. janeiro 2016 - 01:34.

     3 min/Tampa fechada/vel Espiga na bimby 5ª geração como faço isto?

    Obrigada

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  • Devem ser amazing!!!!

    Submetido por Fabiodutra a 12. dezembro 2015 - 01:10.

    Devem ser amazing!!!!

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  • Receita testada e fica muito

    Submetido por MiguelA84 a 16. julho 2015 - 14:02.

    Receita testada e fica muito bom mesmo! Saborosos e fofos. Obrigado pela partilha!

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  • Pão de DeusFiz esta receita a

    Submetido por laragui a 30. março 2015 - 23:28.

    Pão de Deus Pão de Deus
    Fiz esta receita a semana passada e ficaram optimos, fofinhos e muito bonitos, mas preciso da vossa ajuda porque como o meu marido não gosta de manteiga não gostou muito deles porque sabiam um pouco a manteiga. O que é que eu posso pôr em vez da manteiga e qual a quantidade?

     

     

    Obrigada!

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  • Fiz hoje para o lanche e

    Submetido por Marta Sofia Ferreira a 27. março 2015 - 23:56.

    Fiz hoje para o lanche e gostamos muito. Tive um mini problema com a massa que não queria levedar, mas liguei um pouco o forno, desliguei e deixei lá a massa e ela levedou sem problema. Ficaram ótimos! Obrigada pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É optimo para o lanche com a

    Submetido por ivasaturno a 21. novembro 2014 - 15:47.

    É optimo para o lanche com a familia ao fim de semana

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje esta receita...tal e

    Submetido por gardenmadeira a 19. novembro 2014 - 18:06.

    Fiz hoje esta receita...tal e qual como esta aqui, foi um desastre, a massa nao levedou, após 30min, deixei mais 20 min e nadaaaa, mesmo assim decidi continuar, mas claro q já sabia q nao iria prestar, massa q nao leveda nao faz bom pão lol...lá deixei o raio da massa com o coco mais meia hora num lugar quentinho, foi a cozer não cresceram nada, zero, massa encruada, bom as minhas galinhas adoraram !!!


    Elizabeth Jardim

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  • Hummmmmmmmm, parece ser

    Submetido por Mariza Célia a 5. novembro 2014 - 20:23.

    Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada  tmrc_emoticons.)

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  • Adorei a partilha estava

    Submetido por Fhilipa a 23. outubro 2014 - 21:52.

    Adorei a partilha estava mesmo a procura desta  receita ,obrigada....


    Bimbólica Assumida

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  • Optimos

    Submetido por Bela Mar a 10. outubro 2014 - 23:46.

    Optimos


    Bela Mar

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  • Muitos bons!!!! Aprovado  

    Submetido por silviaguerreiro17 a 18. julho 2014 - 13:17.

    Muitos bons!!!! Aprovado

     

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  • Ficaram uma delícia 

    Submetido por Paula M. Cardoso a 18. março 2014 - 13:25.

    Ficaram uma delícia  :mixie-big-smile:

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  • o que me ri com o seu comentário http://www.mundodereceitasbimby

    Submetido por arita90 a 24. novembro 2013 - 14:57.

    Big Smile

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  • Olá comunidade

    Submetido por Chicks a 27. outubro 2013 - 16:32.

    Olá comunidade Bimby!

    Experimentei esta receita de Pão de Deus e não gostei muito porque acho que falta o ingrediente ovo, tanto na massa como na cobertura.

    Que acham???

     

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  • Deliciosos!

    Submetido por Taniavalente a 13. janeiro 2013 - 01:29.

    Obrigado ficaram uma delicia:mixie-big-smile: Fantastico! Adorei!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosos!

    Submetido por Taniavalente a 13. janeiro 2013 - 01:29.

    Obrigado ficaram uma delicia:mixie-big-smile: Fantastico! Adorei!

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  • Acabei de fazer estes pães de

    Submetido por VeraCarriche a 2. janeiro 2013 - 21:13.

    Acabei de fazer estes pães de leite...e devo dizer que ficaram uma delicia!!!

    Cooking 7

    E o mérito é inteiramente da receita e da bimby, pois eu cá não tenho mão para pastelaria...

    Beijinhos

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  • Duvida!

    Submetido por Rita Bravo a 14. novembro 2012 - 10:51.

    Bom dia,

    Tenho uma dúvida, em vez de fermento de padeiro seco posso usar do fresco (o dos cubinhos)?

    Se sim qual a quantidade?

     

    Obrigada!

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  • Olá! Fiz agora esta receita

    Submetido por alobastos a 8. novembro 2012 - 22:22.

    :mixie-big-smile: Olá! Fiz agora esta receita com metade das quantidades e fiz apenas um pão grande e ficou divinal! Fofinho fofinho! Uma delicia! Recomendo tmrc_emoticons.)

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  • Aannaa

    Submetido por Bimbalita a 19. abril 2012 - 18:43.

    Olá, o meu forno deve ser igual ao seu, eu coloco ambas as zonas ao mesmo tempo tmrc_emoticons.)

    Espero ter ajudado  tmrc_emoticons.)


    Bimbalita 


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aannaa, pode começar por

    Submetido por Mixie a 15. fevereiro 2012 - 19:05.

    Aannaa, pode começar por experimentar primeira com calor superior e inferior para ver se resulta no seu forno. tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie pela

    Submetido por aannaa a 15. fevereiro 2012 - 11:09.

    Obrigada Mixie pela resposta

    mas diga-me como faz?

    coloca o forno só a aquecer na zona inferior ou tambem na zona superior?

    Até já

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá aannaa   Esta receita

    Submetido por Mixie a 14. fevereiro 2012 - 20:55.

    Olá aannaa tmrc_emoticons.)

     

    Esta receita está testada pelo nosso departamento de desenvolvimento de receitas.

    Pode ser que o fermento de padeiro que esteja a usar já não tenha força suficiente para a massa levedar... atenção que fermento de padeiro não  é a mesma coisa que fermento para bolos.

    Quanto ao forno, cada um é um caso, é uma questão de acertar a temperatura e programa do seu forno até obter os melhores resultados.

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • não sei o que fiz mal!!!!

    Submetido por aannaa a 14. fevereiro 2012 - 18:50.

    tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    Fiz tudo direitinho, mas ficou horrivel!

    Será da forma como coze no forno' coloquei apenas o calor a sair da parte de baixo, será por baixo e por cima???

    ficaram secos e passado 1 hora era pedra.

    já com a massa da trança acontece-me a mesma coisa!

    Obrigada

    Aanaa

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  •  su_nurse, pode fazer apenas

    Submetido por Mixie a 9. fevereiro 2012 - 13:43.

     su_nurse, pode fazer apenas metade da receita, mas a sugestão que lhe damos é que faça toda e congele metade dos pãezinhos logo depois de arrefecerem quando saírem do forno.

     

    Assim fica com uns delicosos pãezinhos prontos para os lanches, que apenas terá que descongelar e estarão fofinhos como acabados de fazer.

     

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Receita para menos pessoas

    Submetido por su_nurse a 8. fevereiro 2012 - 18:43.

    Boas! Alguem sabe uma receita de pão de deus que dê menos bolinhas? Acham que se fizer metade da receita dá? Ou acham que se congelar metade da massa, posso utilizá-la posteriormente?Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fícaram,optimos

    Submetido por blum a 18. dezembro 2011 - 19:22.

    Hoje fui fazer estes paezinhos nunca pensei de crescerem tanto ,fiz  bolinhas de 70gr

    mas para a proxima vez,  tenho que por em 2 tabuleiros ,ficaram grandes  e ficaram muito juntos

    mas estao bonitos e fácil de fazer ,e baratos Cooking 10


    blum

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  • Fícaram,optimos

    Submetido por blum a 18. dezembro 2011 - 19:21.

    Hoje fui fazer estes paezinhos nunca pensei de crescerem tanto ,fiz  bolinhas de 70gr

    mas para a proxima vez,  tenho que por em 2 tabuleiros ,ficaram grandes  e ficaram muito juntos

    mas estao bonitos e fácil de fazer ,e baratos Cooking 10


    blum

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  • Pães (gigantes) de Deus! Lol

    Submetido por Bimbalita a 7. dezembro 2011 - 11:21.

    Olá, eu como não vi a receita por aqui e vi no menu receitas e não li os comentários, fiz mais ou menos como lá dizia, usei fermento fresco de padeiro que compro na padaria, pus 50gr que é o equivalente a 2 pacotes de fermento, fiz bolas com 80 gr e oh meu Deus!!! parecem meloas! Looool Big Smile

    Para a proxima uso menos fermento (até porque não faz muito bem), e faço bolas praí com 50 gr cada uma  tmrc_emoticons.p

    Mas são muito bons!!! Mas o melhor é congelar ou oferecer para o natal lol, não sei como fazer para acabar com eles...

    Obrigada pela patilha!


    Bimbalita 


     

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  • Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 5. dezembro 2011 - 15:04.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

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  • Pão de Deus

    Submetido por Piedade a 25. junho 2010 - 00:30.

    Olá!

    Dá para muitos sim. Eu fiz e como tive ajuda comi tudo  Big Smile   Mas até aguentaram uns dias fofinhos. Mas pode sempre cogelar, não sei é se depois continuam fofinhos.

    O fermento da vahimé é semelhante ao da ramazzotti e da fermipan. Axo que a diferença é que nessa marca o pacote trás menos quantidade. É uma questão de ver a quantidade indicada no pacote.

    O fermento de padeiro ou fresco é aquele que é um "quadradinho" e se encontra junto aos bolos e sobremesas frescas, nos supermercados. Também pode fazer com esse bastanto dilui-lo num pouco de leite.

    Espero ter ajudado.

    Bjs

    Piedade

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  • fermento da marca Vahiné

    Submetido por Bimbólica trainee a 24. junho 2010 - 17:21.

    Esse é o de padeiro, certo? São saquetas de 4gr + ou -? Para a prox faço com esse!

     

    Obg!

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  • obrigada

    Submetido por Bimbólica trainee a 24. junho 2010 - 17:18.

    Obrigada pelas vossas sugestões!

    Eu fiz bolas pequenas (julgava eu). Já percebi que têm de ser mesmo pequeninas. Mas a receita deve dar muitooos pães. Como fazem? Congelam? Fazem apenas metade da receita? Ou comem tudo?tmrc_emoticons.p

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  • Pão de Deus

    Submetido por Piedade a 24. junho 2010 - 00:20.

    Olá!

    Eu utilizei a farinha de trigo tipo 65 da marca "e" (comprei no continente) e o fermento da ramazzotti (semelhante ao fermipan) e sairam fantásticos.

    Penso que o seu problema não foi da farinha nem do fermento mas como já foi dito antes, do tamanho que fez os pãezinhos. Deve fazer umas "bolinhas" pequeninas (mais ou menos do tamanho de uma bola de golf) pois ao levedar elas vão crescer o dobro e a tendencia é sempre para ficarem achatadas.

    No meu caso fiz bem pequeninas pensando que iam sair miniaturas e acabaram por ficar do tamanho das que se compram.

    Tente novamente pois são deliciosos e vale mesmo a pena.

    Bjs

    Piedade

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  • Olá Bimbólica trainee

    Submetido por Sicaf a 23. junho 2010 - 21:15.

    Eu nunca uso fermipan, na realidade não gosto muito. Utilizo sempre fermento da marca Vahiné que encontra em qualquer supermercado.

    Espero ter ajudado.

    Susana Party

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  • Olá!Fiz hoje esta receita e

    Submetido por Bimbólica trainee a 23. junho 2010 - 17:03.

    Olá!

    Fiz hoje esta receita e ficaram saborosos, mas mais parecem umas "chapatas de Deus" do que pão de Deus.tmrc_emoticons.D  Segui as vossas sugestões, e acho que o erro foi na farinha e no fermento.

    Usei farinha para bolos da Nacional e fermento fermipan (o das pizzas). Grande mistura, não?

    Vi que a farinha que se referm do lidl é a 65, mas não sei qual o fermento a utilizar, se o de padeiro ou o fermipan... Podem ajudar-me?

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  • Estamos sempre a aprender

    Submetido por Tmarvao a 22. junho 2010 - 17:32.

    Estamos sempre a aprender tmrc_emoticons.;)

     

    Obrigada


    TMarvão

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  • Pão de Deus

    Submetido por Piedade a 22. junho 2010 - 00:08.

    Olá!

    Eu também não conhecia o truque mas agora faço sempre assim.

    Sempre que fizer no forno algum tipo de pão que leve o fermento de padeiro (excepto pizza) deve colocar um recipiente com um pouco de água para haver humidade enquanto coze, assim o pão fica mais fofinho e não endurece.

    Bjs

    Piedade

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