3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pao de centeio e noz


Imprimir:
4

Ingredientes

6 unidade/s

Pao

  • 200 g água
  • 40 g mel
  • 20 g azeite
  • 25 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 250 g farinha de centeio
  • 100 g farinha integral, mais q.b. p/polvilhar
  • 1 c. chá de sal
  • 60 g miolo de noz
  • 6
    35min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Pao
  1. 1. Coloque no copo a agua, o mel, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel 1.

    2. Adicione as farinhas e o sal e amasse 2 min/Espiga. Deixe levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

    3. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. 

    4. Pressione a massa com a ajuda da espatula para que o volume baixe, adicione a noz e amasse 1min/Espiga.

    5. Numa superficie polvilhada com farinha, divida a massa em 6 partes iguais, molde bolas e coloque no tabuleiro. Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede de servir

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

[[wysiwyg_imageupload:356:]]


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Uma massa que não levedou nem no forno. Não...

    Submetido por Rosataipina a 6. novembro 2023 - 17:52.

    Uma massa que não levedou nem no forno. Não provei ainda mas imagino que o miolo não está bem desenvolvido. Não voltarei a fazer.

    Após prova direi que é um pão com bastante sabor com um miolo denso. Não sei se é isso que pretendo. Estava à espera de algo mais fofa mas é bom na mesma de comer

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Boas, Adorei o aspeto

    Submetido por Mixie a 6. junho 2016 - 13:51.

    Olá  Boas,

    Adorei o aspeto das bolinhas. Tenho de experimentar.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários