3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de 2 Okaras


Imprimir:
4

Ingredientes

2000 g

Pão de 2 Okaras

  • 30 g fermento de padeiro
  • 2 colher de sopa rasa açúcar amarelo
  • 1 chávena água morna
  • 1 chávena Okara de Soja, o que sobra de fazer leite de soja
  • 2 chávenas Okara de Aveia e côco, o que sobra de fazer leite de aveia e côco
  • 1 colher de sopa Sal não industrializado, usei das salinas de Rio Maior
  • 2 colher de sopa rasa açúcar amarelo
  • 10 chávenas farinha de trigo, tipo 65
5

Etapa de preparação

    Pão de 2 okaras
  1. Começo por reanimar o fermento com o açucar, acrescento a água morna e deixo crescer cerca de 15 minutos.

    Coloco as 2 okaras, o sal, o açucar e o azeite e misturo 15 seg. temp.50º vel/4. Junto a farinha 2 chávenas de cada vez e misturo 1 min. temp.50º vel/4, repito para as restantes chávenas de farinha. Com a espátula vou ajundando a envolver. Em seguida 20 min. vel Espiga .

    Num superfície enfarinhada despejo a massa e envolvo. Reservo em ambiente aquecido (pode ser o fogão com o forno aceso no mínimo e tapado com um pano) deixo levedar por meia hora ou até que cresça visivelmente. Coloco em forma enfarinhada (tipo inglês) e no mesmo ambiente aquecido deixo levedar mais cerca de meia hora. Entretanto, nos ultimos 10 min. já elevei a temperatura do forno para 180º. Coloco as formas no forno e coze durante 50/60min. Finda a cozedura desenformo e deixo arrefecer no forno aberto em cima da grelha.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Usei chávenas de 2,5dl. A quantidade de farinha pode variar, para mais ou para menos consoante, a consistência da massa. A crescentar ou não água morna depende da humidade da Okara. Nesta receita só adicionei água no fermento porque a okara de aveia fica bastante humida. Programei a temperatura 50º porque no tempo não atinge essa temperatura, tendo em atenção de que a temperatura ideal que a massa deve atingir ronda os 37º/40º


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Porque o meu filho mais novo diz que nunca...

    Submetido por ÇãoJulião a 2. janeiro 2017 - 19:03.

    Porque o meu filho mais novo diz que nunca há pão branco cá em casa, fiz esta receita que adaptei (claro) de uma outra que encontrei na net. Ficou mesmo muito bom, e mais saudável pela adição das okaras que são ricas em nutrientes e proteínas, apesar de a farinha branca não ser grande coisa em termos nutricionais.


    Bom Apetite Love Avó Ção

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários