Pãezinhos de Colher com Leite Condensado Oficialmente testada
Autor da receita Lilia
criado: 12.02.2012 alterado: 02.05.2016

3
  • thumbnail image 1


(10 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pãezinhos de Colher com Leite Condensado

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

18 dose/s

Pão
  • 120 g leite
  • 120 g água
  • 120 g leite condesado
  • 100 g óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50 g açúcar
  • 550 g farinha tipo 65
  • 10 fermento de padeiro seco, ou 25 g fermento de padeiro fresco
  • Manteiga q.b p/untar
Cobertura
  • 100 g leite condensado
  • 45 g água
  • Coco ralado q.b p/polvilhar
  • 6
    1h 15min
    Tempo de preparação 1h 15min
    Tempo de confeção
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Pão
  1. Coloque no copo o leite, a água e aqueça 3 min/37ºC/vel 1.

  2. Adicione o leite condensado, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e misture 2 min/vel 3.

  3. Adicione a farinha e o fermento e amasse 3 min/velocidade espiga. Deixe levedar dentro do copo, num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.

  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.

  5. Coloque porções de massa no tabuleiro com a ajuda de uma colher de sopa, lado a lado sem as juntar e deixe levedar 15 minutos. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.

     

     

  6. Cobertura
  7. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o leite condensado, a água e misture. Deite sobre os pães e polvilhe com coco ralado.

     

10
11

Dica

A cobertura é facultativa 

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Este fim de semana resolvi
    Submetido por Crispy a 22. Setembro 2014 - 14:01.

    Este fim de semana resolvi experimentar....

     

    Que maravilha de pãezinhos, muito fofinhos e saborosos.

    Obrigado pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ai que hoje resolvi fazer
    Submetido por Marta Vaz a 5. Abril 2013 - 16:42.

    ai que hoje resolvi fazer esta receita e devo de dizer que realmente é divinal!!!! mesmo muito bom!

    a repetir de certeza absoluta!!! Cooking 4

    Cooking 1

    Marta Vaz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu é que agradeço Thaise. O
    Submetido por Lilia a 14. Julho 2012 - 20:18.

    Eu é que agradeço Thaise.

    O Fermipan é substituivel pelo fermento fresco. tmrc_emoticons.)

    Fico contente por ter gostado!!!

    Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lilia
    Submetido por thaise 23 a 14. Julho 2012 - 02:32.

    :mixie-wink: Lilia Obrigada pela partilha esse pãozinho e maravilho... Estava com essa receitinha nas favoritas e hoje apeteceu-me fazer no entando não tinha fermipan e usei fermento fresco mesmo 25gr e correu-me lindamente sua receita e uma maravilha... Obrigada pela partilha...

    beijinhos  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Trinity por ter
    Submetido por Lilia a 20. Abril 2012 - 09:02.

    Obrigada Trinity por ter experimentado a receita.

    Ainda bem que gostou.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso!
    Submetido por Trinity1987 a 19. Abril 2012 - 16:47.

    Acho que é dos melhores pães doces que ja comi! aconselho a toda a gente, muito bom mesmo, ficou super fofinho

    Parabens pela receita e obrigada pela partlha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que gostou Sofia.
    Submetido por Lilia a 14. Abril 2012 - 20:48.

    Ainda bem que gostou Sofia. tmrc_emoticons.)  Muito Obrigada por ter experimentado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Simplesmente delicioso
    Submetido por Sofia1979 a 14. Abril 2012 - 14:17.

    Simplesmente delicioso :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana. Convem pôr o leite
    Submetido por Lilia a 12. Abril 2012 - 19:41.

    Olá Ana. Convem pôr o leite condensado não so para os humedecer mas tb para que fiquem mais saborosos.

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • boa tarde Lilia, temos sempre
    Submetido por acorreia a 12. Abril 2012 - 17:35.

    boa tarde Lilia,

    temos sempre que pôr o leite condensado por cima?

    se não colocarmos, fica bom na mesma?

    Ana Correia

    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sofia, experimente e depois
    Submetido por Lilia a 12. Abril 2012 - 16:21.

    Sofia, experimente e depois diga se gostou. Cooking 7

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vou experimentar
    Submetido por Sofia1979 a 12. Abril 2012 - 14:17.

    vou experimentar Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sandra, que bom ter gostado.
    Submetido por Lilia a 12. Abril 2012 - 13:05.

    Sandra, que bom ter gostado. Cá em casa tb gostamos imenso! :mixie-smile:

    São realmente deliciosos. Obrigada por ter experimentado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • elaranjo, desculpe só agora
    Submetido por Lilia a 12. Abril 2012 - 13:03.

    elaranjo, desculpe só agora responder mas não reparei que havia comentarios á receita. Obrigada por ter experimentado e ainda bem que gostou! :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso
    Submetido por Sandra Guerreiro a 12. Abril 2012 - 12:58.

    Terminei agora de tirar esta delicia do forno e claro que não resisti a provar uma fatia quentinha. Delicioso, só apetece continuar comer. Uma receita a repetir.

    :mixie-big-smile:

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muitos bons!!
    Submetido por elaranjo a 23. Fevereiro 2012 - 20:18.

    Deixei a levedar umas 2h e quando dei conta a massa estava a sair pela tampa.. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie! São realmente
    Submetido por Lilia a 17. Fevereiro 2012 - 21:12.

    Obrigada Mixie! São realmente muito bons quentes ou frios e a acompanhar um chazinho sabem mesmo bem.

    Beijinhos agradecidos pelo estímulo.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lilia, com este frio que tem
    Submetido por Mixie a 13. Fevereiro 2012 - 13:01.

    Lilia, com este frio que tem feito nos ú´ltimos dias, apetece mesmo um pãozinho doce par acompanhar um chá fumegante.

     

    Que partilha deliciosa: obrigada :mixie-wink: 

     

    Beijinhos  tmrc_emoticons.)

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,



    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários