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Folar da Páscoa com licor de Tangerina


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Ingredientes

20 dose/s

  • 100 g açúcar
  • 110 g leite
  • 2 ovos, pequenos
  • 100 g manteiga
  • 5 g fermento padeiro seco
  • 1 colher de chá cheia canela em pó
  • 1 colher de chá erva doce em grão
  • 1 colher de chá licor tangerina
  • 1/2 colher de chá sal
  • 500 g farinha t65

decoração

  • 1 ovo, batido
  • 3 ovos
  • corante alimentar, várias cores
  • 1 colher de sopa vinagre
  • q.b. confetis coloridos
  • 6
    40h 5min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Cozer os 3 ovos da decoração. Deixar arrefecer e numa tigela com cerca de 500gr de água, deitar 20 gotas do corante e o vinagre. Juntar o ovo e deixar por 5 a 10 minutos até atingir a cor a gosto. Retirar e deixar secar. No copo da bimby colocar o açúcar, programar 15 seg/vel 9. Adicione os restantes ingredientes para a massa com excepção da farinha e programar 3 min/37°C/ vel2. Juntar a farinha e amassar 2 min/Espiga Colocar numa tigela, tapar com pelicula aderente e deixar levedar até dobrar de volume. (por exemplo colocar fechado dentro do microondas)

    No tabuleiro do forno, colocar uma folha de papel vegetal. Deitar a massa e retirar uma pequena parte para formar 2 tiras no topo dos ovos. Formar uma bola e colocar os ovos no centro e as tiras de massa por cima. Pincelar com o ovo, polvilhar com os confetis e deixar levedar mais uns 30 min. dentro do forno a 50ºC. Após este tempo, aumentar a temperatura do forno para 180°C e deixar cozer por 40 minutos.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  ralabaca, Uauuuu que

    Submetido por Mixie a 23. março 2016 - 11:59.

    Olá  ralabaca,

    Uauuuu que bonito que ficou. Lindissimo. Excelente receita na altura certa do ano.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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