Ingredientes
20 unidade/s
para a massa
- 250 g leite
- 100 g margarina
- 50 g açúcar, pode colocar pouco mais, eu prefiro pouco doces
- 1 saqueta de fermento seco(usei farmipan), pode usar fresco cerca de 30g
- 2 ovos
- 700 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- q.b. leite, para juntar à gema de ovo para pincelar
- 70 g margarina, à temperatura ambiente para colocar na massa
ingredientes para a calda do açúcar
- 100 g açúcar
- 50 g água
- 1 casca de limão
- 1 cascas de laranja
- 50 g de vinho do porto
ingredientes para o açúcar em pó
- 20 g açúcar baunilhado
- 80 g açúcar
-
6
41min
Bimby® 11minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" o leite a margarina, o açúcar e programe 2min/37℃/vel.2. Junte o fermento, os ovos programe 10seg/vel.6. De seguida junte a farinha, o sal e programe 3min/vel."Espiga" . Deixe levar cerca de 20 minutos em local morno. Depois de está ter revelado, estoque sobre uma bancada polvilhada com farinha, distribua por cima da massa a margarina e dobre a massa em 3 e torne a esticar de forma a que crie um retangulo, vá fazendo cortes em triângulo e enrole da ponta mais larga para a mais pequena, pincelar com o ovo já junto com o leite leve ao forno pré aquecido a 180℃ cerca de 30 minutos.
Coloque no "Tampa fechada" o açúcar e pulverize 15seg/vel.9.
Retire e reserve.
Coloque todos os ingredientes no "Tampa fechada" e programe 5min/100°/vel.2.
Depois dos croissants cozidos retire do forno e pincele com s calda do açúcar, polvilhe com o açúcar em pó.
preparação da massa:
preparação do açúcar em pó:
preparação da calda do açúcar:
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Se não tiver uma das cascas, pode fazer só com uma deles e também pode fazer sem o vinho do Porto.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá,...
Olá,
Questão: A farinha é 55 ou 65?
Obrigada!
Olá Atripinha,...
Olá Atripinha,
Estes croissants são realmente uma tentação parecem ficar maravilhosos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Espetacular não à um mês que...
Espetacular não à um mês que não faça os croissant.
adorei!!! recomendo!!!!
adorei!!! recomendo!!!! perfeitos!!!
Olá Mónica Pacheco, Ena mas
Olá Mónica Pacheco,
Ena mas que croissants tão perfeitinhoooos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Vou experimentar, este
Vou experimentar, este tempinho ajuda também =)
Obrigada por partilhar
boa! eu fiz no domingo
boa! eu fiz no domingo croassants com a massa da tranca e adorei. no proximo domingo vou fazer esta receita
Tem mt bom aspeto Obrigada
Tem mt bom aspeto
Obrigada
Marlene
Esta receita da massa foi
Esta receita da massa foi retirada do livro base da receita de trança da bimby com algumas alterações.
Mónica Pacheco