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croissants manteiga


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Ingredientes

20 unidade/s

para a massa

  • 250 g leite
  • 100 g margarina
  • 50 g açúcar, pode colocar pouco mais, eu prefiro pouco doces
  • 1 saqueta de fermento seco(usei farmipan), pode usar fresco cerca de 30g
  • 2 ovos
  • 700 g farinha
  • 1 c. chá de sal
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • q.b. leite, para juntar à gema de ovo para pincelar
  • 70 g margarina, à temperatura ambiente para colocar na massa

ingredientes para a calda do açúcar

  • 100 g açúcar
  • 50 g água
  • 1 casca de limão
  • 1 cascas de laranja
  • 50 g de vinho do porto

ingredientes para o açúcar em pó

  • 20 g açúcar baunilhado
  • 80 g açúcar
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Etapa de preparação

    preparação da massa:
  1. Coloque no Tampa fechada o leite a margarina, o açúcar e programe 2min/37℃/vel.2. Junte o fermento, os ovos programe 10seg/vel.6. De seguida junte a farinha, o sal e programe 3min/vel.Espiga. Deixe levar cerca de 20 minutos em local morno. Depois de está ter revelado, estoque sobre uma bancada polvilhada com farinha, distribua por cima da massa a margarina e dobre a massa em 3 e torne a esticar de forma a que crie um retangulo, vá fazendo cortes em triângulo e enrole da ponta mais larga para a mais pequena, pincelar com o ovo já junto com o leite leve ao forno pré aquecido a 180℃ cerca de 30 minutos.

  2. A massa dobrada em 3.

  3. Cortes triangulares, para enrolar, da parte mais larga para a mais estreita.

  4. Já preparados para ir ao forno.

  5. preparação do açúcar em pó:
  6. Coloque no Tampa fechada o açúcar e pulverize 15seg/vel.9.

    Retire e reserve.

  7. preparação da calda do açúcar:
  8. Coloque todos os ingredientes no Tampa fechada e programe 5min/100°/vel.2.

    Depois dos croissants cozidos retire do forno e pincele com s calda do açúcar, polvilhe com o açúcar em pó.

  9. Resultado final.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se não tiver uma das cascas, pode fazer só com uma deles e também pode fazer sem o vinho do Porto.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá,...

    Submetido por Mafesinha a 29. dezembro 2020 - 16:30.

    Olá,

    Questão: A farinha é 55 ou 65?

    Obrigada!

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  • Olá Atripinha,...

    Submetido por Mixie a 7. fevereiro 2017 - 16:46.

    Olá Atripinha,


    Estes croissants são realmente uma tentação parecem ficar maravilhosos. Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Espetacular não à um mês que...

    Submetido por Atripinha a 4. fevereiro 2017 - 23:24.

    Espetacular não à um mês que não faça os croissant.

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  • adorei!!! recomendo!!!!

    Submetido por andrea83amaro a 25. novembro 2015 - 12:23.

    adorei!!! recomendo!!!! perfeitos!!!

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  • Olá Mónica Pacheco,   Ena mas

    Submetido por Mixie a 2. março 2015 - 13:23.

    Olá Mónica Pacheco,

     

    Ena mas que croissants tão perfeitinhoooos  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Vou experimentar, este

    Submetido por anapirata a 28. fevereiro 2015 - 19:22.

    Vou experimentar, este tempinho ajuda também =) 

    Obrigada por partilhar tmrc_emoticons.)

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  • boa! eu fiz no domingo

    Submetido por selma rosa a 19. fevereiro 2015 - 15:09.

    boa! eu fiz no domingo croassants com a massa da tranca e adorei. no proximo domingo vou fazer esta receita tmrc_emoticons.)

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  • Tem mt bom aspeto Obrigada

    Submetido por Marlene Bento a 28. janeiro 2015 - 16:43.

    Tem mt bom aspeto tmrc_emoticons.)

    Obrigada


    Soft  Marlene Soft

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  • Esta receita da massa foi

    Submetido por Mónica Pacheco a 28. janeiro 2015 - 16:40.

    Esta receita da massa foi retirada do livro base da receita de trança da bimby com algumas alterações.


    Mónica Pacheco

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