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Brioches


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Ingredientes

10 dose/s

  • 150 g leite
  • 1 pitada sal
  • 50 g açúcar
  • 50 g margarina
  • 3 gemas de ovo
  • 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
  • 400 g farinha
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar
  • 6
    47min
    Bimby® 47min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar, a margarina e programe 1 min/37°C/vel 2.

  2. Adicione as gemas, o fermento e programe 10 seg/vel 2.

  3. Adicione a farinha e programe 1 min/vel Espiga.

  4. Faça bolas pequenas e coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Pincele a superfície com gema de ovo e leve a forno pré-aquecido a 50°C durante 20 minutos, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode substituir o fermento seco por 20 g fermento de padeiro frescoComo alternativa...Para brioches doces acrescente 40 g de açúcar baunilhado. Para brioches salgados substitua a pitada de sal por 1 c. chá de sal. Pode rechear com paio, presunto, queijo roquefort, doces, frutos secos, frutas cristalizadas, etc.

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Comentários

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  • Ficaram muito maus.. duros por fora e compactos...

    Submetido por PatriciaCardoso a 3. junho 2020 - 16:32.

    Ficaram muito maus.. duros por fora e compactos por dentro e segui a receita a regra.. Sad

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  • Olá, ...

    Submetido por Nataliasousa a 16. janeiro 2018 - 18:16.

    Olá,

    Acabei de fazer! Uma verdadeira delícia para um lanche com os filhotes!Wink

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  • Ficaram uma verdadeira

    Submetido por celiosalema a 12. março 2016 - 23:32.

    Ficaram uma verdadeira delicia, segui a sugestao MJ Machado e coloquei baicon ficou divinal.

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  • Olá Margu,   Deve utilizar

    Submetido por Mixie a 1. outubro 2015 - 17:10.

    Olá Margu,

     

    Deve utilizar farinha normal, tipo 65. 

     

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Usam farinha normal Ou

    Submetido por Margu a 30. setembro 2015 - 20:16.

    Usam farinha normal Ou farinha para pão?

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  • Olá boa tarde Já fiz a

    Submetido por MJ Machado a 10. setembro 2015 - 18:59.

    Olá boa tarde

    Já fiz a receita normal, correu mt bem.

    Já experimentei a triturar bacon, reservar e juntar à massa apenas no fim. Ficou espetacular, como a base é adocicada os pedacinhos de bacon dão um toque mt mt mt bom!

    Big Smile

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  • Já experimentei. Até se come

    Submetido por Armanda Fernandes a 15. junho 2015 - 00:39.

    Já experimentei. Até se come quando estão quentes mas depois ficam muito duros....

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  • Olá                          

    Submetido por inca a 4. março 2015 - 00:41.

    Olá                                                                                                                                                       

     

    Fiz hoje e ficaram muito bons.

    Bjs

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  • Olá patymourao,     Para que

    Submetido por Mixie a 12. janeiro 2015 - 11:24.

    Olá patymourao,

     

     

    Para que os brioches fiquem bem fofinhos deverá usar fermento de padeiro (não esquecendo de verificar a data de validade) e para que o resultado seja ainda mais perfeito, o ideal é deixar levedar duas vezes: uma quando terminar de amassar e outra depois de formadas as bolinhas 

    Vai ver que os próximos brioches vão ser um sucesso.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Segui à risca a receita mas

    Submetido por patymourao a 11. janeiro 2015 - 19:56.

    Segui à risca a receita mas não ficaram bons... Não cresceram nada e ficaram super compactos... Não percebo o que terá corrido mal... 

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  • Olá Christiane Sabino, Pode

    Submetido por Mixie a 24. setembro 2013 - 15:02.

    Olá Christiane Sabino,

     

    Pode retirar os brioches do forno e manter sobre uma grade para esfriar.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Estoua fazer brioche pela

    Submetido por Christiane Sabino a 21. setembro 2013 - 20:18.

    Estoua fazer brioche pela primeira vez.  Alguém sabe dizer se se deixa os brioches

    a esfriar no forno ou fora dele?

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  • Estoua fazer brioche pela

    Submetido por Christiane Sabino a 20. setembro 2013 - 21:34.

    Estoua fazer brioche pela primeira vez.  Alguém sabe dizer se se deixa os brioches

    a esfriar no forno ou fora dele?

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  • brioches

    Submetido por Paula Gonçalves a 26. novembro 2012 - 20:54.

     

    Quando faço ficam sempre bem e costumo seguir a receita .

     

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  • brioches

    Submetido por Paula Gonçalves a 26. novembro 2012 - 20:54.

     

    Quando faço ficam sempre bem e costumo seguir a receita .

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Aconteceu-me o mesmo,

    Submetido por SaraV a 26. novembro 2012 - 17:41.

    Olá

    Aconteceu-me o mesmo, ficaram duros... usei farinha sem fermento (visto que ia usar o fermento de padeiro). Será que se usar farinha com fermento não ficam melhores?

     

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  • Ok. Vou experimentar e ver se

    Submetido por MMorais a 28. setembro 2011 - 14:36.

    Ok. Vou experimentar e ver se resulta. Aconteceu-me o mesmo com os pãezinhos rápidos! Obrigada.

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  • Farinha

    Submetido por Mixie a 28. setembro 2011 - 14:31.

    Olá ELIMADU,

    Deve usar farinha normal! :mixie-wink:

    Boas bimbyces!

    Beijinhos

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Brioches

    Submetido por Mixie a 28. setembro 2011 - 14:29.

    Olá MMorais,

    Para que os brioches fiquem bem fofinhos deverá usar fermento de padeiro (não esquecendo de verificar a data de validade) e para que o resultado seja ainda mais perfeito, o ideal é deixar levedar duas vezes: uma quando terminar de amassar e outra depois de formadas as bolinhas :mixie-wink:

    Vai ver que os próximos brioches vão ser um sucesso!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Brioches.

    Submetido por ELIMADU a 26. setembro 2011 - 17:25.

    Acerca dos brioches tenho duvidas,é farinha normal   ou  farinha para brioches que existe a venda nos supermecados.


    elimadu

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  • Fizemos esta receita lá em

    Submetido por MMorais a 26. setembro 2011 - 16:11.

    Fizemos esta receita lá em casa, mas não ficaram bons. Ficaram duros e uma massa compacta demais. Será do fermento (usei o que vem em saquinhos)? tmrc_emoticons.((

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