Ingredientes
10 dose/s
- 150 g leite
- 1 pitada sal
- 50 g açúcar
- 50 g margarina
- 3 gemas de ovo
- 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
- 400 g farinha
- 1 gema de ovo, p/ pincelar
-
6
47min
Bimby® 47minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo o leite, o sal, o açúcar, a margarina e programe 1 min/37°C/vel 2.
Adicione as gemas, o fermento e programe 10 seg/vel 2.
Adicione a farinha e programe 1 min/vel "Espiga" .
Faça bolas pequenas e coloque-as num tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Pincele a superfície com gema de ovo e leve a forno pré-aquecido a 50°C durante 20 minutos, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir o fermento seco por 20 g fermento de padeiro frescoComo alternativa...Para brioches doces acrescente 40 g de açúcar baunilhado. Para brioches salgados substitua a pitada de sal por 1 c. chá de sal. Pode rechear com paio, presunto, queijo roquefort, doces, frutos secos, frutas cristalizadas, etc.
Comentários
Adicionar novo comentárioFicaram muito maus.. duros por fora e compactos...
Ficaram muito maus.. duros por fora e compactos por dentro e segui a receita a regra..
Olá, ...
Olá,
Acabei de fazer! Uma verdadeira delícia para um lanche com os filhotes!
Ficaram uma verdadeira
Ficaram uma verdadeira delicia, segui a sugestao MJ Machado e coloquei baicon ficou divinal.
Olá Margu, Deve utilizar
Olá Margu,
Deve utilizar farinha normal, tipo 65.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Usam farinha normal Ou
Usam farinha normal Ou farinha para pão?
Olá boa tarde Já fiz a
Olá boa tarde
Já fiz a receita normal, correu mt bem.
Já experimentei a triturar bacon, reservar e juntar à massa apenas no fim. Ficou espetacular, como a base é adocicada os pedacinhos de bacon dão um toque mt mt mt bom!
Já experimentei. Até se come
Já experimentei. Até se come quando estão quentes mas depois ficam muito duros....
Olá
Olá
Fiz hoje e ficaram muito bons.
Bjs
Olá patymourao, Para que
Olá patymourao,
Para que os brioches fiquem bem fofinhos deverá usar fermento de padeiro (não esquecendo de verificar a data de validade) e para que o resultado seja ainda mais perfeito, o ideal é deixar levedar duas vezes: uma quando terminar de amassar e outra depois de formadas as bolinhas
Vai ver que os próximos brioches vão ser um sucesso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Segui à risca a receita mas
Segui à risca a receita mas não ficaram bons... Não cresceram nada e ficaram super compactos... Não percebo o que terá corrido mal...
Olá Christiane Sabino, Pode
Olá Christiane Sabino,
Pode retirar os brioches do forno e manter sobre uma grade para esfriar.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Estoua fazer brioche pela
Estoua fazer brioche pela primeira vez. Alguém sabe dizer se se deixa os brioches
a esfriar no forno ou fora dele?
Estoua fazer brioche pela
Estoua fazer brioche pela primeira vez. Alguém sabe dizer se se deixa os brioches
a esfriar no forno ou fora dele?
brioches
Quando faço ficam sempre bem e costumo seguir a receita .
brioches
Quando faço ficam sempre bem e costumo seguir a receita .
Olá Aconteceu-me o mesmo,
Olá
Aconteceu-me o mesmo, ficaram duros... usei farinha sem fermento (visto que ia usar o fermento de padeiro). Será que se usar farinha com fermento não ficam melhores?
Ok. Vou experimentar e ver se
Ok. Vou experimentar e ver se resulta. Aconteceu-me o mesmo com os pãezinhos rápidos! Obrigada.
Farinha
Olá ELIMADU,
Deve usar farinha normal! :mixie-wink:
Boas bimbyces!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Brioches
Olá MMorais,
Para que os brioches fiquem bem fofinhos deverá usar fermento de padeiro (não esquecendo de verificar a data de validade) e para que o resultado seja ainda mais perfeito, o ideal é deixar levedar duas vezes: uma quando terminar de amassar e outra depois de formadas as bolinhas :mixie-wink:
Vai ver que os próximos brioches vão ser um sucesso!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Brioches.
Acerca dos brioches tenho duvidas,é farinha normal ou farinha para brioches que existe a venda nos supermecados.
elimadu
Fizemos esta receita lá em
Fizemos esta receita lá em casa, mas não ficaram bons. Ficaram duros e uma massa compacta demais. Será do fermento (usei o que vem em saquinhos)?