Ingredientes
20 fatia/s
- 250 g leite
- 100 g manteiga
- 2 colher de sopa açúcar
- 1 saqueta fermento padeiro
- 2 ovos
- 2 colher de chá sal
- bacon (pedacinhos), a gosto
- chouriço, a gosto
- azeitonas, descaroçadas e laminadas
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- 700 g farinha
-
6
30min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 2.
Adicione o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
Adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel "Espiga" . Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
Divida a massa em três partes iguais e junte um ingrediente salgado (bacon/chouriço/azeitonas) a cada pedaço de massa. Forme 3 rolos iguais e faça uma trança. Pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 50°C até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180°C cerca de 25 minutos.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
PS: Com o entusiasmo, quase me esquecia da fotografia, mas ainda fui a tempo antes de devorarem tudo Bom apetite!!
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Comentários
Adicionar novo comentárioSara Inês, faça que vai
Sara Inês, faça que vai gostar muito!!! E pode substituir os ingredientes salgados adicionados a cada rolo de massa por outros do seu agrado... beijinho e bons cozinhados
Já ouvi falar muito bem desta
Já ouvi falar muito bem desta receita... Só falta passar à prática.Em breve vou fazer.
Olá querida Mixie!! De facto
Olá querida Mixie!! De facto esqueci-me de colocar a quantidade de farinha utilizada
Gostaria de ressalvar que adaptei a receita da massa da trança do livro base e fiz-lhe umas pequenas alterações... ficou mesmo muito bom.
Beijinhos
Olá Joana Raquel, Deve ser
Olá Joana Raquel,
Deve ser uma maravilha!!! Só ficou a falatar a quantidade de farinha que usa na receita!!!
Obrigada pela partilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie