Ingredientes
800 g
Crescente
- 100 g água
- 15 g fermento padeiro, fresco
- 50 g farinha de trigo
- 1 c. chá açúcar
Broa
- 300 g água
- 125 g Farinha milho AMARELA fina, quanto mais fina melhor
- 125 g Farinha de milho BRANCA fina, quanto mais fina melhor
- 30 g azeite
- 1 c. chá sal
- 100 g farinha de trigo
-
6
1h 0min
Bimby® 10minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
No "Tampa fechada" colocamos a agua e o fermento e programamos 1min./37 graus/vel.2 e de seguida acrescentamos a farinha e o acucar programamos mais 1min./vel. "Espiga" , retiramos do "Tampa fechada" para uma tigela alta para repousar 30 min ou ate dobrar o tamanho (o crescente fica um pouco liquido mas e mesmo assim).
No "Tampa fechada" colocamos a agua e programamos 3min/vel100graus/vel.1 quando a agua estiver a ferver colocamos as duas farinhas de MILHO e programamos 1min./vel.3 no fim retiramos o "Tampa fechada" da Bimby (para arrefecer mais rapidamente).
Pre-aquecer o forno a 200 graus.
Quando estiver morno vamos juntar o Crescento (de um dos lados do "Tampa fechada" )ja levedado, o azeite, o sal (o sal colocamos no lado oposto ao crescente) e afarinha de TRIGO programamos 4min/vel"Espiga" .
Retiramos com a ajuda da espatula para uma tigela larga polvilhada generosamente com farinha de trigo e agitamo-la com movimentos circulares, para cima e para baixo e para a esquerda e para a direita ate ficarmos com a forma tradicional da broa (n se deve usar as maos, segundo a minha avo dizia), e viramos a tigela para o tabuleiro com papel vegetal e polvilhado previamente.
Vai ao forno por cerca de 50/60 min.
Crescente
Broa
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Se quisermos podemos fazer 4 cortes para formar um quadrado ou alguns na diagonal para formar pequenos losangos, eu prefiro simples.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioVou experimentar, ja digo
Vou experimentar, ja digo alguma coisa
Esta broa nao necesita
Esta broa nao necesita levedar?
muito boa
muito boa
Olá Assiralc! Aiiii tão
Olá Assiralc!
Aiiii tão bom!!! Adorooo e a fotografia está tão apetitosa!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie