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Broa de Milho


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Ingredientes

800 g

Crescente

  • 100 g água
  • 15 g fermento padeiro, fresco
  • 50 g farinha de trigo
  • 1 c. chá açúcar

Broa

  • 300 g água
  • 125 g Farinha milho AMARELA fina, quanto mais fina melhor
  • 125 g Farinha de milho BRANCA fina, quanto mais fina melhor
  • 30 g azeite
  • 1 c. chá sal
  • 100 g farinha de trigo
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Crescente
  1. No Tampa fechada colocamos a agua e o fermento e programamos 1min./37 graus/vel.2 e de seguida acrescentamos a farinha e o acucar programamos mais 1min./vel. Espiga, retiramos do Tampa fechada para uma tigela alta para repousar 30 min ou ate dobrar o tamanho (o crescente fica um pouco liquido mas e mesmo assim).

     

  2. Broa
  3. No Tampa fechada colocamos a agua e programamos 3min/vel100graus/vel.1 quando a agua estiver a ferver colocamos as duas farinhas de MILHO e programamos 1min./vel.3 no fim retiramos o Tampa fechada da Bimby (para arrefecer mais rapidamente).

    Pre-aquecer o forno a 200 graus.

    Quando estiver morno vamos juntar o Crescento (de um dos lados do Tampa fechada )ja levedado, o azeite, o sal (o sal colocamos no lado oposto ao crescente) e afarinha de TRIGO programamos 4min/velEspiga.

    Retiramos com a ajuda da espatula para uma tigela larga polvilhada generosamente com farinha de trigo e agitamo-la com movimentos circulares, para cima e para baixo e para a esquerda e para a direita ate ficarmos com a forma tradicional da broa (n se deve usar as maos, segundo a minha avo dizia), e viramos a tigela para o tabuleiro com papel vegetal e polvilhado previamente.

    Vai ao forno por cerca de 50/60 min.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se quisermos podemos fazer 4 cortes para formar um quadrado ou alguns na diagonal para formar pequenos losangos, eu prefiro simples.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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