3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Queijo fresco magro


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1 l leite, do dia magro
  • 100 g leite, em pó magro
  • 1 c. chá de coalho em pó
  • Sal q.b.
  • 6
    5min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1.Coloque no copo o leite e o leite em pó e programe 5 min/37ºC/vel 4

    2.Adicione o coalho e o sal e programe 30 seg/vel 4.

    3.Coloque o preparado do queijo numa taça e deixe repousar 40 minutos.

    4.Ao fim deste tempo, escorra o preparado já coalhado para o cesto. Coloque o cesto dentro de uma tigela para o soro escorrer e leve ao frigorifico pelo menos mais 8 horas.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Thaise23 é uma estrelinha no céu, esta...

    Submetido por claudiotuga a 17. fevereiro 2021 - 10:34.

    Thaise23 é uma estrelinha no céu, esta cozinhando para todo mundo lá encima Love
    Ser humano fantástico...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá catarina.vazquez,...

    Submetido por Equipa Bimby a 30. agosto 2017 - 10:45.

    Olá catarina.vazquez,

    Agradecemos desde já o seu interesse.

    Relativamente à sua questão, informamos que é possível fazer esta receita com leite de cabra, mas nós nunca testámos.

    Depois dê-nos a sua opinião quando testar esta receita com leite de cabra.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,...

    Submetido por catarina.vazquez a 29. agosto 2017 - 06:29.

    Olá,
    Já alguém tentou fazer queijo fresco com leite de cabra? Comprei 1lt para testar.
    Gosto muito de queijo fresco mas prefiro de cabra. Vamos ver como corre...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • amiga, é mesmo esse; pode ser

    Submetido por rbcramos a 27. junho 2016 - 16:57.

    amiga, é mesmo esse; pode ser Vigor Magro, Vigor M/Gordo, eu prefiro semanalmente o leite fresco Vigor Magro da embalagem cor de rosa.

    Boa sorte com o queijinho fresco

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • peço  ajuda aonde  vou 

    Submetido por ginadinis a 26. junho 2016 - 18:42.

    peço  ajuda aonde  vou  encontrar  leite  do  dia  pois  so  encontro  leite  fresco da  vigor  obrigada  a  quem  me  possa  ajudar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar

    Submetido por Vera Passos a 22. maio 2015 - 00:10.

    Vou experimentar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá boa tarde, ontem foi a

    Submetido por goncalveselsa a 15. março 2015 - 17:25.

    olá boa tarde, ontem foi a primeira vez que fiz queijo fresco... como já referiram anteriormente, o meu tb não ficou muito consistente mas ficou saboroso. A minha duvida é que, umas horas depois, já tinha imenso soro líquido e o queijo reduzido de tamanho, claro. Por este andar, se ñ o comer hoje e amanhã, axo k fico sem queijo, fica todo "aguado". O que pode ter corrido mal? fiz com coalhio liquido, leite em pó molico e leite do dia vigor magro... Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alteração do coalho

    Submetido por manuela girão a 28. abril 2014 - 12:24.

    Esta foi das receitas da bimby  mais parecidas ao queijo fresco. Já fiz várias, todas da Bimby e não resultaram, digam o que quiserem.

    A alteração desta foi no coalho e no leite. Utilizei coalho líquido (2 colheres de sopa) e comprei-o na farmácia.O leite magro foi substituído pelo meio gordo. As quantidades e todo o processo de preparação foi o mesmo. Ficou consistente e não abriu. Quanto ao soro que uma "amiga" refere é normal e pode fazer requeijão de seguida(2 horas depois), fica ótimo.

    Ferve o soro numa pequena panela,  mexa devagar e quando este começa a ganhar "farripos", baixa a temperatura e deixa de mexer. Cria uma crosta, apaga o lume e aguarda um pouco. Com uma escumadeira retira para um passador e 1 hora depois coloca no frigorifico, põe sal se desejar.

    :mixie-big-smile: Vai gostar, exprimente, pode fazer outras receitas com esta, por ex. bolo de requeijão.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alteração do coalho

    Submetido por manuela girão a 28. abril 2014 - 12:24.

    Esta foi das receitas da bimby  mais parecidas ao queijo fresco. Já fiz várias, todas da Bimby e não resultaram, digam o que quiserem.

    A alteração desta foi no coalho e no leite. Utilizei coalho líquido (2 colheres de sopa) e comprei-o na farmácia.O leite magro foi substituído pelo meio gordo. As quantidades e todo o processo de preparação foi o mesmo. Ficou consistente e não abriu. Quanto ao soro que uma "amiga" refere é normal e pode fazer requeijão de seguida(2 horas depois), fica ótimo.

    Ferve o soro numa pequena panela,  mexa devagar e quando este começa a ganhar "farripos", baixa a temperatura e deixa de mexer. Cria uma crosta, apaga o lume e aguarda um pouco. Com uma escumadeira retira para um passador e 1 hora depois coloca no frigorifico, põe sal se desejar.

    :mixie-big-smile: Vai gostar, exprimente, pode fazer outras receitas com esta, por ex. bolo de requeijão.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • coalho

    Submetido por rbcramos a 28. fevereiro 2014 - 14:48.

    Olá menina Frauscla!

    Há muitos anos que faço queijo fresco todas as semanas, para 1 litro de leite, coloco 25 gotas

    de coalho liquido, fica sempre ótimo,nunca usei em pó.

    Desejos de tudo bom, inclusivé queijinho fresco caseiro

    bjnhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Queijo fresco

    Submetido por frauscla a 28. fevereiro 2014 - 02:29.

    Meninas :mixie-cool:  Coalho em pó ou liq é a mesma coisa ou as medidas são dif? Bem haja  :mixie-wink:

    Bjitos


     


    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Repeti

    Submetido por vavazita a 21. janeiro 2013 - 10:49.

    Olá,

    quando fiz a primeira vez este queijo não fiquei grande fã porque a consistência não tinha nada parecido com queijo fresco, mas este fim-de-semana voltei a carga e apenas coloquei meia colher de chá de coalho em pó e devo dizer que deste vez sim a consistência e sabor estavam lá. Ainda assim,  passado uns minutos de o ter desenformado ele abriu...É um pena porque gostava que ficasse firme com os de compra mas talvez seja devido ao seu tamanho (enorme).

    Mas de qualquer forma vou voltar a fazer porque adorei o sabor tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ontem experimenteo esta

    Submetido por letili a 16. janeiro 2013 - 15:30.

    Olá ontem experimenteo esta receita, e fiquei triste porque adoro queijo fresco, mas para além de ter ficado tipo pudim, quando tirei do cesto e abriu-se todo, ficando em pedaços, sem consistencia nenhuma.

    Alguem me pode ajudar, será que fiz algo mal??

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia Tenho feito o queijo

    Submetido por Lírio do Vale a 14. janeiro 2013 - 11:19.

    Bom dia

    Tenho feito o queijo fresco e tanto nós como as pessoas que provam lá em casa adoram o sabor, no entanto, tenho a sensação que o meu queijo perde imenso soro, ficando depois de pronto sensívelmente abaixo do meio do cesto. É mesmo assim, ou estou a colocar alguma coisa errada? Quanto ás dúvidas referente á espuma passei a fazer na velocidade dois, não cria tanta espuma e para o meu gosto pessoal prefiro.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia Tenho feito o queijo

    Submetido por Lírio do Vale a 14. janeiro 2013 - 11:19.

    Bom dia

    Tenho feito o queijo fresco e tanto nós como as pessoas que provam lá em casa adoram o sabor, no entanto, tenho a sensação que o meu queijo perde imenso soro, ficando depois de pronto sensívelmente abaixo do meio do cesto. É mesmo assim, ou estou a colocar alguma coisa errada? Quanto ás dúvidas referente á espuma passei a fazer na velocidade dois, não cria tanta espuma e para o meu gosto pessoal prefiro.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito agradecida pela informação.

    Submetido por flaydarley a 24. dezembro 2012 - 02:22.

    Muito obrigada pessoas .. amanhã mesmo vou a procura.

    bjim

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá flaydarley, Encontra

    Submetido por Mixie a 19. dezembro 2012 - 10:55.

    Olá flaydarley,

    Encontra coalho à venda nas farmácias, caso não exista poderá encomendar.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Flaydarley...

    Submetido por thaise 23 a 19. dezembro 2012 - 10:51.

    :mixie-tongue-out:  

    Eu compro coalho tanto liquido como em pó nas farmacias...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • gostaria de saber onde posso

    Submetido por flaydarley a 19. dezembro 2012 - 01:58.

    gostaria de saber onde posso encontrar o coalho.

    desde ja agradeço.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vou provar depois digo se gosto mas que tem bom aspeto tem

    Submetido por palira tome a 30. novembro 2012 - 21:17.


    PALMIRA TOMÉ

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vou provar depois digo se gosto mas que tem bom aspeto tem

    Submetido por palira tome a 30. novembro 2012 - 21:17.


    PALMIRA TOMÉ

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Queijo mole

    Submetido por Maria Pereira 1967 a 6. setembro 2012 - 14:17.

    Bom dia

    Tenho a bimby desde o Natal e só agora me atrevi a fazer queijo fresco, ficou saboroso  tmrc_emoticons.) 

    Mas quando acabei de bater na superfície, existia muita espuma que ficou depois no fundo do cesto, que permaneceu e que se notava no final do queijo pronto tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    Outra aspecto menos positivo, foi se ter escangalhado quando retirei do cesto :mixie-surprised:

    Devo ter feito algo mal, alguém me pode ajudar?  Big Smile

    Outra questão, na receita que esta no rotulo do frasco do coalho liquido, não é adicionado leite em pó, será que já alguém experimentou?  Big Smile Big Smile

    Ate  breve

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu ja fiz...

    Submetido por Sdomingos a 31. julho 2012 - 00:38.

    Eu faço quase todas as semanas e coloco 25 gostas de coalho liquido. Fica maravilhoso tmrc_emoticons.)


    Sónia Domingos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Family, pode usar coalho

    Submetido por Mixie a 30. julho 2012 - 17:07.

    Olá Family, pode usar coalho líquido, normalmente a embalagem do coalho indica o número de gotas a usar. :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons queijinhos! :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boas, já alguém exprimentou

    Submetido por Family Sabino a 30. julho 2012 - 16:19.

    Boas, já alguém exprimentou fazer esta receita com coalho liquido tmrc_emoticons.~ ? Se já qual foi a quantidade tmrc_emoticons.p

    ObrigadoSérgio Sabino

    thaise 23

    :mixie-big-smile:  

    Olá depois nós diga como correu o queijinhos fresco... beijinhos!

    Boa semaninha!!!!

    tmrc_emoticons.8)


    Sérgio Sabino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Resultado

    Submetido por vavazita a 14. julho 2012 - 11:44.

    Bom dia,

    já desenformei e já provei.

    Para a primeira vez até não correu muito mal tmrc_emoticons.) mas vou ter de afinar um pouquinho, coloquei sal a mais(da proxima vez coloco só 5gr) e a consistencia ficou tipo espuma, se calhar também colcoquei coalho em pó a mais, vou reduzir um pouco tmrc_emoticons.) 

    Aprovadissimo tmrc_emoticons.) 

    Obrigado pelas dicas. Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá vavazita...

    Submetido por thaise 23 a 14. julho 2012 - 02:26.

    :mixie-tongue-out:  Olá vavazinha aqui em casa nunca durou mais que três dias por tanto não posso dar mais que isso de garantia....

    Depois diga-nos como correu...

    beijinhos boa noite  tmrc_emoticons.~

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Em preparação

    Submetido por vavazita a 13. julho 2012 - 23:18.

    Olá,

    o meu queijinho jáestá no frigorifico a terminar de fazer..quanto tempo dura no frigorifico depois de pronto?

    Obrigado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sdomingos....

    Submetido por thaise 23 a 5. julho 2012 - 00:30.

    :mixie-wink:  Que bom que gostou do queijinho...

    Obrigada pelo feedbback, beijinhos!!!!

    :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • divinal....

    Submetido por Sdomingos a 4. julho 2012 - 23:11.

    Mais umavez obrigada pela partilha


    Sónia Domingos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz... agora é esperar.... as 8h

    Submetido por Sdomingos a 3. julho 2012 - 19:10.

    Acabadinho de fazer... agora é suspance e esperar o k vai sair.... mas parece-me no bom caminho... amanhã dou novidades.... bjs 


    Sónia Domingos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz... agora é esperar.... as 8h

    Submetido por Sdomingos a 3. julho 2012 - 19:10.

    Acabadinho de fazer... agora é suspance e esperar o k vai sair.... mas parece-me no bom caminho... amanhã dou novidades.... bjs 


    Sónia Domingos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tb já experimentei e correu

    Submetido por Ana Gaudêncio a 3. julho 2012 - 01:04.

    Tb já experimentei e correu mt bem.

    Afonso mum, com leite uht não da porque as bactérias que ajudam na fermentação do queijo fresco foram exterminadas no processo de ultrapasteurizacao. Mas pode usar o leite fresco da vigor ou do prado verde. Eu já fiz com essas 2 marcas e correu sp bem.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sabem-me informar se com

    Submetido por Afonso_Mum a 2. julho 2012 - 18:55.

    Sabem-me informar se com leite UHT também dá para fazer o queijo?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sdomingos....

    Submetido por thaise 23 a 2. julho 2012 - 18:03.

    :mixie-big-smile:  

    Olá depois nós diga como correu o queijinhos fresco... beijinhos!

    Boa semaninha!!!!

    tmrc_emoticons.8)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar...

    Submetido por Sdomingos a 2. julho 2012 - 15:37.

    Este fim de semana tive a segunda visita e fizeram-me eu adorei mas foi com leite gordo, agora vou exprimentar este... obrigada pela partailha tmrc_emoticons.)


    Sónia Domingos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • dúvida

    Submetido por danisu a 21. maio 2012 - 21:57.

    Olá Solemar,

    Pode comprar coalho em pó na farmácia, foi onde comprei o meu, mas já nem todas tem.

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana Tomaz...

    Submetido por thaise 23 a 21. maio 2012 - 21:53.

    tmrc_emoticons.D Eu também Ana, desde que tenho a bimby nunca mais comprei queijo no mercado... Esse fica grnde e sabemos a origem de tudo...

    tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Solemar...

    Submetido por thaise 23 a 21. maio 2012 - 21:51.

    :mixie-big-smile:

    Eu compro coalho em pó nas farmacias, quando não ah e só encomendar...Se quiser pode subistituir por coalho liquido 28 gotas que também encontra nas farmacias!!!!

    tmrc_emoticons.)  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Queijo fresco

    Submetido por Ana Tomaz a 21. maio 2012 - 21:23.

    :mixie-big-smile:


    Ja experimentei varias vezes fazer o queijo e tem corrido muito bem, confesso que deixei de comer queijo de compra.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • dúvida

    Submetido por solemar a 21. maio 2012 - 20:55.

    olá boa tarde... onde posso encontrar o coalho em pó???? obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ladycroc

    Submetido por thaise 23 a 21. maio 2012 - 19:04.

    :mixie-surprised:

    Pode ter certaza que voiu provar obrigada pela dica...

    Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sugestão: 1- fazer com

    Submetido por LadyCroc a 21. maio 2012 - 17:59.

    Sugestão:

    1- fazer com pimento vermelho e pimento verde - fica muito bonito e bom

    2- colocar pedacinhos de fiambre

    3-colocar pedacinhos de salmão fumado

    Já fiz queijo fresco com estas 3 modalidades e ficam muito bons e atrativos (também é importante!)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ladycroc

    Submetido por thaise 23 a 21. maio 2012 - 17:55.

    :mixie-wink:

    Fico feliz que tenha gostado e corrido bem!!!Eu gosto muito de queijo fresca faço muitas vezes cá em casa... Custumo fazer muitas vezes com alho e ervas

    :mixie-big-smile:  

    bejinhos!!!     :mixie-angry:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este queijinho no sábado

    Submetido por LadyCroc a 21. maio 2012 - 16:07.

    Fiz este queijinho no sábado - pus 10 g de sal grosso. Ficou impecável e delicioso.

    Usei o coalho líquido que tinha em casa na proporção que o frasco indica (naquele caso 20 gotas/litro de leite).

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Queijo Fresco

    Submetido por claudiotuga a 24. abril 2012 - 15:03.

    acorreia já sigo as receitas da Thaise à algum tempo e já fiz várias delas e sempre tive os resultados esperados,sempre ficou tudo 5 estrelas tenho a certeza que deves estar a fazer alguma coisa errada,tens de seguir o passo a passoà risca senão não resulta...Cumprimentos espero tert ajudado. tmrc_emoticons.((

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Thaise, Fiz o queijo no

    Submetido por acorreia a 24. abril 2012 - 14:47.

    Olá Thaise,

    Fiz o queijo no sabado e ficou com uma consistencia parecida com pudim, usei 28 gotas de coalho liquido e leite do dia da mimosa, o que fiz de errado? em casa ninguem gostou, mas de sabor estava bom.

    Ana Correia

     


    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Compra do leite

    Submetido por kiducha a 4. abril 2012 - 15:03.

    Está à venda em qualquer hipermercado na parte dos frescos, junto às natas frescas, iogurtes, manteigas, etc.

    Costumo comprar no Intermarché que é o mais perto de casa e tem da Vigor, Mimosa e uma outra marca que não me recordo.

    A média do preço do pacote é entre 0,74€ e 0,79€. Nunca comprei mais caro que isso.:mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • onde posso arranjar o leite

    Submetido por margaridinha pinto a 4. abril 2012 - 14:53.

    onde posso arranjar o leite do dia ?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Thísse! Obrigada pela

    Submetido por Carla Ferreira 1971 a 29. março 2012 - 12:38.

    Olá Thísse!

    Obrigada pela resposta!

    A proxima vez que fizer o queijo tentarei com o coalho em pó!

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •