Está aqui:
4
Ingredientes
- 1 l leite, do dia magro
- 100 g leite, em pó magro
- 1 c. chá de coalho em pó
- Sal q.b.
-
6
5min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
1.Coloque no copo o leite e o leite em pó e programe 5 min/37ºC/vel 4.
2.Adicione o coalho e o sal e programe 30 seg/vel 4.
3.Coloque o preparado do queijo numa taça e deixe repousar 40 minutos.
4.Ao fim deste tempo, escorra o preparado já coalhado para o cesto. Coloque o cesto dentro de uma tigela para o soro escorrer e leve ao frigorifico pelo menos mais 8 horas.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioThaise23 é uma estrelinha no céu, esta...
Thaise23 é uma estrelinha no céu, esta cozinhando para todo mundo lá encima
Ser humano fantástico...
Olá catarina.vazquez,...
Olá catarina.vazquez,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Relativamente à sua questão, informamos que é possível fazer esta receita com leite de cabra, mas nós nunca testámos.
Depois dê-nos a sua opinião quando testar esta receita com leite de cabra.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá,...
Olá,
Já alguém tentou fazer queijo fresco com leite de cabra? Comprei 1lt para testar.
Gosto muito de queijo fresco mas prefiro de cabra. Vamos ver como corre...
amiga, é mesmo esse; pode ser
amiga, é mesmo esse; pode ser Vigor Magro, Vigor M/Gordo, eu prefiro semanalmente o leite fresco Vigor Magro da embalagem cor de rosa.
Boa sorte com o queijinho fresco
peço ajuda aonde vou
peço ajuda aonde vou encontrar leite do dia pois so encontro leite fresco da vigor obrigada a quem me possa ajudar
Vou experimentar
Vou experimentar
olá boa tarde, ontem foi a
olá boa tarde, ontem foi a primeira vez que fiz queijo fresco... como já referiram anteriormente, o meu tb não ficou muito consistente mas ficou saboroso. A minha duvida é que, umas horas depois, já tinha imenso soro líquido e o queijo reduzido de tamanho, claro. Por este andar, se ñ o comer hoje e amanhã, axo k fico sem queijo, fica todo "aguado". O que pode ter corrido mal? fiz com coalhio liquido, leite em pó molico e leite do dia vigor magro... Obrigada
Alteração do coalho
Oá
Esta foi das receitas da bimby mais parecidas ao queijo fresco. Já fiz várias, todas da Bimby e não resultaram, digam o que quiserem.
A alteração desta foi no coalho e no leite. Utilizei coalho líquido (2 colheres de sopa) e comprei-o na farmácia.O leite magro foi substituído pelo meio gordo. As quantidades e todo o processo de preparação foi o mesmo. Ficou consistente e não abriu. Quanto ao soro que uma "amiga" refere é normal e pode fazer requeijão de seguida(2 horas depois), fica ótimo.
Ferve o soro numa pequena panela, mexa devagar e quando este começa a ganhar "farripos", baixa a temperatura e deixa de mexer. Cria uma crosta, apaga o lume e aguarda um pouco. Com uma escumadeira retira para um passador e 1 hora depois coloca no frigorifico, põe sal se desejar.
Vai gostar, exprimente, pode fazer outras receitas com esta, por ex. bolo de requeijão.
Alteração do coalho
Oá
Esta foi das receitas da bimby mais parecidas ao queijo fresco. Já fiz várias, todas da Bimby e não resultaram, digam o que quiserem.
A alteração desta foi no coalho e no leite. Utilizei coalho líquido (2 colheres de sopa) e comprei-o na farmácia.O leite magro foi substituído pelo meio gordo. As quantidades e todo o processo de preparação foi o mesmo. Ficou consistente e não abriu. Quanto ao soro que uma "amiga" refere é normal e pode fazer requeijão de seguida(2 horas depois), fica ótimo.
Ferve o soro numa pequena panela, mexa devagar e quando este começa a ganhar "farripos", baixa a temperatura e deixa de mexer. Cria uma crosta, apaga o lume e aguarda um pouco. Com uma escumadeira retira para um passador e 1 hora depois coloca no frigorifico, põe sal se desejar.
Vai gostar, exprimente, pode fazer outras receitas com esta, por ex. bolo de requeijão.
coalho
Olá menina Frauscla!
Há muitos anos que faço queijo fresco todas as semanas, para 1 litro de leite, coloco 25 gotas
de coalho liquido, fica sempre ótimo,nunca usei em pó.
Desejos de tudo bom, inclusivé queijinho fresco caseiro
bjnhos
Queijo fresco
Meninas :mixie-cool: Coalho em pó ou liq é a mesma coisa ou as medidas são dif? Bem haja :mixie-wink:
Bjitos
Repeti
Olá,
quando fiz a primeira vez este queijo não fiquei grande fã porque a consistência não tinha nada parecido com queijo fresco, mas este fim-de-semana voltei a carga e apenas coloquei meia colher de chá de coalho em pó e devo dizer que deste vez sim a consistência e sabor estavam lá. Ainda assim, passado uns minutos de o ter desenformado ele abriu...É um pena porque gostava que ficasse firme com os de compra mas talvez seja devido ao seu tamanho (enorme).
Mas de qualquer forma vou voltar a fazer porque adorei o sabor
Olá ontem experimenteo esta
Olá ontem experimenteo esta receita, e fiquei triste porque adoro queijo fresco, mas para além de ter ficado tipo pudim, quando tirei do cesto e abriu-se todo, ficando em pedaços, sem consistencia nenhuma.
Alguem me pode ajudar, será que fiz algo mal??
Obrigado
Bom dia Tenho feito o queijo
Bom dia
Tenho feito o queijo fresco e tanto nós como as pessoas que provam lá em casa adoram o sabor, no entanto, tenho a sensação que o meu queijo perde imenso soro, ficando depois de pronto sensívelmente abaixo do meio do cesto. É mesmo assim, ou estou a colocar alguma coisa errada? Quanto ás dúvidas referente á espuma passei a fazer na velocidade dois, não cria tanta espuma e para o meu gosto pessoal prefiro.
Bom dia Tenho feito o queijo
Bom dia
Tenho feito o queijo fresco e tanto nós como as pessoas que provam lá em casa adoram o sabor, no entanto, tenho a sensação que o meu queijo perde imenso soro, ficando depois de pronto sensívelmente abaixo do meio do cesto. É mesmo assim, ou estou a colocar alguma coisa errada? Quanto ás dúvidas referente á espuma passei a fazer na velocidade dois, não cria tanta espuma e para o meu gosto pessoal prefiro.
muito agradecida pela informação.
Muito obrigada pessoas .. amanhã mesmo vou a procura.
bjim
Olá flaydarley, Encontra
Olá flaydarley,
Encontra coalho à venda nas farmácias, caso não exista poderá encomendar.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Flaydarley...
:mixie-tongue-out:
Eu compro coalho tanto liquido como em pó nas farmacias...
gostaria de saber onde posso
gostaria de saber onde posso encontrar o coalho.
desde ja agradeço.
vou provar depois digo se gosto mas que tem bom aspeto tem
PALMIRA TOMÉ
vou provar depois digo se gosto mas que tem bom aspeto tem
PALMIRA TOMÉ
Queijo mole
Bom dia
Tenho a bimby desde o Natal e só agora me atrevi a fazer queijo fresco, ficou saboroso
Mas quando acabei de bater na superfície, existia muita espuma que ficou depois no fundo do cesto, que permaneceu e que se notava no final do queijo pronto
Outra aspecto menos positivo, foi se ter escangalhado quando retirei do cesto :mixie-surprised:
Devo ter feito algo mal, alguém me pode ajudar?
Outra questão, na receita que esta no rotulo do frasco do coalho liquido, não é adicionado leite em pó, será que já alguém experimentou?
Ate breve
Eu ja fiz...
Eu faço quase todas as semanas e coloco 25 gostas de coalho liquido. Fica maravilhoso
Sónia Domingos
Olá Family, pode usar coalho
Olá Family, pode usar coalho líquido, normalmente a embalagem do coalho indica o número de gotas a usar. :mixie-wink:
Beijinhos e bons queijinhos! :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boas, já alguém exprimentou
Boas, já alguém exprimentou fazer esta receita com coalho liquido ? Se já qual foi a quantidade
ObrigadoSérgio Sabino
Sérgio Sabino
Resultado
Bom dia,
já desenformei e já provei.
Para a primeira vez até não correu muito mal mas vou ter de afinar um pouquinho, coloquei sal a mais(da proxima vez coloco só 5gr) e a consistencia ficou tipo espuma, se calhar também colcoquei coalho em pó a mais, vou reduzir um pouco
Aprovadissimo
Obrigado pelas dicas. Beijinhos
Olá vavazita...
:mixie-tongue-out: Olá vavazinha aqui em casa nunca durou mais que três dias por tanto não posso dar mais que isso de garantia....
Depois diga-nos como correu...
beijinhos boa noite
Em preparação
Olá,
o meu queijinho jáestá no frigorifico a terminar de fazer..quanto tempo dura no frigorifico depois de pronto?
Obrigado.
Olá Sdomingos....
:mixie-wink: Que bom que gostou do queijinho...
Obrigada pelo feedbback, beijinhos!!!!
:mixie-big-smile:
divinal....
Mais umavez obrigada pela partilha
Sónia Domingos
Já fiz... agora é esperar.... as 8h
Acabadinho de fazer... agora é suspance e esperar o k vai sair.... mas parece-me no bom caminho... amanhã dou novidades.... bjs
Sónia Domingos
Já fiz... agora é esperar.... as 8h
Acabadinho de fazer... agora é suspance e esperar o k vai sair.... mas parece-me no bom caminho... amanhã dou novidades.... bjs
Sónia Domingos
Tb já experimentei e correu
Tb já experimentei e correu mt bem.
Afonso mum, com leite uht não da porque as bactérias que ajudam na fermentação do queijo fresco foram exterminadas no processo de ultrapasteurizacao. Mas pode usar o leite fresco da vigor ou do prado verde. Eu já fiz com essas 2 marcas e correu sp bem.
Sabem-me informar se com
Sabem-me informar se com leite UHT também dá para fazer o queijo?
Olá Sdomingos....
:mixie-big-smile:
Olá depois nós diga como correu o queijinhos fresco... beijinhos!
Boa semaninha!!!!
Vou experimentar...
Este fim de semana tive a segunda visita e fizeram-me eu adorei mas foi com leite gordo, agora vou exprimentar este... obrigada pela partailha
Sónia Domingos
dúvida
Olá Solemar,
Pode comprar coalho em pó na farmácia, foi onde comprei o meu, mas já nem todas tem.
Olá Ana Tomaz...
Eu também Ana, desde que tenho a bimby nunca mais comprei queijo no mercado... Esse fica grnde e sabemos a origem de tudo...
Olá Solemar...
:mixie-big-smile:
Eu compro coalho em pó nas farmacias, quando não ah e só encomendar...Se quiser pode subistituir por coalho liquido 28 gotas que também encontra nas farmacias!!!!
Queijo fresco
:mixie-big-smile:
Ja experimentei varias vezes fazer o queijo e tem corrido muito bem, confesso que deixei de comer queijo de compra.
dúvida
olá boa tarde... onde posso encontrar o coalho em pó???? obrigada
Olá Ladycroc
:mixie-surprised:
Pode ter certaza que voiu provar obrigada pela dica...
Sugestão: 1- fazer com
Sugestão:
1- fazer com pimento vermelho e pimento verde - fica muito bonito e bom
2- colocar pedacinhos de fiambre
3-colocar pedacinhos de salmão fumado
Já fiz queijo fresco com estas 3 modalidades e ficam muito bons e atrativos (também é importante!)
Olá Ladycroc
:mixie-wink:
Fico feliz que tenha gostado e corrido bem!!!Eu gosto muito de queijo fresca faço muitas vezes cá em casa... Custumo fazer muitas vezes com alho e ervas
:mixie-big-smile:
bejinhos!!! :mixie-angry:
Fiz este queijinho no sábado
Fiz este queijinho no sábado - pus 10 g de sal grosso. Ficou impecável e delicioso.
Usei o coalho líquido que tinha em casa na proporção que o frasco indica (naquele caso 20 gotas/litro de leite).
Queijo Fresco
acorreia já sigo as receitas da Thaise à algum tempo e já fiz várias delas e sempre tive os resultados esperados,sempre ficou tudo 5 estrelas tenho a certeza que deves estar a fazer alguma coisa errada,tens de seguir o passo a passoà risca senão não resulta...Cumprimentos espero tert ajudado.
Olá Thaise, Fiz o queijo no
Olá Thaise,
Fiz o queijo no sabado e ficou com uma consistencia parecida com pudim, usei 28 gotas de coalho liquido e leite do dia da mimosa, o que fiz de errado? em casa ninguem gostou, mas de sabor estava bom.
Ana Correia
ACorreia
Compra do leite
Está à venda em qualquer hipermercado na parte dos frescos, junto às natas frescas, iogurtes, manteigas, etc.
Costumo comprar no Intermarché que é o mais perto de casa e tem da Vigor, Mimosa e uma outra marca que não me recordo.
A média do preço do pacote é entre 0,74€ e 0,79€. Nunca comprei mais caro que isso.:mixie-wink:
onde posso arranjar o leite
onde posso arranjar o leite do dia ?
Olá Thísse! Obrigada pela
Olá Thísse!
Obrigada pela resposta!
A proxima vez que fizer o queijo tentarei com o coalho em pó!
Carla