Pão de Queijo Receita não testada
Irishbutterfly
criado: 19.01.2010 alterado: 19.01.2010

3 Esta receita não tem imagens associadas


(0 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de Queijo

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 embalagem de polvilho azedo ( consegue encontrar em qualquer supermercado ao pé da farinha;
  • 750 g de queijo mozzarela ralado;
  • 250 g de queijo parmesão ralado;
  • 1/4 copinho da Bimby de óleo;
  • 1/4 copinho da Bimby de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 ovo, s.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloca o plovilho e os queijos no Closed lid, e misture durante alguns segundos; Coloque o leite e o óleo misturados 1 minuto ou 2 no micro-ondas para aquecer, cuidado, não aqueça demasiado, pois vai acabar por sujar o micro-ondas todo. Quando tiver aquecido, junte á mistura no copo, e misture durante 2 minutos na velocidade Gentle stir settingCounter-clockwise operation.


    Depois junte a manteiga e misture mais 1 minuto, em velicidade Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Finalmente coloque os ovos e o sal. Agora em velocidade Dough mode por 10 minutos para ficar bem misturado.


    Quando estiver bem misturado, faça bolinhas da massa. Depois é só levar ao forno até ficarem doradinhas, n deixem por muito tempo, pois ficam muito secas. As bolinhas que sobrarem podem congelar, que depois é só colocar no forno.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Eu fiz hoje..
    Submetido por SGV a 25. Dezembro 2011 - 11:22.

    Bom dia, eu hoje fiz, mas fiquei confusa, quanto as medidas do copo; um quarto do copo transparente? De leite ? E de óleo?  Pareceu-me pouco.... E qual a temperatura do forno e quanto tempo?  Obrigado  Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É sim, peço desculpa, não
    Submetido por Irishbutterfly a 20. Janeiro 2010 - 14:21.

    É sim,o copinho da bimby,  peço desculpa, não especifiquei.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É mesmo essa quantidade de
    Submetido por Irishbutterfly a 20. Janeiro 2010 - 14:20.

    É mesmo essa quantidade de queijo. Assim, o pão de queijo fica macio, mas claro que se verificar que é demasiado p si, pode colocar menos quantidade. Para mim assim fica no ponto certo, com menos fica seco.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá
    Submetido por Sicaf a 19. Janeiro 2010 - 20:58.

    Um doseador é o copinho da bimby?


    Susana Tonguearty:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quantidades
    Submetido por Rita Mota a 19. Janeiro 2010 - 19:04.

    Olá,


    Gostava de confirmar as quantidades desta receita.


    Imagino que uma embalagem de polvilho seja 500g.


    Mas, para esta quantidade de polvilho, parece-me exagerada a quantidade de queijo: 750 g de queijo mozzarela + 250 g de queijo parmesão = 1kg de queijo.


    Um doseador será 1dl?


    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários