Ingredientes
6 fatia/s
Para a massa
- 170 g farinha t65
- 60 g farinha integral
- 80 g Becel líquida, (ou manteiga derretida)
- 50 g água fria
- flor de sal qb (ou sal)
- oregãos frescos qb
Para o recheio
- 2 ovos L
- 200 g leite evaporado
- 1 iogurte natural
- sal e pimenta qb
- 4 dente alho
- cogumelos qb
- milho qb
- curgete qb
- bacon qb
- azeite qb
-
6
21min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece pela base. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 6. A massa ficará com aspecto de migalhas. Ligue bem, sem amassar demasiado e estenda com o rolo da massa. Opcionalmente distribua pela tarteira com as costas de uma colher.
Pique com um garfo. Leve ao forno por 5 minutos.
Entretanto numa frigideira coloque os dentes de alho picados e um fio de azeite (não necessita de muita gordura porque o bacon vai libertar alguma). Junte pedacinhos de bacon em cubos (a gosto) e salteie ligeiramente.
Lave a curgete e corte em rodelas finas (se preferir retire a casca). Limpe os cogumelos com um pano molhado e fatie-os.
Junte os cogumelos e milho de conserva a gosto na frigideira e salteie ligeiramente. Deixe arrefecer.
Retire a massa do forno e depois do salteado de legumes estar frio coloque por cima. Distribua a curgete em rodelas.
Coloque os ovos, o leite evaporado e o iogurte no copo da Bimby. Adicione um pouco de sal e pimenta e processe 15 segundos, velocidade 5. Distribua por cima dos legumes e polvilhe com uma mistura de queijo mozzarela e parmesão a gosto.
Leve ao forno por 15 minutos ou até a tarte estar bem dourada.
Comece pela base.
Faça o recheio.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioÉ uma forma mais ligeira de
É uma forma mais ligeira de comer um prato simples mas que normalmente tem a gordura das natas... Não coloquei quantidades de legumes porque as quiches são um bocadinho a olho com os ingredientes que temos no frigorífico ou da nossa preferência.
Sónia Alegre
Olá sonialegre!!!! Ena que
Olá sonialegre!!!!
Ena que bom!!!!! Deve ser ótima, adoro a apresentação!!! :mixie-wink:
Obrigagada pela partilha!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie