Ingredientes
- 1 litrode leite GORDO (usei marca Continente)
- 5 pacotes de natas para bater (usei marca Continente)
- 60 gr de sumo de limão filtrado por um coador
- 1 pitada de sal
- Ingredientes para Meia Receita:
- 500 gr de leite GORDO
- 2 e 1/2 (500 gr) pacotes de natas para bater
- 30 gr de sumo de limão filtrado por um coador
- 1 pitada de sal
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6
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7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coloque tudo no copo da Bimby e programe 12 min, 90º, veloc. 1
Acabado o tempo deite a mistura para uma tigela e deixe arrefecer
completamente.Quando estiver completamente frio deite o preparado num pano muito fino
colocado bem preso sobre a boca de uma tigela (usei uma meia de mousse) para
que fique suspenso e coloque no frigorifico durante 15 horas.Se quiser, a meio do tempo de frigorifico retire com cuidado o pano ou a
meia com o queijo e escorra o liquido que está na tigela.Nota: Esta receita é genuinamente Italiana e foi
traduzida por mim para Português.A tradução para "bimbês" já estava incluida na receita original.
Dizem os entendidos que resulta mais fazer uma receita completa.
Rende cerca de 800 gr.
//ge.tt/4lVb7TH/v/0?c
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá, Lilia, Também me
Olá, Lilia,
Também me aconteceu o mesmo ao tentar abrir o link, acciona um antivirus. Será que me pode enviar por outra via? Obrigada
Bom dia. O que eu faço é
Bom dia. O que eu faço é colocar numa tigela uma meia de mousse nova. a tigela tem de ter a largura suficiente para se prender a meia por fora. Apesar de ficar a tocar no líquido eu vou tirando o excesso. E depois é só espremer bem a meia... Funciona bem. Esta imagem não é minha é da Dona Bimby, coloquei só para poder explicar melhor como fazer.
Olá boa tarde, Tenho feito
Olá boa tarde,
Tenho feito várias vezes o queijo, mas ainda não encontrei um método de escorrer que funcione (para mim). Tinha deixado aqui um pedido para que me explicassem como utiliza a meia de mousse. Será que pode colocar uma fotografia? é que não consigo perceber este passo:
"Quando estiver completamente frio deite o preparado num pano muito fino colocado bem preso sobre a boca de uma tigela (usei uma meia de mousse) para que fique suspenso e coloque no frigorifico durante 15 horas".
Obrigada e desculpem insistir na mesma pergunta
Olá Como é que utiliza a
Olá
Como é que utiliza a meia de mousse para escorrer?
Pf explique com pormenor já fiz váaaaaarias tentativas. lol
Obrigada pela receita!
Que delicia
Que delicia :mixie-big-smile:
Bela Mar
Tal e qual como muitas
Tal e qual como muitas pessoas não faço muitas receitas que levem este queijop porque se torna carote! Assim alem de remder muito sai muito mais barato!! Sem comparação!!!
Desconhecia que se podia
Desconhecia que se podia fazer mascarpone,ainda que no meu caso nao me compense,para um desenrasque vou guardar a receita nos favoritos.Obrigada
Siga as dicas pq influencia
Siga as dicas pq influencia bastante se não as seguir.
A receita é a original e as dicas são o resultado da minha experiência e como ele fica melhor
Lilia, na receita diz o
Lilia, na receita diz o seguinte: "Acabado o tempo deite a mistura para uma tigela e deixe arrefecer completamente."
Enquanto no ficheiro das 10 Dicas diz: "Acabado o tempo, tire a tampa e mantenha o copo sobre a base da Bimby, SEM mexer com a espatula ou qq outro utensilio e deixe arrefecer completamente.Volto a referir : NÃO MEXA NO LIQUIDO NEM RETIRE O COPO DA BASE"
Este passo influencia muito o resultado final?
Tenho o meu a escorrer no frigorifico, mas acabando o tempo, o deixei arrefecer numa taça.
Obrigada.
Natalia
Enviei-lhe mensagem
Enviei-lhe mensagem privada.
Obrigada
pdf
Olá boa noite
Tentei descarregar o pdf mas acionou-me o anti-virus, por isso, queria saber da possibilidade de me enviar o documento por outra via.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Mascarpone
Olá
Usei a receita, fiz metade e mesmo assim rendeu imenso. Segui as dicas à risca e nunca mais faço Tiramisu sem ser com este mascarpone, foi um sucesso absoluto. Fazia muitas vezes com o de compra e o "público" notou a diferença.
Obrigada
Olá, Fiz meia receita tal
Olá,
Fiz meia receita tal como nas instruçoes e depois fiz o tiramisu....deu perfeitamente....
Acho que correu muito bem, o queijo ficou consistente, mas como nunca comprei do outro não tenho como comparar...mas acho que ficou uma delicia...
O tiramisú...fiz tal como na recita mas como não nunca provara tiramisu antes não consigo dizer se o sabor é igual...a minha irmão que adora isso disse que era uma delicia...mas eu NÂO gosto de tiramisù
muito obrigada pela partilha...vou voltar a fazer o queijo agora não sei muito bem para quê...lol :mixie-tongue-out:
mas que o quijo ficou muito bom ficou...
obg
susete
Beijinho grande, Mixie
Beijinho grande, Mixie
Deixei de comprar Mascarpone!!!
Olá Lilia, Estou a ver que
Olá Lilia,
Estou a ver que esta receita é sucesso!! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Sonia Domingues Antes de
Olá Sonia Domingues
Antes de mais os meus pedidos de desculpa por so hoje responder ás suas questões mas efectivamente não recebi notificação da sua pergunta.
As natas não são frescas mas sim de pacote tetrapack de longa duração. O leite não é leite do dia mas sim de pacote vulgar que tb costuma ter longa duração. Se comprar no proprio dia terá a garantia de não haver depositos nas paredes internas das embalagens e a temperatura será o mais possivel a temperatura ambiente, já que (eu por exemplo) guardo de imediato as natas no frigorífico.
Olá..
Gostei mt desta partilha, costumo fazer tiramissu e leva este queijo.... para a proxima vou exprimentar...
Nas dez dicas tem a seguinte sugestão "Compre o leite e as natas no proprio dia em que vai fazer o queijo"
Isto quer dizer que deve ser leite do dia e Natas frescas? Mas usou marca continente são ambos de longa duração?
Sabe quanto tempo pode ser ter este queijo no figorifico?
Desculpa tantas questões... obrigada.
Sónia
Sónia Domingos
Extraordinário
Muito obrigada por partilhar esse conhecimento...
de certeza que vou exprimentar...este queijo é de facto uma delicia.
De qualquer forma apenas queria agradecer a partilha...
Susete
Lili, pode congelar e
Lili, pode congelar e descongelar á temperatura ambiente. Se se formar alguma água terá que escorrê-la e mexer muito bem o queijo antes do utilizar.
Lili, pode congelar e
Lili, pode congelar e descongelar á temperatura ambiente. Se se formar alguma água terá que escorrê-la e mexer muito bem o queijo antes do utilizar.
acorreia, tem que ser Leite
acorreia, tem que ser Leite Gordo
Boa tarde, Podemos congelar o
Boa tarde,
Podemos congelar o queijo e usa-lo mais tarde? ou convém ser utilizado rapidamente?
Obrigada
olá Lilia, pode-se usar leite
olá Lilia,
pode-se usar leite magro ou meio gordo?
ACorreia
Olá! Sim tem influencia. Ele
Olá!
Sim tem influencia. Ele deve ficar completamente frio e so depois se deve pendurar a escorrer. Mas ainda bem que gostou. Realmente é uma grande poupança. Obrigada!
bom dia,
olá, fiz este queijo e saíu bem. Fiz 1/2 receita, não rendeu os 400g, mas fiquei na dúvida se tem influência o arrefecimento inicial (quando coloquei no tecido ainda estava morno). Mas é uma experiência a repetir.
Dica: eu usei o jarro e o suporte do filtro de uma máquina de café, para deixar o quijo a escorrer. Com o soro que escorreu do queijo, estou a fazer uns pães de leite.
Ippainco onde leu que as
Ippainco onde leu que as natas eram para bater? Natas para bater é o nome das natas. Se calhar não leu a receita como deve de ser por isso não saiu bem. Nada como tentar de novo. Obrigada pela sua resposta
Olá, para bater as natas
Olá, para bater as natas temos de por a borboleta?
Depois de batido e cozinhada a mistura esta fica grossa ou fica liquida?
A minha ficou liquida por isso estou a perguntar
Obrigada
Eu é que agradeço Mixie!
Eu é que agradeço Mixie!
Tens que experimentar este queijinho. Fica muitooooo bommmm!
Beijinhos grandes
Olá Lilia Obrigada pela
Olá Lilia
Obrigada pela partilha!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fica muito bom e aproveita-se
Fica muito bom e aproveita-se tudo. Congelei o liquido que escorreu e vou aproveita-lo para um bolo, um pudim, um pão ou ate mesmo um molho para uns bifinhos. Espero que gostes e obrigada por comentares.
Obrigada Lilia por partilhar
Obrigada Lilia por partilhar esta receita Não fazia muitas coisas que levavam este queijo por ser carote.
Assim receitas com mascropone aqui vou euuuuuuuu