Pães de leite Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 23.03.2011 alterado: 05.01.2015

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Pães de leite

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Ingredientes

15 dose/s

Pães de leite
  • 250 g leite
  • 50 g margarina
  • 50 g açúcar
  • 5 g fermento de padeiro seco, (meio pacote)
  • 1 sal
  • 500 g farinha tipo 65
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar
  • 6
    18min
    Tempo de preparação 18min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programe 1 min 30 seg/37°C/vel 1.

  2. Adicione a farinha e programe 10 seg/vel 6. De seguida amasse 2 min/vel Dough mode.

  3. Deixe descansar 10 minutos. Faça bolas de 60 g e coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, deixar dobrar de volume. 

    Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.

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Dica

Sabia que...Apesar de o pão-de-leite não substituir o pão tradicional, pode sem dúvida constituir uma alternativa. Como este já apresenta uma quantidade significativa de gordura opte por guarnece-lo com um queijo ou fiambre magro.Dica para quantidades (mais/menos)Esta receita foi feita com farinha tipo 65, se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 20-30 g.

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Comentários

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  • Olá  Ainda só fiz uma vez,
    Submetido por arbarros a 22. Junho 2016 - 12:39.

    Olá  Smile

    Ainda só fiz uma vez, levedaram 1h e mesmo assim ficaram massudos. Alguma sugestão?

    Obrigada!

    Rita

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  • Deixei levedar 2 vezes e
    Submetido por celiosalema a 8. Fevereiro 2016 - 17:11.

    Deixei levedar 2 vezes e ficaram maravilhosos.

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  • Já fiz esta receita 2 vezes e
    Submetido por cam10 a 15. Novembro 2015 - 18:40.

    Já fiz esta receita 2 vezes e ficam sempre massudos. Não consigo que a massa dobre de volume mesmo colocando dentro do forno a 50 graus

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  • Hum muito bons...receita
    Submetido por fimartins a 4. Fevereiro 2015 - 17:17.

    Hum muito bons...receita aprovadissima Lol 

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  • Ficaram muito bons e muito
    Submetido por Crispy a 27. Janeiro 2015 - 10:48.

    Ficaram muito bons e muito fofinhos Smile

     

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  • Correu muito bem. Fofinhos  
    Submetido por CRISTINAZEVEDO a 19. Janeiro 2015 - 15:00.

    Correu muito bem. Fofinhos   Cooking 7

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  • Olá ivasaturno,   Depois diga
    Submetido por Mixie a 6. Janeiro 2015 - 11:21.

    Olá ivasaturno,

     

    Depois diga como correu!  Big Smile

     

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  • Estou super curiosa para
    Submetido por ivasaturno a 6. Janeiro 2015 - 10:10.

    Estou super curiosa para fazer. Desta semana não passa

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  • Que aspecto maravilhoso 
    Submetido por Sofia Pichel a 6. Janeiro 2015 - 09:49.

    Que aspecto maravilhoso  Lol

    Tenho mesmo de experimentar 

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  • Olá eudemim,  Obrigada pelo
    Submetido por Mixie a 20. Agosto 2014 - 09:59.

    Olá eudemim, 

    Obrigada pelo seu comentário, de facto havia um lapso na receita que já foi retificado.  :mixie-wink:

     

    Fico muito contente por saber que gostou tanto deste pãezinhos, que são mesmo deliciosos!!  :mixie-big-smile:

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  • A receita tem uma gralha no
    Submetido por eudemim a 16. Agosto 2014 - 21:14.

    A receita tem uma gralha no ponto 1: "Coloque no copo excepto o leite..." 

    É óbvio que juntei logo o leite. Rendeu 12 pãezinhos médios. Enquanto o forno aquecia ficaram já moldados num tabuleiro em cima do fogão para levedarem 2ª vez. Não untei o tabuleiro e utilizei papel vegetal. É mais prático. Ficaram muito fofos e congelei depois de arrefecerem. Esta fica na lista.  Wink Deliciosos !

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  • Olá Isa Amora,   Que pena não
    Submetido por Mixie a 24. Fevereiro 2014 - 17:46.

    Olá Isa Amora,

     

    Que pena não terem saído como desejava..

    Para queo pãezinhos fiquem perfeitos e fofinhos sugerimos que deixe a massa levedar duas vezes:

    - No passo 2, depois de amassar, deixe a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

    - E no passo 3, depois de moldar em bolinhas, deixe levedar novamente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

     

    Sugerimos que experiemente faer a receita novamente, pois é uma delicia!!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie  Lol

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  • Eu já experimentei e não
    Submetido por Isa Amora a 24. Fevereiro 2014 - 17:26.

    Eu já experimentei e não ficou como eu esperava.

    Segui a receita à risca e sairam uns paezinhos doces, mas que não eram realmente pães de leite nem pão normal. E além disso bastante massudos.....

     

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  • Olá Filha.de.siao,   Que bom
    Submetido por Mixie a 3. Outubro 2013 - 16:30.

    Olá Filha.de.siao,

     

    Que bom ter gostado fico mesmoooo contente!!!  Smile Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  

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  • Acabei de fazer... Superou as
    Submetido por Filha.de.siao a 2. Outubro 2013 - 00:54.

    Acabei de fazer... Superou as minhas expectativas!!!!Muito fofo e saboroso! Cooking 7

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/1381424_703685582992506_1326903507_n.jpg

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  • Olá Crispy, Para que os pães
    Submetido por Mixie a 28. Maio 2013 - 12:19.

    Olá Crispy,

    Para que os pães fiquem deliciosos e fofinhos sugerimos que faça a massa no dia, deve levedar a massa duas vezes: primeiro depois de ser amassada e novamente depois de moldar os pãezinhos.

     

    Se quiser, podem ser congelados logo depois de arrefecerem, depois basta ir descongelando quando os quiser comer, e estarão sempre perfeitos como quando acabados de fazer. 

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  

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  • Duvida....
    Submetido por Crispy a 20. Maio 2013 - 16:28.

    Pode parecer uma pergunta estranha..... mas tenho que a fazer....

    Esta massa pode ser guardada no frigorifico e usada á posterior? Já alguem experimentou?

     

    Obrigado

    Crispy

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  • Olá LVSantos,   Nesta receita
    Submetido por Mixie a 19. Dezembro 2012 - 11:23.

    Olá LVSantos,

     

    Nesta receita deverá utilizar farinha sem fermento de preferência farinha tipo 65.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

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  • A farinha Branca de Neve não
    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 17. Dezembro 2012 - 22:33.

    A farinha Branca de Neve não me parece ser uma boa escolha porque tem fermento......e o pão deve ser feito com farinha sem fermento (segundo os mais entendidos na matéria).

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  • olá...
    Submetido por cppsantos a 5. Dezembro 2012 - 17:32.

    Já fiz esta receita 3 vezes e só a última vez ficaram perfeitos!  Smile Depois de fazer as bolas, esperei 30 min mas não dobravam de volume então liguei o forno a 50º e aí sim dobraram de volume, tirei para pincelar com a gema de ovo e deixei aquecer bem o forno a 180º. Ficarm bem fofinhos. 

    Quanto à farinha não sei se pode ser essa mas eu fiz com farinha espiga tipo 65.  Wink

    Espero ter ajudado,

    Célia

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  • Farinha Branca de Neve
    Submetido por LVSantos a 1. Dezembro 2012 - 22:53.

    Olá Mixie,

    Será que se pode usar Farinha Branca de Neve? N~ao percebo nada de farinhas... Sad

    Obrigado,

    LVSantos

     

    [quote=Mixie]

    Olá Sílvia :mixie-angry:

     

    Que pena que não saíram como esperava... :mixie-surprised:

    Mas estamos cá para ajudá-la! :mixie-big-smile:

     

    Para que fiquem perfeitos e fofinhos sugerimos que deixe a massa levedar duas vezes:

    - No passo 2, depois de amassar, deixe a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

    - E no passo 3, depois de moldar em bolinhas, deixe levedar novamente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

     

    Porque não experimenta de novo? Vão ficar fantásticos!!  :mixie-wink:


    Beijinhos


    Mixie

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  • Olá Sílvia   Que pena que
    Submetido por Mixie a 11. Junho 2012 - 10:12.

    Olá Sílvia :mixie-angry:

     

    Que pena que não saíram como esperava... :mixie-surprised:

    Mas estamos cá para ajudá-la! :mixie-big-smile:

     

    Para que fiquem perfeitos e fofinhos sugerimos que deixe a massa levedar duas vezes:

    - No passo 2, depois de amassar, deixe a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

    - E no passo 3, depois de moldar em bolinhas, deixe levedar novamente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

     

    Porque não experimenta de novo? Vão ficar fantásticos!!  :mixie-wink:


    Beijinhos


    Mixie

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  • Calhaus :(
    Submetido por SílviaRC a 10. Junho 2012 - 10:49.

    Já experimentei duas vezes! Não tenho mesmo jeito para massas... Os scones correram lindamente, mas estes pãezinhos não... Ficam muito massudos, rijos....

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  • Receita
    Submetido por Mixie a 5. Setembro 2011 - 16:52.

    Olá ildamarques,

    Talvez tenha a ver com a levedação Wink Para que fiquem perfeitos e fofinhos devem levedar muito bem até dobrarem de volume!

    Porque não experimenta de novo? Costumam ficar "de comer e chorar por mais"!

    Beijinhos

    Mixie

     

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  • Dúvida
    Submetido por ilda marques a 2. Setembro 2011 - 17:43.

    Fiz esta receita, mas alguma coisa não correu bem, pois ficaram muito "majucos". Será que estiveram pouco tempo a fintar??? Se alguém me pode dar uma dica....

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