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Ingredientes
- 500 g farinha sem fermento
- 250 g manteiga sem sal
- 250 g açúcar
- 2 ovo, s
- ½ colher de chá de fermento em pó
- glacé para decorar (opcional)
- pepitas coloridas (opcional)
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6
1min
Bimby® 1minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
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Etapa de preparação
Coloque todos os ingredientes no "Tampa fechada" e programe 20 seg., vel. 6. Auxilie com a espátula. De seguida programe 1 min., vel. "Espiga" .
Estenda a massa com a ajuda do rolo e com os cortadores que preferir molde as bolachinhas. Coloque as bolachas num tabuleiro untado e forrado com papel e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8 minutos.Nota: pode aromatizar as bolachas com limão, laranja, canela, etc.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAlguém sabe dizer se dá para fazer a receita em...
Alguém sabe dizer se dá para fazer a receita em duplicado na Bimby TM5 ?
Grata pela atenção
obrigada pela sugestão!
obrigada pela sugestão! também costumo juntar essência de baunilha ou um pacotinho de açúcar baunilhado
também pode aromatizar com raspa de laranja, limão ou canela
boas bolachinhas!
Adoro esta receita, mas
Adoro esta receita, mas costumo juntar uma colher de chá de aroma de baunilha! Ficam uma delicia!!!!
obrigada a todas : com a
obrigada a todas :
com a chegada do Outono volto a ter vontade de ligar o forno e fazer estas bolachinhas
Um verdadeiro sucesso cá em
Um verdadeiro sucesso cá em casa!
Fiz para os meninos pequeninos mas foram os GRANDES que comeram quase tudo...
Tenho que arranjar formas mais pequeninas para render mais...
Obrigada pela receita
Este Natal
fizeram sucesso cá em casa!!!
Anel
estas bolachas são
estas bolachas são espectaculares
Enquanto estão quentes elas
Enquanto estão quentes elas desmancham-se...
Depois de sair do forno deixo as bolachas arrefecer uns minutos. De seguida coloco-as cuidadosamente em cima de papel vegetal na bancada na cozinha. Só quando estão frias é que vão para a lata/tupperware das bolachas.
As minhas bolachas
As minhas bolachas desfaziam-se tipo areia, a quantidade de gordura estava certa pois foi um pacote inteiro, que tem 250gr.
Depende...
Se quiser decorar com açúcar fino ou pepitas de chocolate tem de polvilhar as bolachas antes de irem ao forno.
Se quiser decorar com glacé tem de deixar as bolachas arrefecer.
Decoração
Decoram-se depois de tirar do forno?
a última vez que fiz esta
a última vez que fiz esta receita polvilhei as bolachinhas com açúcar fino Sidul, ficaram ainda mais gulosas e desapareceram num instante
São óptimas, e fáceis de
São óptimas, e fáceis de fazer. por acaso n vi as vossas sugestões, mas usei margarina normal e amoleci-a 1º no micro-ondas, a massa pus no frigorifico antes mas foi pq n tive tempo de fazer logo as bolachas. Mas ficaram mt boas e renderam +- 125 bolachinhas. (metade já eram)
Porque tás gorda
Porque tás gorda
ihihihihihi....
(quando voltar a fazer convido-te para lanchar )
Porque é que eu não comi
Porque é que eu não comi nenhuma??
usei manteiga marca Mimosa
usei manteiga marca Mimosa
Boa Tarde!
Antes de mais obrigada pela sugestão
Gostaria apenas de colocar uma dúvida: qual a marca de manteiga sem sal que usa?
Obrigado!
Obrigada
Vou seguir as vossas sugestões e obrigada pela rápida resposta. Beijinhos.
Anel
Obrigada por me lembrar...
Obrigada por me lembrar...
não referi que dividi a massa e enquanto trabalhava uma pequena quantidade reservei a restante por breves minutos no congelador
(usei manteiga à temperatura ambiente)
Bom Dia!
Peço desculpa intrometer-me mas vi a sua questão (Anel) e não pode deixar de responder.
Eu talvez sugeri-se que refrigera-se a massa durante cerca de 1-2 horas antes de a utilzar, ou de um dia para o outro, e depois de cortar as bolachinhas refrigerar mais 15 mnts. Isto irá inclusivamente ajudar a que elas não percam a forma durante a cozedura.
Espero ter ajudado
TMarvão
polvilhe a mesa com farinha e
polvilhe a mesa com farinha e corte as bolachinhas com aproximadamente 0,5 cm de espessura
com a ajuda da ponta da faca descole as bolachas da mesa e coloque no tabuleiro
Olá!
Fiz hoje estas bolachas mas tive alguma dificuldade para as colocar no tabuleiro, se calhar deixei a massa muito fina. Mas quanto ao sabor são óptimas desaparecem que é um instante. Obrigada.
Anel