Bolachas Amanteigadas Receita não testada
Autor da receita Mónica
criado: 20.11.2010 alterado: 20.11.2010

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Bolachas Amanteigadas

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Ingredientes

Bolachas Amanteigadas
  • 500 g farinha sem fermento
  • 250 g manteiga sem sal
  • 250 g açúcar
  • 2 ovo, s
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • glacé para decorar (opcional)
  • pepitas coloridas (opcional)
  • 6
  • 7
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes no Closed lid e programe 20 seg., vel. 6. Auxilie com a espátula. De seguida programe 1 min., vel. Dough mode.
    Estenda a massa com a ajuda do rolo e com os cortadores que preferir molde as bolachinhas. Coloque as bolachas num tabuleiro untado e forrado com papel e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 8 minutos.

    Nota: pode aromatizar as bolachas com limão, laranja, canela, etc.

     

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Comentários

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  • obrigada pela sugestão!
    Submetido por Mónica a 15. Dezembro 2015 - 10:09.

    obrigada pela sugestão! também costumo juntar essência de baunilha ou um pacotinho de açúcar baunilhado Wink 

    também pode aromatizar com raspa de laranja, limão ou canela

    boas bolachinhas! 

    Cooking 7

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  • Adoro esta receita, mas
    Submetido por cpat a 15. Dezembro 2015 - 09:48.

    Adoro esta receita, mas costumo juntar uma colher de chá de aroma de baunilha! Ficam uma delicia!!!!

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  • obrigada a todas : com a
    Submetido por Mónica a 4. Outubro 2012 - 12:09.

    obrigada a todas : Cooking 7

    com a chegada do Outono volto a ter vontade de ligar o forno e fazer estas bolachinhas

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  • Um verdadeiro sucesso cá em
    Submetido por claudiamlcosta a 15. Abril 2012 - 15:07.

    Um verdadeiro sucesso cá em casa! 

    Fiz para os meninos pequeninos mas foram os GRANDES que comeram quase tudo...

    Tenho que arranjar formas mais pequeninas para render mais...

    Obrigada pela receita Smile

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  • Este Natal
    Submetido por ANEL a 12. Janeiro 2011 - 19:36.

    fizeram sucesso cá em casa!!!

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  • estas bolachas são
    Submetido por TeresaBC a 19. Dezembro 2010 - 13:27.

    estas bolachas são espectaculares

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  • Enquanto estão quentes elas
    Submetido por Mónica a 4. Dezembro 2010 - 09:53.

    Enquanto estão quentes elas desmancham-se...

    Depois de sair do forno deixo as bolachas arrefecer uns minutos. De seguida coloco-as cuidadosamente em cima de papel vegetal na bancada na cozinha. Só quando estão frias é que vão para a lata/tupperware das bolachas.

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  • As minhas bolachas
    Submetido por paulocotas a 3. Dezembro 2010 - 11:30.

    As minhas bolachas desfaziam-se tipo areia, a quantidade de gordura estava certa pois foi um pacote inteiro, que tem 250gr. Sad( Sad(

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  • Depende...
    Submetido por Mónica a 3. Dezembro 2010 - 11:01.

    Se quiser decorar com açúcar fino ou pepitas de chocolate tem de polvilhar as bolachas antes de irem ao forno.

    Se quiser decorar com glacé tem de deixar as bolachas arrefecer.

    Cooking 7

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  • Decoração
    Submetido por Deusv a 3. Dezembro 2010 - 10:47.

    Decoram-se depois de tirar do forno?

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  • a última vez que fiz esta
    Submetido por Mónica a 3. Dezembro 2010 - 10:00.

    a última vez que fiz esta receita polvilhei as bolachinhas com açúcar fino Sidul, ficaram ainda mais gulosas e desapareceram num instante Lol

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  • São óptimas, e fáceis de
    Submetido por ana neto a 29. Novembro 2010 - 14:59.

    São óptimas, e fáceis de fazer. por acaso n vi as vossas sugestões, mas usei margarina normal e amoleci-a 1º no micro-ondas, a massa pus no frigorifico antes mas foi pq n tive tempo de fazer logo as bolachas. Mas ficaram mt boas e renderam +- 125 bolachinhas. (metade já eram) Smile

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  • Porque tás gorda
    Submetido por Mónica a 24. Novembro 2010 - 22:16.

    Porque tás gorda Big Smile

    ihihihihihi....

    (quando voltar a fazer convido-te para lanchar Wink )

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  • Porque é que eu não comi
    Submetido por Rita Guinapo a 24. Novembro 2010 - 19:14.

    Porque é que eu não comi nenhuma??

    Cooking 7

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  • usei manteiga marca Mimosa  
    Submetido por Mónica a 23. Novembro 2010 - 18:56.

    usei manteiga marca Mimosa

     

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  • Boa Tarde!
    Submetido por Patricia MG a 23. Novembro 2010 - 16:52.

    Antes de mais obrigada pela sugestão Smile

    Gostaria apenas de colocar uma dúvida: qual a marca de manteiga sem sal que usa?

    Obrigado!

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  • Obrigada
    Submetido por ANEL a 23. Novembro 2010 - 14:51.

     Vou seguir as vossas sugestões e obrigada pela rápida resposta. Beijinhos.

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  • Obrigada por me lembrar...
    Submetido por Mónica a 23. Novembro 2010 - 08:12.

    Obrigada por me lembrar...

    não referi que dividi a massa e enquanto  trabalhava uma pequena quantidade reservei a restante por breves minutos no congelador

    (usei manteiga à temperatura ambiente)

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  • Bom Dia!
    Submetido por Tmarvao a 23. Novembro 2010 - 08:07.

    Peço desculpa intrometer-me mas vi a sua questão (Anel) e não pode deixar de responder.

    Eu talvez sugeri-se que refrigera-se a massa durante cerca de 1-2 horas antes de a utilzar, ou de um dia para o outro, e depois de cortar as bolachinhas refrigerar mais 15 mnts. Isto irá inclusivamente ajudar a que elas não percam a forma durante a cozedura.

    Espero ter ajudado Wink

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  • polvilhe a mesa com farinha e
    Submetido por Mónica a 23. Novembro 2010 - 08:06.

    polvilhe a mesa com farinha e corte as bolachinhas com aproximadamente 0,5 cm de espessura

    com a ajuda da ponta da faca descole as bolachas da mesa e coloque no tabuleiro

    Cooking 7

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  • Olá!
    Submetido por ANEL a 22. Novembro 2010 - 18:27.

     Fiz hoje estas bolachas mas tive alguma dificuldade para as colocar no tabuleiro, se calhar deixei a massa muito fina. Mas quanto ao sabor são óptimas desaparecem que é um instante. Obrigada. 

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