3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Iogurte Natural


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 1000 g leite
  • 1 iogurte natural
  • 50 g leite em pó
  • 6
    9min
    Bimby® 9min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 4 min/50°C/vel 3.

  2. Terminado o tempo, abafe o copo da Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 13 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
    comprar agora
11

Dica

Para um iogurte natural açucarado adicione aos ingredientes 40 g de açúcar. Para um iogurte cremoso adicione 100 g de natas. Experimente adicionar ao seu iogurte frutos frescos ou secos, cereais, para uma maior variedade. Durante o tempo de fermentação não se deve mexer.Sabia que...O leite é rico em minerais como o cálcio e o fósforo importantes para a formação e manutenção dos ossos e dentes.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá boa tarde quem tem tm6 quanto tempo de...

    Submetido por Cafilipaoliveirabarros a 31. janeiro 2023 - 20:28.

    Olá boa tarde quem tem tm6 quanto tempo de fermentação pode fazer ? Pode ser feita fermentação no copo? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde! É possível substituir o leite em pó...

    Submetido por Regina Oliveira a 24. abril 2021 - 18:19.

    Boa tarde! É possível substituir o leite em pó por outra coisa?
    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa tarde....

    Submetido por Marinalves a 8. agosto 2020 - 17:24.

    Olá boa tarde.

    Será que posso por logo no copo os cereais? Tenho medo que depois fiquem moles....

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei esta receita e devo dizer que já...

    Submetido por Crisferna92 a 17. maio 2019 - 11:41.

    Experimentei esta receita e devo dizer que já não devo voltar a comprar iogurtes..
    Ficaram ótimos.
    No entanto, acrescentei aroma de Morango e Banana da prozis 😋.
    😋

    AromaAroma

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Elisa C. Bernardo Ortega: Muito obrigada por...

    Submetido por Equipa Bimby a 30. outubro 2018 - 11:20.

    Elisa C. Bernardo Ortega: Muito obrigada por partilhar a sua opinião que bom gostar da receita. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro esta receita! Repito muitas vezes!!! ...

    Submetido por Elisa C. Bernardo Ortega a 24. outubro 2018 - 21:25.

    Adoro esta receita! Repito muitas vezes!!!
    Bjinhos e boas experiências 🙂

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vaniavercas: Boa tarde, Para obter um iogurte...

    Submetido por Equipa Bimby a 3. setembro 2018 - 15:23.

    vaniavercas: Boa tarde, Para obter um iogurte mais sólido sugerimos que substitua o leite meio gordo pelo leite gordo.
    Adicionalmente, sugerimos que após a fermentação leve ao frigorifico e deixe escorrer o iogurte através de um pano fino durante 3 horas. Esperamos ter ajudado, Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, ...

    Submetido por vaniavercas a 30. agosto 2018 - 13:01.

    Bom dia,

    sempre ré que faço essa receita os iogurtes ficam muito líquidos, com pouca consistência!! Oque devo fazer para tal não acontecer?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • rlestro: Olá rlestro, ...

    Submetido por Equipa Bimby a 23. julho 2018 - 10:39.

    rlestro: Olá rlestro,


    Em boas condições de refrigeração, os iogurtes feitos na Bimby duram até quatro ou cinco dias, no máximo. Devido ao facto de serem completamente naturais e sem quaisquer conservantes artificiais, os iogurtes caseiros tem um prazo de validade mais curto.

    Esperamos ter ajudado,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde. Depois de feitos quanto tempo têm de...

    Submetido por rlestro a 21. julho 2018 - 16:37.

    Boa tarde. Depois de feitos quanto tempo têm de validade os iogurtes no frigorífico? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ladina,...

    Submetido por Equipa Bimby a 16. maio 2018 - 11:06.

    Olá Ladina,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto e assumindo que apesar do iogurte apresentar excesso de espuma, o mesmo estava bom, informamos que o problema trata-se da velocidade e não da qualidade dos ingredientes.

    Poderia esclarecer-nos por favor se utilizou a velocidade 3 tal como está referida na receita?

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia,...

    Submetido por Ladina a 12. maio 2018 - 11:51.

    Bom dia,


    Tentei fazer utilizando 1 litro de leite magro, leite em pó magro e 1 iogurte grego natural magro, mas depois de verter para a os copinhos da iogurteira ficou muita espuma no copo da Bimby, é normal?


    Grata pela ajuda tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anavilan,...

    Submetido por Equipa Bimby a 9. maio 2018 - 16:57.

    Olá anavilan,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto, informamos que para obter um iogurte mais sólido sugerimos que substitua o leite meio gordo pelo leite gordo, assim como utilize leite em pó.

    Adicionalmente, sugerimos que após a fermentação leve ao frigorifico e deixe escorrer o iogurte através de um pano fino durante 3 horas.

    Gostaríamos também de relembrar que a espessura do iogurte depende da forma como abafa.

    Esperamos ter ajudado,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olaaa hoje fiz o meu iogurte na bimby TM5 é fiz...

    Submetido por anavilan a 9. maio 2018 - 08:24.

    Olaaa hoje fiz o meu iogurte na bimby TM5 é fiz tudo direitinho e ficou líquido não sei se é normal ou não. Usei em modo automático.. Espero uma resposta em breve..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá FamilyWeber,...

    Submetido por Equipa Bimby a 22. novembro 2017 - 17:08.

    Olá FamilyWeber,

    Agradecemos novamente o seu comentário.

    Relativamente à sua questão, informamos que pode colocar o iogurte em frascos de compota.

    Adicionalmente, para obter um iogurte mais sólido sugerimos que após a fermentação leve ao frigorifico e deixe escorrer o iogurte através de um pano de algodão fino durante 3 horas.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Equipa Bimby: Olá Equipa Bimby,...

    Submetido por FamilyWeber a 22. novembro 2017 - 09:39.

    Equipa Bimby: Olá Equipa Bimby,

    obrigada pela Resposta!Smile

    Os iogurtes ficaram super saborosos, todos adoraram, mas a consistência não é de iogurte. Bom, ficaram líquidos. Não sei bem porquê.
    Fiz com leite UHT gordo biológico, com iogurte natural biológico e leite em pó. Tapei o Tampa fechada em 2 mantas para ter a certeza que ficava todo abafado e coloquei durante 13horas perto do aquecedor, para ter a certeza que mantinha a temperatura durable todo o processo.
    Depois das 13horas passei para frascos de vidro (de compota, e não de iogurte) previamente esterelizados e levei ao frigorífico durante 24h. mesmo assim não ficaram sólidos.
    Não sei se o problema foi o iogurte. Não era muito sólido e tinha 1,5 de gordura. Talvez o leite m pó também. É magro. Na Alemanha não encontrei leite gordo em pó sem ser de fórmula.
    a próxima vez vou tentar com um iogurte que tenha mais gordura. O problema é que os iogurtes aqui não são tão sólidos como os nossos... não sei, mas não vou desistir!

    os frascos que fala têm que ser de iogurte? Não podem ser de compota?

    obrigada!Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá FamilyWeber,...

    Submetido por Equipa Bimby a 21. novembro 2017 - 18:01.

    Olá FamilyWeber,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Poderia dizer-nos por favor o que achou do "nosso" iogurte natural?

    Relativamente à sua questão, informamos que pode distribuir por frascos de vidro para iogurtes e abafar bem com uma manta. Após 13 horas de fermentação sugerimos que coloque os iogurtes no frigorífico até ao momento de consumir.

    Adicionalmente, informamos que para um melhor resultado evite mover os frascos de iogurtes durante o tempo de fermentação.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Equipa Bimby!...

    Submetido por FamilyWeber a 19. novembro 2017 - 08:36.

    Olá Equipa Bimby!

    Fizemos o iogurte ontem pelas 23:00 e ainda não passaram as 13:00 para que possamos verificar como ficou, mas a curiosidade é imensa Big Smile
    No entanto temos estado a ”matutar“: é realmente necessário o processo de fermentação ser feito no copo? Não poderia passar do Tampa fechada Pará copinhos e depois abafar?

    obrigada!Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ajpd,...

    Submetido por Equipa Bimby a 13. outubro 2017 - 17:05.

    Olá ajpd,

    Agradecemos novamente o seu contacto.

    Relativamente ao exposto, informamos que para obter um iogurte mais sólido sugerimos que substitua o leite meio gordo pelo leite gordo.

    Adicionalmente, sugerimos que após a fermentação leve ao frigorifico e deixe escorrer o iogurte através de um pano fino durante 3 horas.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Equipa Bimby: olá equipa Bimby. Pretendia um...

    Submetido por ajpd a 10. outubro 2017 - 11:29.

    Equipa Bimby: olá equipa Bimby. Pretendia um iogurte mais sólido. Usei leite meio gordo e leite em pó magro. Deixei o copo da Bimby fechado dentro de um saco térmico durante pouco mais de 12 horas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ajpd,...

    Submetido por Equipa Bimby a 6. outubro 2017 - 17:52.

    Olá ajpd,

    Agradecemos desde já a sua opinião.

    Relativamente ao exposto, poderia dizer-se quais eram as suas expectativas em relação ao resultado final para podermos ajudá-lo, por favor? Pretendia que o iogurte ficasse mais sólido ou mais liquido?

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, fiz esta receita, mas ficou um iogurte...

    Submetido por ajpd a 30. setembro 2017 - 18:35.

    Boa tarde, fiz esta receita, mas ficou um iogurte muito viscoso, que nem é prático de comer. Não gosto assim.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá dinasilvasantos,...

    Submetido por Equipa Bimby a 30. agosto 2017 - 10:24.

    Olá dinasilvasantos,

    Antes mais queremos agradecer o seu comentário que nos enche de orgulho.

    Ficamos muito satisfeitos que tenha gostado.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei ontem fazer iogurte pela primeira vez...

    Submetido por dinasilvasantos a 29. agosto 2017 - 19:10.

    Experimentei ontem fazer iogurte pela primeira vez e usei esta receita. Ficou divinal. Obrigada bimby.


    Dina Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá SubZero,...

    Submetido por Equipa Bimby a 28. agosto 2017 - 17:00.

    Olá SubZero,

    Agradecemos desde já o seu testemunho que nos enche de orgulho.

    Esta pontuação é absolutamente fantástica. Esperamos continuar a ir de encontro às vossas expectativas.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Foi unanime.... Nota 5 (de 1 a 5)....

    Submetido por SubZero a 26. agosto 2017 - 22:50.

    Foi unanime.... Nota 5 (de 1 a 5).

    Tanto nós como as miudas gostámos muito!

    Mais uma vez obrigado!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá SubZero,...

    Submetido por Equipa Bimby a 23. agosto 2017 - 12:38.

    Olá SubZero,

    Antes de mais queremos agradecer o seu comentário e interesse na nossa receita.

    Quando testar a receita, depois diga-nos por favor a sua opinião.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Humm até os "olhos comem"... que bom aspeto!...

    Submetido por SubZero a 20. agosto 2017 - 16:05.

    Humm até os "olhos comem"... que bom aspeto! Obrigado!

    Iremos testar lá em casa, e com a dica parece-me que iremos variar..... Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos!...

    Submetido por BimbySam a 19. setembro 2016 - 19:10.

    Olá a todos!

    Alguém sabe se é possivel duplicar a receita, dobrando as quantidades e mantendo o tempo?

    Obrigada!

    A receita base é óptima e cá em casa não dura quase nada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei, as crianças também

    Submetido por Alexy a 25. agosto 2016 - 14:17.

    Gostei, as crianças também

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, ja fiz esta

    Submetido por renata1 a 13. julho 2016 - 19:19.

    Boa tarde, ja fiz esta receita e a de coco e os iogurtes ficam muito bons, mas descobri á pouco tempo que sofo de intolerancia á lactose e por isso tenho que mudar habitos alimentares.

    Alguem, me pode ajudar com uma receita que não leve leite em pó? tem que ser leite normal sem lactose eu bebo o da mimosa e tenho me dado bem com ele, os iogurtes sem lactose que tem no mercado não são lá grande coisa, gostava de fazer estes e o de coco que é o q mais gosto mas sem ter o leite em pó pois tem lactose.

    Fico á espera obrigada


    Renata Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ontem experimentei fazer os

    Submetido por soniaconceicao78 a 14. abril 2016 - 15:02.

    Ontem experimentei fazer os iogurtes naturais pela primeira vez. Ficaram mesmo bons! Fiz com leite magro, o leite em pó também magro, mas pus 100 gr para que ficassem mais consistentes. A repetir sem dúvida! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde! Alguém me pode

    Submetido por claudia.moreira a 29. março 2016 - 18:10.

    Boa tarde!

    Alguém me pode dizer se o leite em pó pode ser daquele para os bebés? tipo aptamil??

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá desculpe mas hoje ontem

    Submetido por tvi a 1. março 2016 - 21:02.

    Olá desculpe mas hoje ontem fiz pela a 1 vez iogurtes naturais e não ficaram solidificados pq eu não estou a perceber a parte da fermentação???????!!!!!!!Como devo fazer pode me ajudar ??!!!obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É melhor fazer com leite em

    Submetido por francisca.v a 24. fevereiro 2016 - 16:45.

    É melhor fazer com leite em pó. Ficam com uma consistencia mais espessa.

    E pode adicionar também mel!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  masterwoman_pt, É uma

    Submetido por Mixie a 19. fevereiro 2016 - 12:14.

    Olá  masterwoman_pt,

    É uma questão de no momento de o servir, ou comer, mistura-lo com uma colher de maneira a que fique mais homogéneo.

    Beijinhos e bons cozinhados.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Mariapires, Não convem

    Submetido por Mixie a 19. fevereiro 2016 - 12:10.

    Olá  Mariapires,

    Não convem fazer sem leite em pó, o resultado não vai ser o mesmo.

    Beijinhos  :mixie-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia.   Como fazem oara o

    Submetido por masterwoman_pt a 19. fevereiro 2016 - 10:37.

    Bom dia.

     

    Como fazem oara o iogurte de morango ficar como o da foto ??? Os meus ficam mais vermelhos em.baixo... não ficam homogéneos.

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Posso fazer sem leite em

    Submetido por Mariapires a 11. dezembro 2015 - 18:39.

    Posso fazer sem leite em pó-?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro os iogurtes

    Submetido por catarina-maria a 20. novembro 2015 - 01:02.

    Adoro os iogurtes caseirinhos, ficam uma delícia. Costumo usar doces para misturar no iogurte assim aproveita-se os doces caseiros também eles feitos na bimby :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por Angie22 a 7. novembro 2015 - 16:03.

    tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá CFerreira1402,   O tempo

    Submetido por Mixie a 6. agosto 2015 - 14:13.

    Olá CFerreira1402,

     

    O tempo de fermentação será o mesmo. A unica diferença de usar leite magro será a consistencia do iogurte. Poderá adicionar ao processo gelatina em pó ou agar-agar previamente dissolvido num pouco de água quente.

     

    Espero ter ajudado.  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá se usar leite magro,

    Submetido por CFerreira1402 a 6. agosto 2015 - 13:56.

    olá

    se usar leite magro, quantas horas tenho de colocar a fermentar na iogurteira?

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei a receita

    Submetido por _Vera a 2. janeiro 2015 - 01:07.

    Experimentei a receita automática de iogurte natural na minha tm5. Ficou a fermentar na bimby oito horas,como não é necessário abafar pelos vistos demora menos horas. Já experimentei com leite em pó e sem.  O leite que usei foimeio gordo. Nunca ficam mesmo consistentes, ficam cremosos mas eu adoro-os na mesma. Delicio-me com este sabor caseiro. Não sei se poupo uma vez que a bimby fica as oito horas a gastar eletricidade mas vou continuar a faze-los porque adoro-os.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o segredo sem duvida é a

    Submetido por Sofiafilipe a 25. agosto 2014 - 16:05.

    o segredo sem duvida é a temperatura dos ingrdientes utilizados e abafar bem os iogurtes e nao mexer durante 13 horas. fiquei fã.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Iogurtes

    Submetido por RitaTadeu a 5. fevereiro 2013 - 14:13.

    Cara Dafne,

    Eu deixo-os a fermentar sem tampa, penso que o truque está na temperatura a que fermentam, no tempo que levam a fermentar e depois no tempo que ficam no frio. Para leite magro tem que os deixar fermentar mais tempo, pode deixá-los até 15 horas a fermentar.

    Para quem não tem iogurteira penso que o díficil é mantê-los à temperatura ideal para a bactéria se reproduzir, li que há quem aqueça o forno a 50º e depois desligue. Depois colocam lá os iogurtes enrolados numa manta a fermentar.

    Às vezes deixo mais um minuto na bimby do que os 4 da receita, isto para a luz dos 50º ficar acesa e não a piscar, assim garanto que o leite chega aos 50º e depois de fermentarem se tapar os iogurtes e deixar 24h no frio ficam mais consistentes.

    Para não saberem tanto ao azedo do iogurte natural experimente adicionar 40g (ou mais) de açucar, eu adiciono em último antes de ligar a bimby.

    Espero ter ajudado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Iogurtes

    Submetido por RitaTadeu a 5. fevereiro 2013 - 13:56.

    Eu experimentei fazer iogurtes naturais seguindo a receita do livro base (esta receita) e ADOREI ADOREI ADOREI...

    Nunca pensei que fazer iogurtes seria assim tão simples... Devo também dizer quie comprei uma iogurteira e que eles fermentam lá, nunca experimentei antes por isso não sei como seria sem ela. Como tenho uma bebé pensei que seria um bom investimento pois a minha filha adora iogurtes e como bastantes por dia. Para mal dos meus pecados a minha filha não pega nos meus iogurtes, não sei o que fazer!!!

    É que são realmente muito bons, sinceramente são muito mais saborosos que os de compra já para não dizer o quão mais saudáveis são!

    Alguém tem alguma sugestão?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu costumo tapar, pensei que

    Submetido por Dafne a 10. outubro 2012 - 19:40.

    Eu costumo tapar, pensei que talvez fosse isso que estava a fazer mal, vou tentar novamente com produtos com mais gordos, vamos ver como corre.

    Obrigada pelas dicas gasparzinha

    Dafne

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dafne, eu fermento os

    Submetido por Gasparzinha a 10. outubro 2012 - 19:11.

    Dafne, eu fermento os iogurtes com os copinhos tapados,mas há quem os deixe destapados e resulta igualmente.

    Quanto à consistência, quanto mais abafados e mais tempo fermentarem, mais consistentes ficarão. E quanto mais gordura tiver o leite, também maior será a consistência.

    Os iogurtes de chocolate, ganham sempre esse travo mais intenso, mas aí é msmo da receita, acaba por ser uma questão de gosto.

    tmrc_emoticons.)


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola, após varias tentativas

    Submetido por Dafne a 10. outubro 2012 - 19:00.

    Ola, após varias tentativas falhadas, vou tentar mais uma vez, gostaria de saber, os copinhos quando vão a fermentar é com ou sem tampa?

    Os meus iogurtes ficam sempre pouco sólidos(uso leite MG), e os ultimos que fiz eram de chocolate até estavam bons de consistencia mas de sabor não, parecia que estavam azedos, não sei o que se passa, se alguém me puder ajudar...agradeço

    Obrigada

    Dafne

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •