Ingredientes
30 dose/s
- 30 rebuçados , verdes e encarnados (duros, de sabor a fruta)
- 100 g manteiga
- 180 g açucar
- 1 ovo, grande
- 1 c. chá essência de baunilha
- 280 g farinha, tipo 65
- ½ c. chá fermento em pó , para bolos
- 1 c. chá sal
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo os rebuçados, uma cor de cada vez e dê 1-2 golpes de Turbo. Reserve.
Deite no copo a manteiga, o açúcar e programe 3 min/vel 3.
Adicione o ovo, a essência de baunilha e programe 1 min/vel 3 ½.
Incorpore os restantes ingredientes e programe 30 seg/vel 5.
Coloque a massa dentro de um saco e deixe repousar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa entre 2 plásticos, com ajuda de um rolo. Faça círculos com cerca de 10 cm de diâmetro e 3 mm de espessura. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Faça um furo ao cimo de cada círculo com ajuda de uma palhinha. Em cada
um corte e retire a figura de natal que deseja, encha esse espaço com os rebuçados reservados.
Leve ao forno cerca de 10-12 minutos e deixe cozer até os rebuçados terem derretido e enchido o espaço por completo. Não deixe as bolachas alourarem, para que o rebuçado derretido não chegue a ferver.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de tirar do tabuleiro. Enfeite a sua árvore de natal.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioNão passo sem estas bolachinhas de Natal seja em...
Não passo sem estas bolachinhas de Natal seja em que época do Ano for...
Bom dia. A recita e o efeito
Bom dia.
A recita e o efeito das bolachas pareceram-me fantásticos. Tentei fazer a receita seguindo todos os conselhos mas não consegui sequer estender a massa e corta-la. Colava e partia. Não sei o que poderá ter corrido mal.
azull30
Tamanho
Eu também as fiz, mas reduzi o tamanho. Em vez de 10 centímetros (ficam enormes, nada parecidas com as das fotografias) fiz com 6 centímetros. A medida está mesmo certa? E para não ficarem cruas, respeitando a recomendação de não deixar o rebuçado ferver, coloco-as primeiro no forno uns minutos antes de lhes juntar os rebuçados. E assim, sim, ficaram bem bonitas!
Não consegui fazer ...
as minhas bolachas não ficaram nada bem...1º ficaram enormes e um pouco disformes...2º ficaram sem cor...não sei se o problema foi dos rebuçados, mas, realmente quando os triturei no turbo ficaram brancos,só ganharam um pouco de cor enquanto preparava a massa...3º quando os tirei do forno a zona do rebuçado estava tapada com massa!!! fracassei por completo! mas ao rever os passos fiz td direitinho como está na receita e ainda segui algumas sugestões... " />
joana
joanicapuff
Cortadores
Olá Margarida,
Pode encontrar cortadores de massas nas lojas de artigos para a casa/cozinha ou nas especializadas em artigos para bolos, como por exemplo a "Isto faz-se" , entre outras :mixie-wink:
Se fizer uma pesquisa na internet encontrará com certeza várias opções.
Espero que as suas bolachinhas fiquem óptimas!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
cortadores
Olá
Sou nova nisto tenho a bimby a pouco tempo mas gostava de fazer essas bolachas para oferecer mas não sei onde se compra essas formas que cortam o meio da bolacha podem-me ajudar.
obrigada
Margarida
Bolachas
Eu fiz e sairam bem! Aqui fica uma foto!
que aconteceu?
Obrigada pelos vossos comentários. De facto, utilizei farinha fina, tal como estava indicado na receita da revista deste mês. A receita que aparece na revista não é igual à que aqui está reproduzida. Deveria ter sido farinha 65. Penso que foi esse o problema. O frigorífico também deve ajudar e devo ter colocado pouco rebuçado. Dos 30 que utilizei de cada cor ainda sobrou muito. Convem por montinhos como explicou agora.Gostaria de ler comentários de pessoas que experimentaram a receita seguindo as novas dicas e de saber se resultaram.
Estas bolachas têm muito bom aspecto!
Obrigada
DJ
dJ
Obrigada TMarvão!
Querida TMarvão!
Muito obrigada pela ajuda e pelo seu comentário tão pertinente!
É excelente ter utilizadores tão experientes que ajudam a melhorar a experiencia dos outros utilizadores!
Fique sempre à vontade para contribuir com a sua experiencia e dedicação que nos ensinam e fazem melhorar também!!
Um beijinho e bem haja
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Se me permite Mixie, gostaria
Se me permite Mixie, gostaria só de acrescentar mais um passo á sua discrição tão detalhada e útil.
Mesmo depois de moldada, ou seja, depois de cortar as bolachinhas com o formato desejado, refrigere-as cerca de 15 mnts. isto irá permitir que as bolachas mantenham a forma durante a coozedura
Mais uma vez as minhas desculpas a Mixie
TMarvão
Bolachas de Natal
Olá DJ,
Existem alguns pequenos truques para o sucesso desta receita:
- Utilize farinha tipo 65, outras farinhas mais finas não resultam tão bem, por exemplo se utilizar farinha tipo 55 deverá adicionar + 30g à receita original;
- Deixe a massa repousar no frigorifico. Este passo irá ajudar a endurecer a massa para que seja mais fácil moldar;
- Estenda a massa entre 2 plásticos (por exemplo sacos de plásticos transparentes) e estenda as bolachas individualmente, ou seja da massa que está no frio retire um pouco, estenda entre 2 plásticos, transfira para o tabuleiro e utilize os cortantes já no tabuleiro. Repita o processo para as restantes bolachas;
- Recheie as bolachas separadamente com o rebuçado até formarem um montinho.
- A cozedura das bolachas pode também depender do tipo de forno que utiliza. Fique de olho e assim que verificar que o rebuçado está a ferver (borbulhar) retire as bolachas do forno e deixe arrefecer no exterior.
Nota: A essencia de baunilha é liquida
Espero ter ajudado
beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
que aconteceu?
Ontem experimentei esta receita. Foi fácil de realizar, mas o resultado não foi o esperado. No forno, a 180ºC, tudo se complicou. As bolachas deixaram de ter a forma de estrelas e cresceram para os lados! O rebuçado desapareceu.
Voltei a tentar e deixei no forno menos tempo que o indicado na receita. Desta vez, obtive estrelas e o rebuçado ficou aceitável, mas asbolachas ficaram por cozer.
Que aconteceu? Envio 1 foto.
DJ
dJ
Baunilha
Quando falam em 1c. chá de essência de baunilha, é líquida, pó ou poderá ser substituida por açucar baunilhado?
Té
tem bom aspecto e não parece
tem bom aspecto e não parece nada dificil. Mas penduradas na árvore p.ex. não começas a ficar mole de estar ao ar??? ou n lhes damos tempo pra isso???
Olá PDinis
Muito obrigada pelo seu comentário tão simpático
Sim estas Bolachas são para comer, e são tão deliciosas que o dificil vai ser parar de comê-las
A nossa sugestão é que decore a sua árvore ou enfeites de mesa com elas, mas talvez tenha de repetir a dose porque acabam num instante especialmente se tiver crianças
Um Bem Haja e Votos de Boas Festas de Toda a Equipa Bimby
Também podem comer-se, certo?
Olá, Equipa Bimby!
Parabéns por esta linda receita, tão apropriada à quadra que vivemos! São bolachas tão bonitas, que na vossa receita se destinam a decorar a árvore de Natal! Atrevo-me a perguuntar se também se podem comer, ou o rebuçado ficará tão duro que é dificil?
Obrigada e já agora um Bom Natal a toda a Equipa Bimby e Bimbólicos e que o novo ano, nos traga muitas receitas novas!
PDinis