Ingredientes
6 dose/s
Base
- 300 g farinha tipo 65
- 130 g manteiga
- 70 g água
- 0.5 c. chá de sal
- 0.5 c. chá de açúcar
Creme
- 4 gemas de ovo
- 200 g água
- 50 g amido de milho
- 130 g açúcar
- 40 g sumo de limão
- 40 g manteiga
Merengue
- 50 g açúcar
- 4 claras de ovo
- umas gotas de limão
- 1 pitada de sal
-
6
31min
Bimby® 31minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel 6. Forre uma tarteira com fundo removível de 26 cm, pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Coloque no copo as gemas, a água, o amido de milho o açúcar, o sumo de limão e a manteiga e programe 5 min/90°C/vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
No copo limpo insira a borboleta e coloque as claras, o limão e o sal e bata 6 min/vel 3 e nos 30 seg finais adicione o açúcar reservado através do bocal da tampa. Cubra com este merengue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar.
Base
Creme
Merengue
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Sabia que...O limão é o fruto que concentra mais quantidade de vitamina C, que ajuda a prevenir infecções, alem de ser um importante fornecedor de fibras a cálcio.
Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde, eu como muitas outras pessoas pelo que...
Boa tarde, eu como muitas outras pessoas pelo que vejo aqui, tivemos o mesmo problema. O lemon curd da receita ficou liquido o que acabou por estragar toda a receita. Eu quando coloquei na base achei estranho estar líquido, mas pensei que fosse engrossar no forno o que infelizmente não aconteceu. Acho que era fundamental na própria receita ter o aviso de que o tempo de cozedura deveria de ser prolongado caso necessário até obter a espessura de creme. Se não vai continuar acontecer a quem seguir a receita à risca e acabam por ficar com uma tarte tão linda estragada. Eu acabei por ter de meter a minha no congelador para ser pelo menos comestível, vá lá que está calor e até sabe bem 😅
Dou má pontuação à receita por falha deste detalhe fundamental, mas em termos de sabor ela está ótima 👌
Cristiana82: O tempo de cozedura do creme pode...
Cristiana82: O tempo de cozedura do creme pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, pode programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.
Obrigada, Equipa Bimby ®
Boa noite, ...
Boa noite,
Tentei fazer a tarte hoje por dizerem que é tão boa , mas o meu creme ficou líquido 😞, o que fiz de errado?
Segui à risca a receita.
Nos comentários diz que tenho de cozer o creme,mas em livro não vem essa indicação, ou referem-se cozedura na própria bimby, aqueles 5min?
Não vou desistir, pois a massa e o merengue ficaram espectaculares, o creme é que ficou super líquido
Equipa Bimby:...
Equipa Bimby:
Muito obrigado pelo feedback. Assim o farei na próxima vez.
Sérgio
Olá mistercis,...
Olá mistercis,
O tempo de cozedura do creme pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, pode programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada. Em relação ao merengue a quantidade referida na receita é suficiente para cobrir a tarte.
Obrigada,
Equipa Bimby ®
Boa tarde,...
Boa tarde,
Fiz esta tarte que deu luta... O creme ficou líquido, mas só ao deitar na massa dei conta da sua liquidez... Isso resolveu-se deixando um pouco mais no forno a cozer e depois a arrefecer. No meu caso, o merengue formado nao chegou para cobrir na totalidade a massa. Talvez por ter usado claras saídas do frigorífico ou sera necessário mais claras?
Contudo, muito saborosa e a repetir!
Sérgio
Olaacute Sandra Lara ...
Olá Sandra Lara,
Desde já agradecemos o seu feedback, e lamentamos que não tenha gostado da receita.
Relativamente à sua questão, informamos que esta receita foi testada e aprovada pela nossa equipa. Porém, se acha que 40g de sumo de limão está exagerado, sugerimos que reduza um pouco consoante o seu gosto.
Pedimos desculpa novamente.
Equipa Bimby®
Fiz e correu mal...
Fiz e correu mal!!
40gr de sumo de limão (creme), é super exagerado e a tarte não ficou nada saborosa.
Estará correta a receita?
Muito boa. Recomenda-se. :smile:
Muito boa. Recomenda-se.
Depois das (imensas) dicas,
Depois das (imensas) dicas, comentários e sucesso nesta tarte, tenho de a experimentar! Deve ficar boa...
Obrigada pela receita.
Ritha
Olá Blue Moon, Fico muito
Olá Blue Moon,
Fico muito contente por ter gostado
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Segui a receita tal como
Segui a receita tal como está, não cortei em nada (nem no sumo de limao). Esta deliciosa, adorei, aliás, cá em casa todos gostaram! A repetir
"Tampa fechada"
Vou experimentar fazer depois
Vou experimentar fazer depois posto foto!
"Tampa fechada" Viviane Anastacio "Tampa fechada"
foi um sucesso no aniversário
foi um sucesso no aniversário d aminha avó....
Muito boa e eu que adoro
Muito boa e eu que adoro limão..
beijinhos bimbolicos
Fantástico! Adorei!
Fantástico! Adorei!
Boas receitas^!
Excelente. Fiz com base de
Fiz com base de bolacha e tive de acrescentar mais 1 min. no recheio.
Aconselho, é uma excelente sobremesa.
Olá veramagina!!!! UAU
Olá veramagina!!!!
UAU ficou linda!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
tarte limão merengadaFiz esta
https://www.facebook.com/deliciasexperiencias
Vera Magina
Os ingredientes do merengue
Os ingredientes do merengue estão errados: não leva "40 g manteiga" e leva apenas umas gotas de sumo de limão, não "40 g sumo de limão". Inadmissível uma receita dita testada com este tipo de erros.
Deliciosa... de chorar ....
Deliciosa... de chorar ....
beijinho
Fiz a receita pelo livro e
:mixie-wink:Fiz a receita pelo livro e ficou óptima!
Goreti Ferraz
Olá rsalsinha, Esta receita
Olá rsalsinha,
Esta receita apenas foi testada e aprovada com gemas que consideram fundamental para o sucesso desta receita assim como a maisena.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tenho uma dúvida... Será que
Tenho uma dúvida... Será que posso substituir as gemas? Estava a pensar em colocar farinha custard (as mesmas 50g) em vez de farinha maizena e assim não colocar as gemas...
Já agora, já fiz esta receita algumas vezes e correu sempre bem! Só não sabia o truque de deixar arrefecer no forno para não ficar com aquela aguadilha... Sempre a aprender!!!
Obrigada pela atenção!
Olá! Eu experimentei esta
Olá!
Eu experimentei esta receita e correu muito bem! Quer dizer, a parte do creme ficou óptima. A base nem tanto, porque decidi fazer com bolacha e nunca tinha feito, pelo que não tinha bem a noção da quantidade para a tarteira que tenho. E combinou muito bem, fica tipo cheasecake! Só tinha que ter usado mais massa para cobrir a tarteira, porque nas beiras como tinha pouquinho, desfez-se.
De qualquer forma, para fazer o creme, segui as vossas dicas e utilizei os ingredientes naturais (limão, ovos, manteiga, água), reduzi o sumo de limão para 30g e o açúcar para 120g.
E o merengue, coloquei no forno só com o calor por cima a 150º, durante uns 10 min. Depois deixei-o lá a arrefecer. Só mais tarde é que o coloquei no frigorífico.
A quem correu mal, tente novamente porque fica mesmo óptimo!
PinkyWinky :mixie-wink:
Cumprimentos,
PinkyWinky
Olá!Sim, anima...quer dizer
Olá!Sim, anima...quer dizer que há alguma probabilidade de correr bem! Vou testar já no sábado mas vou alterar a massa para bolacha. Será boa ideia?
Cumprimentos,
PinkyWinky
olá a minha não ficou
olá a minha não ficou liquida... se isso te animar
Nikita
Certo! Depois digo como
Certo! Depois digo como ficou! Obrigada
Cumprimentos,
PinkyWinky
Olá PinkyWinky, Deverá
Olá PinkyWinky,
Deverá colocar no forno apenas até dourar. Numa temperatura de cerca de 150/180º
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá! :)
Boa noite!
Eu vou arriscar fazer esta receita apesar dos vários comentários a dizer que o creme ficou líquido. Só queria saber quanto tempo deixou no forno e em que programa.
Obrigada!
PinkyWinky :mixie-wink:
Cumprimentos,
PinkyWinky
Olá Joana, o que eu já me
Olá Joana,
o que eu já me apecebi com a continuação da nossa tão querida Bimby é que se os produtos a utilizarem estiverem a uma temperatura refrigerada e não a uma temp. ambiente demoram mais a atingir a temperatura desejada na cozedura e por consequinte a engrossar dentro do tempo que as receitas indicam, tendo nós de ajustar o tempo. Já me aconteceu com o leite creme, que faço com alguma frequencia, umas vezes tirei tudo do frio e usei e outras não, o tempo foi logo diferente, pois ao fim do tempo dito na receita ainda não tinha engrossado.
Nikita
Olá joana Escaleira, O tempo
Olá joana Escaleira,
O tempo que o recheio leva a engrossar pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, deve programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.
Caso queira um recheio mais consistente sugiro o recheio de "Lemon curd” da receita de Tarteletes de lemon curd do Livro Base.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Detestei! Alias, todos
Detestei!
Alias, todos detestaram.
Pelos vistos o problema do creme acontece a todas.. ao fim de 5 min continuava liquido, tive que programar mais 3,5 minutos.
Acho que deveriam rectificar os tempos.
A quantidade de sumo de limao tambem acho excessiva... por ultimo penso que a base ficaria melhor se fosse de bolacha.
Cumprimentos a todas
:mixie-wink:
boas, segui a receita a risca
boas,
segui a receita a risca e realmente o creme fica liquido, não entendo, mesmo com mais minutos na bimby fica na mesma.... não dá para entender...
é o que eu dogo a quem ainda
é o que eu digo a quem ainda não tem pratica em usa-la, com o tempo aprendemos a adaptar as receitas ao nosso gosto
Nikita
Ainda bem que gostou do
Ainda bem que gostou do resultado final, Nikita!!
Com a Bimby conseguimos sempre adaptar as receitas, ao nosso gosto pessoal! :mixie-big-smile:
Beijinhos :mixie-wink:Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
fiz ontem pela primeira
fiz ontem pela primeira vez e posso dizer que pus mais uns minutos o recheio a cozer e ficou divinal. Até disse ao meu marido que ia passar a fazer só o creme para comer como pudim
Nikita
Enquanto fazia a receita, ia
Enquanto fazia a receita, ia lendo os comentários e cheguei a ficar assustada.. mas afinal, a receita saiu na perfeição, principalmente o recheio de limão! Sem duvida, é uma receita a repetir!
Isa Custódio
Bom dia, O tempo que o
Bom dia,
O tempo que o recheio leva a engrossar pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, devem programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.
Caso queiram um recheio mais consistente sugiro o recheio de "Lemon curd” da receita de Tarteletes de lemon curd do Livro Base.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ah e outra dica em relacao ao
ah e outra dica em relacao ao merengue. so se deve misturar o acucar (em po) no merenge depois de as claras estarem batias e envolver o acucar com a spatula com muito jeitinho.
Falei com a minha vendedora
Falei com a minha vendedora da Bimby e ela deu-me umas dicas. Primeiro, admitiu que esta receita tem algumas falhas. O melhor é fazer o recheio como se faz o "LEMON CURD" (ver tartlettes de Lemon Curd to livro base). Em relacao ao merengue, tem de se deixar no forno até aloirar e depois desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno. Isto previne a situacao do merenge deitar liquido depois de frio, o que me acontecia constantemente.
Espero ter ajudado a todas! Beijinhos e bom natal !
Acabei de aquirir a bimby e
Acabei de aquirir a bimby e como esta é uma das minhas receitas preferidas decidi experimentar!! O meu resultado final foi identico ao aqui relatado... antes de ter a bimby eu fazia esta receita e levava ao forno só a massa e o creme durante 15 minutos e resultava não será o que está aqui a faltar? Levar a tarte ao forno de novo só com o creme antes de por o merengue?? Fico a aguardar sugestões!!
Olá Sendo eu uma bimbólica
Olá
Sendo eu uma bimbólica assumida e defensora acérrima das maravilhas da bimby, devo confessar que estou muito desiludida com esta receita...Tem um aspecto óptimo na fotografia mas é só isso! Já fiz esta receita algumas vezes e tenho sempre o mesmo problema: o creme fica líquido.
Para contrariar, resolvi colocar mais uma colher de sopa de amido de milho (maizena) e mesmo assim não saiu bem...
Na minha modesta opinião (e gostos não se discutem) penso que a quantidade de sumo de limão (40gr) para o creme é exagerada. Fica a saber mal.... Em casa ninguém gostou
Das 3 vezes que fiz a tarte, as duas primeiras vezes, comi-a tarte sozinha; desta última vez foi direitinha para o lixo!!!
Foi apenas um desabafo frustrado das minhas tentativas de fazer uma tarte deliciosa! :mixie-crying:
ps. quando digo que adiciono
ps. quando digo que adiciono mais ovos, quero dizer "gemas"
Boa noite, Eu ja fiz esta
Boa noite,
Eu ja fiz esta receita 4 vezes, e 4 vezes tenho o mesmo problema.... o creme fica liquido, mesmo pondo mais 3 a 4 minutos, ou até mais! acabo por adicionar mais ovos e mais farinha e mais 4 minutos e so assim é que consigo alguma consistencia. O merengue é outro probema..... está muito bonito quando sai do forno mas passado pouco tempo ENCOLHE! e ganha muito muito liquido entre o creme e o merengue! Sigo a receita á risca e tenho sempre os mesmos problemas. Alguem me pode ajudar?
Obrigada!
Muito boa e fácilde fazer.
Muito boa e fácilde fazer. penso que o erro das leitoras anteriores, está na temperatura.
Não se terão esquecido de premir 90ºc, na ordem indicada?
Olá Liass Que pena que
Olá Liass :mixie-angry:
Que pena que não saiu bem, pois esta tarte faz sempre muito sucesso.
O tempo pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, pode programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.
A próxima sairá perfeita! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Também experimentei esta
Também experimentei esta receita (segui à risca todas as indicações) e o creme não engrossou. Esperava que engrosasse ao ir ao forno, mas é claro que tal não aconteceu e acabou por ir tudo parar ao caixote do lixo... Será que a receita está correcta?
LIass
Olá Lisete, é uma pena, esta
Olá Lisete, é uma pena, esta tarte faz sempre muito sucesso entre os nossos clientes.
Mas agora já sabe que na próxima vez, se no recheio não engrossar logo, basta programar mais alguns minutis à mesma temperatura e velocidade até obter a ocnsistência desejada.
Quanto ao merengue, provavelemente terá que baixar um pouco a temperatura do forno.
Da próxima vez ficará perfeita! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Recheio ficou liquido!
Boa tarde,
Fiz hoje esta tarte e correu mal, o recheio ficou liquido, embora os ingredientes estivessem á temperatura ambiente. Para a próxima deixo mais 2/3 minutos tal como aqui sugerido.
Vai ter que ser comida tipo sobremesa de colher!
O merengue gratina muito rápido. Quando fui espreitar já estava ligeiramente queimado.
Lisete