Ingredientes
8 dose/s
Massa
- 130 g requeijão
- 50 g leite
- 1 ovo
- 2 c. chá de fermento p/ bolos
- 50 g manteiga, ou óleo
- 100 g açúcar
- 300 g farinha
Cobertura
- 50 g açúcar
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 100 g manteiga
- 2 c. sopa de doce de alperce
- 200 g amêndoa laminada
-
6
8min
Bimby® 8minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo o requeijão, o leite, o ovo, o fermento, a manteiga, o açúcar e a farinha e programe 15 seg/vel 6. Deite a massa na forma e reserve.
Coloque no copo o açúcar, o açúcar baunilhado, a manteiga e o doce de alperce e programe 3 min/37°C/vel 3. Deite o preparado numa taça, adicione a amêndoa e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Massa
Cobertura
Acessórios
-
Espátula
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Dica
Sabia que...O requeijão, o queijo fresco e o quark são óptimas opções de queijos uma vez que possuem menos calorias, provenientes da gordura quando comparados com outros queijos.
Comentários
Adicionar novo comentárioAcabada de fazer! Muito boa.
Acabada de fazer! Muito boa. Receita aprovadissima.
Obrigada Joana pela dica do queijo
Beijinhos
Ficou deliciosa.
Ficou deliciosa.
Olá Cristina :) De facto
Olá Cristina
De facto faço uma pequena alteração que com o hábito já nem me lembrava que a fazia. Na confecção da massa utilizo 1 pacote de queijo-creme (tipo philadelfia) em vez do requeijão. Como surgiu o queijo creme? Um dia queria fazer algo bonito e simples e não tinha requeijão em casa, mas tinha as embalagens de queijo creme (que normalmente tenho sempre pela sua versatilidade) e utilizei. Ficou muito bom e nunca mais mudei a receita Uso a embalagem inteira (200gr ou 250gr conforme a marca) em vez das 130gr do requeijão. Talvez este aumento lhe confira mais cremosidade.
E uso óleo na massa e não manteiga.
Espero ter ajudado
Olá, Joana. Fiz esta receita,
Olá, Joana.
Fiz esta receita, mas quando terminei de fazer a massa, ela estava muito seca, nem permitia espalhar pela forma. Acrescentei mais leite e manteiga, mas depois não cozeu bem. As quantidades que colocas são exatamente as indicadas?
Obrigada.
Cristina
Olá cpngs, Por lapso essas
Olá cpngs,
Por lapso essas quantidades estavam a mais na receita. Obrigada pelo alerta.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola! Alguem pode
Ola! Alguem pode esclarecer-me? Na cobertura tem 2vezes açucar( 50g e 100g) e tem 300g de farinha, e mesmo assim ou e engano? Qual das quantidades e a correta? Obrigada bimbolicas
Esta receita é um verdadeiro
Esta receita é um verdadeiro sucesso. Fica tal e qual a imagem acima e com um sabor soberbo. Nas festas de família faço sempre um sucesso
Experimentem, que vai valer a pena.
Olá inca, Esta receita não
Olá inca,
Esta receita não é exactamente o mesmo que tarte de amêndoa.
Na nossa comunidade pode encontrar receitas de tarte de amêndoa.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/search/tmrc_solr_recipe/Tarte%20de%20am%C3%AAndoa%20?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Esta receita de picado
Olá
Esta receita de picado de abelha é o mesmo que tarte de amêndoa? Se não for onde posso encontrar a receita de tarte de amêndoa.
Bjs
Inês Rocha
Hummmmmmmmm, parece ser
Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada
hum... at+e faz crescer água
hum... at+e faz crescer água na boca
Olá Sand21 ainda bem que
Olá Sand21 ainda bem que gostou pois esta receita é um sucesso! Aida Escudero prove pois vale mesmoooo a pena, depois partilhe connosco a sua opinião.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ideia de fazer
Por acaso ando à muito tempo com a ideia de fazer esta receita acho que deve ser muito boa.
A ver se faço brevemente.
Aida Escudero
Alteração
Adoro esta receita! De tal forma que já a refiz! Mas da última vez estava distraída e juntei a amêndoa no penúltimo passo! Não desesperei carreguei no "Velocidade inversa" e velocidade 2! A amêndoa ficou mais partida, tipo picadinho, e o resultado foi surpreendentemente bom! O recheio fez com que a parte da massa junto ao topo fica-se mais molhadinha :mixie-wink:
Sandra Guia