Ingredientes
0 dose/s
- Ingredientes p/ o caramelo em pó:
- 150 g açúcar
- Ingredientes p/ o iogurte:
- 1000 g leite
- 120 g iogurte natural
-
6
5min
Bimby® 5minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Preparação do caramelo em pó:
1. Coloque numa frigideira antiaderente o açúcar eleve a lume brando até derreter. Verta o caramelo sobre uma superfícieoleada ou sobre um tapete de silicone e deixe arrefecer.
2. Coloque no copo o caramelo partido em pedaços e pulverize 10seg/vel 9.Retire e reserve.
Preparação do iogurte:
3. Coloque no copo 80 g de caramelo em pó, o leite e o iogurte e programe
5min/50ºC/vel 3. Retire e coloque em frascos de vidro para iogurtes.Abafe bem com uma manta e após 10 horas de fermentação coloque osiogurtes no frigorífico até ao momento de consumir. Sirva com pó decaramelo.
Nota:
A cor do iogurte vai variar conforme o ponto de caramelo. Não se deveescurecer muito o caramelo, senão o iogurte ficará com um sabor amargo
Dica:
O caramelo em pó pode ser guardado num saco próprio para alimentos, bemfechado, à temperatura ambiente. Pode ser utilizado para polvilhar leitecreme em substituição do açúcar queimado no momento.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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bom
Daliaalves: Olá Dalia Alves para garantir o...
Daliaalves: Olá Dalia Alves para garantir o sucesso da receita deverá respeitar o método de preparação e ingredientes indicados na receita.
Posso colocar uma saqueta de pudim boca doce de...
Posso colocar uma saqueta de pudim boca doce de caramelo?
Boa noite,...
Boa noite,
Não tenho nenhum iogurte natural para fazer a receita dá para substituir por outra coisa? Coalho por exemplo??Já experimentei varios iogurtes e não gostado do sabor...sabe muito a iogurte natural.como posso melhorar?
Obrigada
Olá
Olá anasofiaazevedo,
Sugerimos que tome em consideração os seguintes aspetos:Após terminar o Iogurte, estes devem ser bem abafados para que se possa criar a temperatura ideal para que fiquem sólidos. Atenção que nesta altura do ano, devido às oscilações de temperatura, requer que estes sejam muito bem abafados.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Segui a receita à risca...
Segui a receita à risca... ficaram totalmente líquidos... é suposto...?
Seguindo a receita à risca,
Seguindo a receita à risca, os iogurtes não ficam sólidos, ficam saborosos mas liquidos.
Deveriam de mudar o titulo para "iogurte liquido de caramelo"
Receita testada????
Os meus ficaram igualmente
Os meus ficaram igualmente liquidos, ao mesmo tempo aproveitei e fiz uns naturais que ficaram sólidos como habitualmente. Inclusive coloquei também leite em pó nos iogurtes.
Não ficaram nada bem. Vou experimentar para a próxima.
Eu já tinha caramelo em pó (de 1 outra receita) que estava guardado, terá sido por isso e não ser caramelo feito na hora?
Olma
Boa tarde. Tem que provar e
Boa tarde.
Tem que provar e ver o sabor deles. Os meus por norma estão bons até 5/6 dias.
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Olá CandidaManuel, Em boas
Olá CandidaManuel,
Em boas condições de refrigeração, os iogurtes feitos na Bimby duram até quatro ou cinco dias, no máximo.
Sugiro que veja as "dicas da Mixie" da e-letter de Março que contém dicas de congelamento e duração de alguns produtos.
http://newsletter.bimby.com.pt/res/100450/dica_mixie_marco.pdf
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde, alguem me sabe
Boa tarde, alguem me sabe responder como avaliar se os iogurtes ainda estão bons para consumir? Obrigada
Olá alicehsilva, É estranho
Olá alicehsilva,
É estranho os iogurtes não terem ficado solidos, ainda por cima se os pôs na iogurteira.. Será que colocou a temperatura na preparação do iogurte?
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Em termos de sabor, é
Em termos de sabor, é excelente! Apenas, no meu caso, ficaram liquidos coisa que nunca me acontece com os meus outros iogurtes. Além disso tenho iogurteira, por isso, não entendo o que correu mal.
ola,liquidos nao
faço todas as semanas yogurtes e de caramelo tambem so que em vez de colocar yogurte natural ponho sempre uma saqueta de cuajada da royal que ja se encontra em muitos supermercados,e sempre 100gr de leite em po ou um pacote de natas 200gr seja qual for o sabor ......e ficam consistente muito bons......sao um sucesso
Bom dia, Faço iogurtes todas
Bom dia,
Faço iogurtes todas as semanas de varias receitas mas esta, continua a sair mal... os iogurtes ficam liquidos...
Qualquer coisa está mal.
Bom dia. Eu fiz esta receita
Bom dia. Eu fiz esta receita ontem e juntei os ingredientes todos em frio no entanto ficaram completamente liquidos. O método de abafar que usei foi o mesmo de sempre, dentro dos frasquinos, estes dentro de uma mala termica e esta dentro do forno...todos me tem corrido bem. O que terá corrido mal?
Obrigada
Cátia Ramos
o meu ficou liquido :
o meu ficou liquido : )...Pq???? alguém me pode ajudar???? :mixie-crying:
Olá Kiwi, Esta receita não
Olá Kiwi,
Esta receita não leva leite em pó, para que os iogurtes fiquem consistentes é fundamental que não se junte o iogurte base com o leite a mais de 50ºC. E que os iogurtes fermentem bem abafados, mesmo com iogurteira, é importante que estejam numa zona da casa sem correntes de ar e afins.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
duvida
bom dia,:
fiz estes iogurtes mas, ficaram liquidos...
na minha opinião, acho que falta qualquer coisa como leite em pó...