3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolos de arroz


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1 Casca limão
  • 250 g açucar
  • 75 g manteiga
  • 1 pitada sal
  • 2 ovo, s
  • 150 g leite
  • 350 gfarinha de arroz
  • 1 c. chá fermento , para bolos
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1. Coloque no copo a casca de limão e rale 10 seg/vel 9.
    2. Junte o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos, o leite e programe 5 min/37°C/vel 3.
    3. Em seguida junte a farinha, o fermento e programe 10 seg/vel 4.
    4. Deixe descansar 1 hora.
    5. Unte uma forma de coroa ou doze formas pequenas com manteiga e polvilhe com farinha.
    6. Deite o preparado na forma e polvilhe com bastante açúcar, para que fique tostado.
    7. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 190ºC.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • vou já experimentar, tem

    Submetido por anamsousa13 a 11. dezembro 2015 - 13:37.

    vou já experimentar, tem optimo aspecto, e parecem saudaveis.!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá CeliaGonçalves,   Pode

    Submetido por Mixie a 3. outubro 2013 - 18:08.

    Olá CeliaGonçalves,

     

    Pode comprar a farinha de arroz ou se quiser, fazê-la na Bimby:

    Basta colocar o arroz no copo bem limpo e seco e pulverizar na velocidade 9 até que fique bem fino.

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, é necessário

    Submetido por CeliaGonçalves a 3. outubro 2013 - 16:11.

    Boa tarde, é necessário pre-aquecer o forno?? E já agora para fazer farinha de arroz é com um arroz qualquer??

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovado!

    Submetido por Cymbalinepx a 10. junho 2013 - 00:05.

    Ficam muito bons, já fiz e recomendo, fiz numa forma de bolo e cortei as fatias  tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá rmatosinhos,Ainda bem que

    Submetido por Mixie a 19. dezembro 2012 - 13:37.

    Olá rmatosinhos,

     

    Ainda bem que gostou tmrc_emoticons.)

     

     

    Estes bolinhos são mesmo maravilhosos :mixie-big-smile:

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • mnham

    Submetido por rmatosinhos a 16. dezembro 2012 - 15:34.

    ficarm mesmo bons. usei formas de celicone, sem untar


    Ricardo Matosinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Catarina, pode comprar a

    Submetido por Mixie a 11. julho 2012 - 21:12.

    Olá Catarina, pode comprar a farinha de arroz ou se quiser, fazê-la na Bimby:

    Basta colocar o arroz no copo bem limpo e seco e pulverizar na velocidade 9 até que fique bem fino.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Como se faz a farinha de

    Submetido por catarinaraujo a 11. julho 2012 - 00:35.

    Como se faz a farinha de arroz?  :mixie-confused:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Carla    Que bom que

    Submetido por Mixie a 20. março 2012 - 16:00.

    Olá Carla  :mixie-angry:

     

    Que bom que gostou!  :mixie-big-smile:

    Obrigada por partilhar a sua experiência. Fiquei com vontade de ter um destes bolinhos para o meu lanche.  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, ei experimentei com

    Submetido por Carla Ferreira 1971 a 17. março 2012 - 10:05.

    Olá, ei experimentei com metade de farinha de trigo e metade de arroz e ficaram óptimos!

    obrigada!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maria Francisca, como é uma

    Submetido por Mixie a 10. fevereiro 2012 - 13:43.

    Maria Francisca, como é uma receita apenas com farinha de arroz, é natural que a massa fique com uma consistência mais densa.Como alternativa, para a próxima pode trocar metade da quantidade de farinha de arroz por farinha de trigo para bolos, mais fina, que deixará os bolinhos mais leves.

     

    Beijinhos  :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie. E é normal

    Submetido por mariafrancisca a 10. fevereiro 2012 - 10:51.

    :mixie-big-smile: Obrigada Mixie. E é normal eles terem ficado tão duros no dia seguinte ou terei feito algo de errado?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Maria Francisca

    Submetido por Mixie a 9. fevereiro 2012 - 13:35.

    Olá Maria Francisca tmrc_emoticons.)

     

    Sugerimos que congele os bolos assim que arrefecem, depois pode ir descongelando ao longo da semana para os laches das crianças.

     

    Com a Bimby, é muito fácil ter sempre lanches diferentes e saudáveis! tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia Experimentei os bolos

    Submetido por mariafrancisca a 9. fevereiro 2012 - 10:40.

    Bom dia

    Experimentei os bolos de arroz este fim de semana passada e ficaram muito bons na altura, mas no dia seguinte estavam muito rijos. Era de esperar que ficassem mais secos e duros mas tanto tambem me pareceu de mais. O que terei feito de errado?

    Posso congelá-los depois de irem ao forno para posteriormente enviá-los, por exemplo, para o lanche das minhas filhas?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficaram optimos

    Submetido por Sandra Miguel a 14. março 2011 - 15:44.

    Os bolos ficaram uma maravilha, só não tirei foto.

    As formas de slicone são realmente maravilhosas.

    :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolos de arroz

    Submetido por Mixie a 14. março 2011 - 14:52.

    Olá Sandra Miguel,

    Boa! Depois conte-nos como ficaram tmrc_emoticons.)

    Espero que goste!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hoje vou fazer, vou usar

    Submetido por Sandra Miguel a 13. março 2011 - 20:24.

    Hoje vou fazer, vou usar formas individuais de silicone. Vou ver como me vão sair. Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Calculei mas estava na

    Submetido por catita a 17. janeiro 2011 - 16:28.

    Calculei mas estava na dúvida!! Obrigadooo!!!


    ©atita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana Cristina,

    Submetido por Mixie a 17. janeiro 2011 - 11:00.

    Que bom saber que os seus bolos ficaram bons!

     

    Obrigada também pela dica das formas de papel :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Boa Tarde Acabei de fazer

    Submetido por ana cristina domingues a 15. janeiro 2011 - 20:58.

    Olá Boa Tarde

    Acabei de fazer estes bolos de arroz ficaram muito bons mas como detesto untar formas de bolos  pus forminhas de papel dentro das forminhas de aluminio e coloquei a massa e levei ao forno... Ficaram muito bons e bonitos... aqui fica a sugestão para quem quiser.

    E obrigada pela dica de pulverizar o arroz corri tudo á procura da farinha de arroz e só encontrei no continente...

    Beijinhos... Ana

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • farinha de arroz

    Submetido por Mixie a 13. janeiro 2011 - 17:34.

    Olá catita,

     

    Sim, pode fazer a farinha de arroz na Bimby, bastando para tal pulverizar o arroz, consoante as indicações do livro base na tabela de funções básicas.

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu fiz com farinha integral e

    Submetido por catita a 13. janeiro 2011 - 16:01.

    Eu fiz com farinha integral e açucar mascavado e ficou DIVINAL!!!


    ©atita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Farinha de Arroz

    Submetido por catita a 13. janeiro 2011 - 16:00.

    A farinha de arroz pode ser feita na bimby?


    ©atita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Tarde, Obrigada pelas

    Submetido por Equipa Bimby a 18. março 2010 - 17:10.

    Boa Tarde,



    Obrigada pelas observações, efectivamente onde se lia 350g de farinha é a farinha de arroz.



    Dica: Se pretender que os bolos fiquem menos maçudos em vez de 350g de farinha de arroz, 175g de farinha de arroz e 175g de farinha para bolos.


    Saudações gastronómicas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Sicaf a 15. março 2010 - 22:17.

    Eu as receitas que conheço de bolos de arroz não levam arroz mas sim farinha de arroz.. Não sei se existe a receita com arroz mas eu não conheço.


    Susana Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alguem me sabe dizer se a

    Submetido por blum a 15. março 2010 - 18:09.

    Alguem me sabe dizer se a receita esta bem


    se é bolo de arroz devia de levar arroz se alguem souber agradeco


    obrigada Cooking 7 Cooking 7


    blum

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Arroz

    Submetido por a 27. outubro 2009 - 15:12.

    Sendo bolos de arroz, onde entra o arroz??? Será lapso???tmrc_emoticons.~


    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários