Filhoses da minha avó - Beira Alta Receita não testada
Autor da receita cbidarra
criado: 19.10.2013 alterado: 18.12.2013

3
  • thumbnail image 1


(3 Estrelas)
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Filhoses da minha avó - Beira Alta

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

20

Filhoses da minha avó - Beira Alta
  • 12 ovo, s
  • 1 kg farinha T65
  • 1 pitada de sal
  • 200 mL de azeite
  • 100 mL de aguardente
  • 11 g de fermento de padeiro seco
  • Azeite para moldar
  • Água qb.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloca-se no Closed lid o fermento com um bocadinho de água durante 2m / 37ºC / vel. 1. Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e o sal e bate-se durante 12m / vel. 3 1/2. Junta-se o azeite e a aguardente e mistura-se durante uns egundos para incorporar. Retirar a borboleta. Em seguida, junta-se a farinha e programa-se 3m / vel Dough mode. Depois de amassada coloc-se a massa num recipiente para fintar até dobrarem de volume. Com as mãos untadas de azeite moldam-se as filhoses e fritam-se em óleo bem quente. No final podem ser polvilhadas com açúcar. 

    Deliciosas!Dough mode

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Presumo que não tenha feito a
    Submetido por BIMBYMAGICA a 25. Dezembro 2014 - 20:13.

    Presumo que não tenha feito a receita tal qual está escrita. É impossível. A menos que exista uma bimby XXL. Aconselho a fazer apenas metade da receita.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não sei o que terá
    Submetido por cbidarra a 24. Dezembro 2013 - 11:30.

    Não sei o que terá acontecido! Já fiz por duas vezes e sempre correu bem! Uso ovos caseiros por isso não sei o tamanho, mas não são pequenos. Experimente fazer meia receita. Boas Festas! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não percebo o que se passou,
    Submetido por Capimar a 24. Dezembro 2013 - 10:54.

    Não percebo o que se passou, mas a minha bimby quase transbordou! Tive que acabar de amassar a mão!!!! Segui integralmente a receita!!!  Será que os ovos eram muito grandes? Uso sempre tamanho M!!!!! E dps tive que acrescentar farinha!!!!! Para a próxima acho que faço só meia dúzia de ovos......

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosas!
    Submetido por sobralcarolina a 23. Dezembro 2013 - 20:10.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/1492519_755143101181615_1963404337_o.jpgDeliciosas!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!
    Submetido por Elisabete Queirós a 18. Dezembro 2013 - 22:26.

    Obrigada! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Foi um lapso, mas acho que na
    Submetido por cbidarra a 18. Dezembro 2013 - 09:28.

    Foi um lapso, mas acho que na velocidade Dough modenão se deve utilizar a borboleta. Vou alterar na receita! Desculpem!

    Beijinhos!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite, tenho uma dúvida
    Submetido por Elisabete Queirós a 18. Dezembro 2013 - 00:48.

    Boa noite, tenho uma dúvida em relação a esta receita.

    A borboleta fica até ao fim ou tira-se antes de se colocar a farinha?

    É que eu fiz (e foi só metade da receita) e a bimby, a amassar com a farinha, fazia barulhos estranhos parece que estava a fazer muita força e não deixei chegar aos 3 minutos pois tive receio de que estragasse alguma coisa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já as fiz. Receita
    Submetido por Snif a 17. Dezembro 2013 - 19:04.

    Já as fiz. Receita inteirinha. A minha mãe teve de ver para crer.Como é que eu consegui amassar uma massa de 1kg/12 ovos sem ficar sem sentir os pulsos e em tão pouco tempo. E na verdade, metade já desapareceu, entre comidas ainda quentes, comidas depois de frias, dadas, e de levar para o lanche da festa de Natal da filhota... Já sobram poucas. Obrigada mais uma vez pela partilha da receita. Cá em casa nunca é Natal sem estas filhoses, e era sempre um calvário amassá-las. Vivá Bimby. Bom Natal para todas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)
    Submetido por Snif a 17. Dezembro 2013 - 19:04.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sim. Quando experimentei a
    Submetido por cbidarra a 17. Dezembro 2013 - 15:00.

    Sim.

    Quando experimentei a receita também fiz meia receita e segui os mesmos tempos.

    Boa sorte!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Meia receita
    Submetido por Conceicão Quelho a 17. Dezembro 2013 - 14:58.

    Olá de novo,

    Se fizer meia receita devo seguir exactamente os mesmos tempos?

    Não há nada melhor que as nossas filhoses...

    Obrigada pela resposta e votos também de Boas Festas.

    Bjs

    Conceição Quelho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acho que não se vão
    Submetido por cbidarra a 17. Dezembro 2013 - 14:50.

    Acho que não se vão arrepender, pois ficam fofinhas como as amassadas do modo tradicional.

    Experimentem e deixem a vossa opinião.

    Boas festas! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Filhoses
    Submetido por Conceicão Quelho a 17. Dezembro 2013 - 13:38.

    Olá

    Também sou descendente da Beira Alta. A minha avô também as fazia e passou o legado à minha mãe. Devo dizer que estou curiosa em fazê-las, já que requerem muita força e isso vai fraquejando à minha mãe.

    Vou surpreendê-la e tentar fazer. Depois dou notícias.

    Obrigada pela partilha

    Bjs

    Conceição

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ai, ai. Se a minha mãe
    Submetido por Snif a 16. Dezembro 2013 - 00:12.

    Ai, ai. Se a minha mãe descobre que a Bimby faz destas filhoses, não me vai largar... Com a idade cada vez mais lhe é difícil amassar. Vou experimentar já amanhã. Obrigada pela receita.Também sou da Beira Alta e estas filhoses são para mim... únicas no mundo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Mixie
    Submetido por cbidarra a 22. Outubro 2013 - 11:31.

    Estas filhoses ficam fantásticas! O que custa fazer é amassá-las e com a bimby isso deixa de ser problema. Até a minha avó gostou!!!  Smile Wink

    Beijinhos

    Célia Bidarra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá cbidarra, Hummm já me
    Submetido por Mixie a 22. Outubro 2013 - 10:48.

    Olá cbidarra,

     

    Hummm já me começa a apetecer filhoses! Lol  

    Com este tempo dá mesmoooo vontade. 

     

    No entanto ao utilizar a velocidade espiga não deve exceder as 700 gramas de farinha.

     

    Sugerimos que rectifique este ponto na sua receita.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários