RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
- 450 gr farinha T65
- 70 gr de açúcar
- 2 tiras de casca de laranja
- 130 gr de leite
- 70 gr de manteiga ( usei vaqueiro)
- 3 gemas de ovo + 1 para pincelar
- 1/2 saqueta de fermipan
- 30 gr de sumo de laranja
- 20 gr de vinho do Porto
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 gr de chocolate em pedaços pequenos
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6
7min
Bimby® 7minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" o açúcar e casca de laranja 15s/vel 9.
Junte o leite e a manteiga 1m/temp 37/ vel 4.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do Porto, 5 s/vel 3.
Programe 1m / vel 3 e vá adicionando a farinha aos poucos pelo bocal da tampa.
Adicione o sal e amasse 3 m / "Espiga"
Verifique se forma uma bola que não fica agarrada ás paredes do copo, caso contrário acrescente um pouco de farinha e volte a amassar mais uns segundos.
Deixar a massa levedar até levantar o copo medida.
baixe a massa com as mãos e amasse 1m/ "Espiga" , entretanto adicione pelo bocal da tampa 100 gr do chocolate
retire a massa, dê a forma ao bolo, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo, e decore com o chocolate restante.
Deixe a massa levedar até dobrar o volume e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 m.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentário[quote] MRCRodrigues escreveu:...
[quote] MRCRodrigues escreveu:
Olá
Sempre tive curiosidade em fazer este bolo rei. E hoje foi o dia, só que aconteceu-me o mesmo problema que já aqui referiram, a massa não cresce dentro do copo sabe indicar por favor quanto tempo mais ou menos leva?
Obrigada
Olá hoje fiz este bolo e demorou 2:30 a levedar.
Olá Sempre tive curiosidade
Olá
Sempre tive curiosidade em fazer este bolo rei. E hoje foi o dia, só que aconteceu-me o mesmo problema que já aqui referiram, a massa não cresce dentro do copo sabe indicar por favor quanto tempo mais ou menos leva?
Obrigada
Mónica Rodrigues
É tãoooo bom! Experimentem
É tãoooo bom! Experimentem também regado com um pouquinho de whisky. Eu pus na massa, mas acho que o alcool atrapalha a fermentação?? Para a próxima vou por por cima enquanto o bolo ainda está quente
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Parece delicioso! Vou
Parece delicioso! Vou experimentar este Natal! :mixie-big-smile:
Fátima Fortes
Fermento
:mixie-wink: olá Losis. Não sei explicar porque não levedou, ainda bem que cresceu no forno, e de certeza que está bom. Continuação de bons cozinhados.
Sandra
Chocolate
:mixie-wink: [quote=Claudia Augusto]
Olá boa tarde!!!! Detesto bolo rei tradicional e, por isso, este ano fiz de chocolate.... ADORO!!! Mas este leva muito mais chocolate que o meu...... como viciada em chocolate que sou, tenho que o fazer. Mas, tenho uma dúvida em relação aos ingredientes: o chocolate a utilizar é normal ou é de culinária? Eu costumo usar somente uma saquete de pepitas de chocolate para culinária
Obrigada
Cláudia Augusto
[Olá Cláudia, eu utilizo chocolate de culinária. Espero que goste, o bolo é uma delícia.
Sandra
Duvida com o chocolate
Olá boa tarde!!!! Detesto bolo rei tradicional e, por isso, este ano fiz de chocolate.... ADORO!!! Mas este leva muito mais chocolate que o meu...... como viciada em chocolate que sou, tenho que o fazer. Mas, tenho uma dúvida em relação aos ingredientes: o chocolate a utilizar é normal ou é de culinária? Eu costumo usar somente uma saquete de pepitas de chocolate para culinária
Obrigada
Cláudia Augusto
Experimentei!
Eu experimentei esta receitra mas a minha massa não levedou. Esperei... esperei... e o copo nunca subiu, a sorte é depois cresceu no forno! Será que metade de uma saqueta de fermipan é suficiente?...
Enfim, espero que esteja saboroso, ainda não provei, mas doce está de certeza! Fica a foto para mais tarde recordar!
Tânia T.
Temperatura
Tal como diz na receita são 180 graus durante 25 m. Bons cozinhados.
Sandra
ola gostaria de saber a que
ola gostaria de saber a que temperatura coloco o forno
bjocas e agradecia resposta :mixie-big-smile:
São muito bons
olá Rita, as fotos dos bolos rei ficaram lindas e acredito que os bolos devem ter ficado óptimos. Obrigado pelo feedback.
:mixie-wink:
Sandra
Bolo Rei de Chocolate
No dia dos Reis tive de exprimentar este bolinho. Por isso aqui ficam algumas fotos.
Rita
Aqui fica nova foto do bolo que repeti hoje. Ficou lindo.
Sandra
Olá Sandra Guerreiro, Humm
Olá Sandra Guerreiro,
Humm adoro bolo rei e este ficou mesmo com bom aspeto!!! É sempre bom variar!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tempo
deixei o bolo um pouco mais que o tempo recomendado no forno, porque estava com receio que estivesse cru por dentro, daí ter ficado um pouco " tostado" por cima. Mas ficou uma delícia. Vou repetir a receita para o Natal e depois substituo a foto.
Sandra