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Bolo de chocolate húmido (muito bom)


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Ingredientes

8 pessoa/s

Bolo

  • 200 g açúcar amarelo
  • 5 ovos
  • 70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
  • 200 g chocolate p/ culinária
  • 250 g queijo mascarpone
  • 100 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá de café solúvel
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
  • 6
    1h 3min
    Bimby® 18min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (Ø 24 cm aprox.) Reserve.

     

  2. Coloque no copo o açúcar, os ovos, a manteiga e aqueça 5 min/50ºC/vel 4.

     

  3. Adicione o chocolate, aguarde uns segundos para que amoleça e misture 20 seg/vel 6.

  4. Adicione o queijo mascarpone e envolva 2 min/vel 3.

  5. Adicione a farinha e o fermento e envolva 8 seg/vel 3. Deite para a forma e leve ao forno a 180ºC cerca 35 minutos. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.

     

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Ao fim de 30 minutos coloque uma folha de papel de alumínio para proteger o bolo.

Outras receitas...


Comentários

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  • Olá ...

    Submetido por Ana.cl.Franco a 14. abril 2021 - 06:31.

    Olá tmrc_emoticons.)
    Quando entra a borboleta, o café e o bicarbonato?
    Obrigada

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  • bom

    Submetido por gomes123 a 19. março 2021 - 12:07.

    bom

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  • Muito Bom,...

    Submetido por mikecris a 27. abril 2018 - 01:41.

    Muito Bom,
    Os Meus parabéns a quem o desenvolveu

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  • Muito saboroso! Acrescentei nozes picadas a massa,...

    Submetido por Ariana Nascimento a 14. março 2018 - 12:51.

    Muito saboroso! Acrescentei nozes picadas a massa, chocolate e nozes combinam muito bem! 😉

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  • Onde é que entra a borboleta nesta receita?...

    Submetido por Claudia Godinho a 22. dezembro 2016 - 11:26.

    Onde é que entra a borboleta nesta receita?


    Claudia Godinho

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  • Obrigada!

    Submetido por Claudita20 a 13. dezembro 2016 - 15:51.

    Obrigada! tmrc_emoticons.)

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  • Bom dia,...

    Submetido por ROSAB a 6. dezembro 2016 - 12:22.

    Bom dia,

    Gostava de saber quando é que se deve introduzir a borboleta e onde é utilizada a c. de chá de café solúvel.

    Obrigada

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  • Bom dia,usou a borboleta para fazer este bolo? Em...

    Submetido por JoanaMontalvaoMedeiros a 4. dezembro 2016 - 09:44.

    Bom dia,usou a borboleta para fazer este bolo? Em que altura? Obrigada

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  • Bom dia,...

    Submetido por Tania Matias a 2. dezembro 2016 - 11:51.

    Bom dia,

    Tenho uma dúvida em relação à decoração do bolo.

    Como é que os rolinhos de bolacha ficam fixos ao bolo? tem de levar alguma cobertura?

    Obrigada

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  • Boa tarde! Fiz algumas

    Submetido por Didinha a 2. agosto 2016 - 15:59.

    Boa tarde!

    Fiz algumas adaptações à sua receita: substitui o açucar amarelo pelo branco; e o queijo mascarpone pelo queijo philadelphia...Fi-lo apenas por não ter os ingredientes necessários em casa. Partilho esta adptação pois resultou, o bolo ficou bom. Lá em casa adoraram!


    Didinha

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  • Percebe-se porque foi o mais

    Submetido por mateus2010 a 13. maio 2016 - 19:01.

    Percebe-se porque foi o mais visto tmrc_emoticons.;)

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  • Olá Filipa! Para me orientar

    Submetido por anafigueiredo1977 a 26. agosto 2013 - 00:46.

    Olá Filipa!

    Para me orientar sabe dizer-me quel o diâmetro dessa forma nº 22? É q pelo diâmetro já consigo chegar à forma certa.

    Mais uma vez obrigada.

    Ana Figueiredo.

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  • Olá Filipa Porto! Mais uma

    Submetido por anafigueiredo1977 a 26. agosto 2013 - 00:38.

    Olá Filipa Porto!

    Mais uma vez obrigada pelos esclarecimentos.

    Ana Figueiredo.

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  • Olá, desde há pouco... Claro

    Submetido por Filipa Porto a 26. agosto 2013 - 00:15.

    Olá, desde há pouco...

    Claro que não aborrece, se não, não partilhava receitas.

    Quando fala em formas antiaderentes, refere-se às de silicone???? ou às pretas? penso que seja a estas últimas. As de silicone só se for para os bolos se partirem todos ao serem desenformados, não sei, penso... As anti aderentes também têm de ser untadas e polvilhadas com farinha.

    Já agora aproveito para dizer, um dos truques para os bolos ficarem fofos e não, "enqueijados", é envolver apenas a farinha. Nunca programe mais tempo a bimby para fazer misturar a farinha, terminando o tempo, se vir que tem algum gromo, envolva a massa mesmo no copo, com uma espátula.

    A forma que eu usei foi a nº 22. O tamanho da forma também é importante. Se usar uma forma demasiadamente grande para a quantidade de massa, esta vai-se espalhar mais o que fará com que o bolo cresça menos, por sua vez, se usar uma forma pequena para tentar ter um bolo mais alto, a massa vai ter dificuldade em cozer por estar apertada. Não é regra, mas digamos que a massa deve ocupar metade da forma, mais ou menos.

    Siga cuidadosamente a receita e, certamente que lhe vai sair bem, esta receita já vem do tempo em que eu não tinha Bimby.


    Filipa

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  • Boa tarde Filipa! Obrigada

    Submetido por anafigueiredo1977 a 25. agosto 2013 - 20:28.

    Boa tarde Filipa!

    Obrigada por ter respondido às minhas dúvidas. Foi uma ajuda preciosa.

    Quanto à demora da resposta não há problema, só precisava dela até amanhã à noite, pois é quando vou confeccionar o bolo.

    Quanto à forma de aluminio só perguntei pois não tenho nenhuma. Uso sempre forma anti-aderente. Segundo percebi o fundamental, é untar a forma bem com margarina e polvilhar com farinha.

    Terça feira logo lhe dou noticias quanto ao bolo, se ficou bom e se gostaram. Se puder tiro foto.

    Quanto ao chiffon de chocolate tb tenho a receita mas fica para uma próxima. Gostei mais da decoração do bolo húmido de chocolate com os canudos.

    Mais uma vez obrigada e desculpa se fui massadora com tantas dúvidas.

    Ana Figueiredo.

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  • Olá Ana,   As formas que eu

    Submetido por Filipa Porto a 25. agosto 2013 - 15:29.

    Olá Ana,

     

    As formas que eu utilizo são todas de alumínio normais. Unto com manteiga  e polvilho bem com farinha, é o suficiente desde que bem untada, e sem aqueles sprays novos que há agora.

    Só uso manteiga, por várias razões, e, uma delas, é que os bolos a nível de sabor, não têm nada a ver com os realizados com margarina. É uma questão pessoal.

    Se escrevi 180 graus, é para ser essa a temperatura.

    Se usar uma espátula e rapar bem o copo, é suficiente. Quando faz um bolo sem bimby e, no fim rapa com o salazar a taça onde o fez, não lhe fica a taça quase limpa? é o mesmo. Eu não lavo o copo. 

    Se a receita diz que não programei temperatura da segunda vez , é porque não usei temperatura.

    Espero que tenha sido clara na execução, mas se tiver mais alguma dúvida, esteja à vontade para questionar.

    Continuação de um bom verão

    Filipa


    Filipa

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  • Olá Ana,   As formas que eu

    Submetido por Filipa Porto a 25. agosto 2013 - 15:29.

    Olá Ana,

     

    As formas que eu utilizo são todas de alumínio normais. Unto com manteiga  e polvilho bem com farinha, é o suficiente desde que bem untada, e sem aqueles sprays novos que há agora.

    Só uso manteiga, por várias razões, e, uma delas, é que os bolos a nível de sabor, não têm nada a ver com os realizados com margarina. É uma questão pessoal.

    Se escrevi 180 graus, é para ser essa a temperatura.

    Se usar uma espátula e rapar bem o copo, é suficiente. Quando faz um bolo sem bimby e, no fim rapa com o salazar a taça onde o fez, não lhe fica a taça quase limpa? é o mesmo. Eu não lavo o copo. 

    Se a receita diz que não programei temperatura da segunda vez , é porque não usei temperatura.

    Espero que tenha sido clara na execução, mas se tiver mais alguma dúvida, esteja à vontade para questionar.

    Continuação de um bom verão

    Filipa


    Filipa

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  • Olá Ana, Desculpa só agora

    Submetido por Filipa Porto a 25. agosto 2013 - 15:12.

    Olá Ana,

    Desculpa só agora responder ao teu comentário, estive de férias....

    Só para dizer que fico contente por teres gostado! Como disse, eu não sou apreciadora de bolo de chocolate, mas este é mesmo diferente. Podes experimentar também o chiffom, é o bolo que as minhas filhas, amigas etc, mais me pedem para fazer.

    Continuação de uns bons dias de verão

    Filipa


    Filipa

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  • Olá Ana, Desculpa só agora

    Submetido por Filipa Porto a 25. agosto 2013 - 15:12.

    Olá Ana,

    Desculpa só agora responder ao teu comentário, estive de férias....

    Só para dizer que fico contente por teres gostado! Como disse, eu não sou apreciadora de bolo de chocolate, mas este é mesmo diferente. Podes experimentar também o chiffom, é o bolo que as minhas filhas, amigas etc, mais me pedem para fazer.

    Continuação de uns bons dias de verão

    Filipa


    Filipa

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  • Olá Ana Gabriela! A

    Submetido por anafigueiredo1977 a 24. agosto 2013 - 02:26.

    Olá Ana Gabriela!

    A temperatura do forno que utilizou foi mm os 180ºC?

    No passo em que se derrete a manteiga com o chocolate, utilizou manteiga ou margarina?

    Depois diz para retirar os restos com a espátula e reservar. A seguir coloca-se os ovos e açúcar, sem lavar o copo? Quando se programe a 2ª vez é só 5min/vel 4, sem seleccionar a temperatura dos 37ºC?

    A forma que utilizou para cozer o bolo foi uma forma anti-aderente ou de aluminio?

    Espero ter sido explicita e que me ajude nas minhas dúvidas.

    Obrigada.

    Ana Figueiredo.

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  • Fiz hoje este bolo ficou

    Submetido por Ana Gabriela a 9. agosto 2013 - 21:27.

    Fiz hoje este bolo ficou mesmo muito bom tmrc_emoticons.)

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  • Bolo

    Submetido por Mary Neto a 6. junho 2013 - 15:19.

    DalilaI

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  • (Sem assunto)

    Submetido por DalilaI a 24. maio 2013 - 20:32.

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  • Olá Dalila. Faça exactamente

    Submetido por Filipa Porto a 24. maio 2013 - 19:35.

    Olá Dalila.

    Faça exactamente como a receita. Quando colocar no forno tenha só o cuidado de colocar uma folha de aluminio (mal posta) sobre o bolo, ao fim de 20 a 25 minutos, mas sem tirar o bolo.

    Decorar é muito fácil. Quando estiver frio, coloque chocolate em pó num coador de leite e, abane em cima do bolo. Depois, é só usar uma cobertura que goste, ou mesmo geleia, só para colar os palitos. Estes foram cortados com uma faca.

    Outro dia fiz um bolo, muito bonito, usando uns rolinhos de bolacha cobertos de chocolate, penso que são da milka, mas também há da marca continente.

    Espero que corra bem.

    Um abraço

    Filipa


    Filipa

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  • Bem tenho de começar por

    Submetido por DalilaI a 24. maio 2013 - 14:16.

    Bem tenho de começar por algum lado:

    1º o bolo está lindo!!!

    2º deve ser bem delicioso

    3º vou ter de o fazer e se ficar bem vai ser bolo do meu aniversario tmrc_emoticons.) O ficar bem é apenas por não ter muita queda para grandes elaborações tmrc_emoticons.) Salva me a bimby .)

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  • Moreirs, não corte, porque se

    Submetido por Filipa Porto a 9. maio 2013 - 14:13.

    Moreirs, não corte, porque se é de lado, os canudos tapam tudo!!!! tmrc_emoticons.(

    Mandei-lhe uma mensagem através do site.... recebeu? Party Party Party


    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)
    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)
    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)
    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)
    tmrc_emoticons.)
    Parabéns!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Filipa

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  • aquela forma mesmo que barre

    Submetido por Moreirs a 9. maio 2013 - 14:07.

    aquela forma mesmo que barre com manteiga e farinha há uma parte do bolo que fica sempre agarrada e então precavi-me tmrc_emoticons.). as irregularidades é só á volta do bolo nas lateriais porque meti papel vegetal na forma toda e como ele fica enesgado, o bolo fica ssim. e como está mto fofinho alguns bocadinhos do bolo estão a ficar soltos, não consigo tirar foto não estou em casa. de qq maneira já não vou cobrir todo, está mto bonito, a minha aventura mesmo é colar os canudinhos. já me lembrei tb de cortar o bolo a toda a volta e dp disfarçar com os canudos. tenho mel caseiro em casa, ou ainda vou ver se compro ou não o tulicreme.. obrigada filipa.. dp envio-lhe fotos do antes e depois tmrc_emoticons.)

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  • Desculpe, esqueci-me Eu não

    Submetido por Filipa Porto a 9. maio 2013 - 13:38.

    Desculpe, esqueci-me
    Eu não uso formas anti aderentes, só tenho uma para tartes, mas para segurança, unto com manteiga e polvilho com farinha e os bolos saem sem qualquer problema.
    Mande uma fotografia para tentar ajudar


    Filipa

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  • O bolo depois de frio não se

    Submetido por Filipa Porto a 9. maio 2013 - 13:34.

    O bolo depois de frio não se desmancha. Eu, na minha opinião não cobria com coberturas porque acho que perde o encanto do sabor a chocolate, ficará muito doce...
    Mas, não estou a entender. As irregularidades são à volta do bolo? Quando usamos papel vegetal é só no fundo, eu coloco a forma em cima da folha de papel, desenho o círculo, corto e fica exactamente à medida da forma, sem rugas. Mas como diz que são à volta do bolo, ficam tapadas com os palitos.
    Não consegue tirar uma fotografia para ver e sugerir melhor?
    Filipa


    Filipa

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  • Só em alguns bolos (que não

    Submetido por Filipa Porto a 9. maio 2013 - 13:26.

    Só em alguns bolos (que não levam gordura) é que se coloca papel vegetal. Esses bolos até devem cozer a uma temperatura mais elevada para que seja rápido, os que levam gordura devem ter uma temperatura amena, até porque levam mais tempo a cozer e usa-se uns 180º. Muitos destes bolos, se cozerem de mais até se descolam da forma...
    Quanto à altura, deve ser impressão da fotografia, não é um bolo que cresça muito.
    Basta polvilhar o bolo com chocolate em pó, por exemplo, com um coador do leite, e, essas irregularidades ficam cobertas, para dar luz, até pode polvilhar com um pouco de açucar em pó, mas pouco! Sim, os palitos cortam-se com uma faca.
    Mas o bolo não queimou ou foi abaixo?????
    Filipa


    Filipa

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  • ola Filipa olá Judite :)

    Submetido por Moreirs a 9. maio 2013 - 12:52.

    fiz ontem o bolo para hoje (minha Party ). o bolo não cresceu tanto como na foto, está um pouco irregular nos lados porque usei papel vegetal, a minha forma não é mto aderente. Hoje vou passar à "bricolage"- colar os canudinhos, vou ter que os partir ao meio senão ficam muito altos para a altura do bolo. estou a pensar cobrir o bolo com o creme de chocolate (receita do livro base), assim alem do bolo ficar lisinho, é mais fácil colar os canudos.apenas estou com receio que fique demasiado doce, mas não me ocorre outra ideia para  disfarçar as irregularidades com que o bolo ficou por causa do papel vegetal e como está tão fofinho vai desmancha-se com facilidade tmrc_emoticons.)

    obrigada

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  • Pasta de leite

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 9. maio 2013 - 01:22.

    Sim Filipa já fiz esta receita mais que uma vez, faz-se bem e estende-se bem (pessoalmente gosto mais do sabor da pasta americana):

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/8762/bolo-de-aniversario-com-cobertura-de-pasta-de-leite.html

    Quem provou cá em casa gostou.


    Judite

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  • Intromissão não, se não

    Submetido por Filipa Porto a 8. maio 2013 - 23:55.

    Intromissão não, se não enviavamos mensagens privadas!
    Obrigada pela ideia. Eu, na verdade, uso muito geleia de marmelo para "colar", não altera o sabor dos bolos, que é uma coisa que me incomoda muito, e é bastante pegajoso. Como disse, eu não gosto nada de cremes.
    Depois vou-lhe perguntar que pasta de açucar usa. Gostava de experimentar uma que é feita com leite condensado.... Judite, por acaso conhece?
    Filipa tmrc_emoticons.)


    Filipa

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  • Colar os canudos

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 8. maio 2013 - 21:03.

    Já vi que a Filipa deu sugestões para colar os canudos. Eu costumo aquecer uns seg no microondas uma geléia qualquer ou até mel, fica mais líquida e dá para pincelar e agarra melhor (é o que faço para colar a pasta de açúcar.

    Desculpem a intromissão.......


    Judite

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  • Pode usar qualquer coisa que

    Submetido por Filipa Porto a 8. maio 2013 - 19:11.

    Pode usar qualquer coisa que seja pegajosa, o leite condensado não sei se será um pouco líquido. Se não quer fazer creme, compre tulicreme, por exemplo. Ou se tiver, geleia de marmelo que não altera o sabor, compota de morando, por acaso, estou agora a fazer.
    Se precisar de alguma dica, esteja à vontade.
    Filipa tmrc_emoticons.)


    Filipa

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  • obrigada Filipa pela

    Submetido por Moreirs a 8. maio 2013 - 18:32.

    obrigada Filipa pela dica...

    tenho que comprar o queijo e tb os canudinhos...

    quando enviei o comentario olhei melhor para a foto e depois lembrei-me de como é que tinha colado os canudos tmrc_emoticons.)

    o creme de avelã é que não tenho.. se usar um pouquinho o leite condensado deve fazer o mesmo efeito não? não tenho muitas ideias na cozinha...

    obrigada Filipa, claro que vou comentar o resultado final.

    bjinhos e mais uma vez PARABENS!! estava mesmo a precisar de "desenjoar" do bolo de cenoura com cobertura de chocolate Big Smile

     

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  • Bem... tenho de colocar uma

    Submetido por Filipa Porto a 8. maio 2013 - 18:08.

    Bem... tenho de colocar uma notinha no frigorífico para amanhã lhe desejar os parabéns.
    Mais do que bonito, eu gosto é que gostem mesmo, porque ás vazes as coisas bonitas nem sempre sabem bem, não é o caso deste!
    Coloquei os canudinhos com o bolo frio. Por acaso tinha no frigorífico o creme de chocolate com avelãs da Bimby. Aproveitei-o para colar os canudinhos. Eu não gosto muito de coberturas, cremes, por isso coloquei um bocadinho como se estivesse a untar um pão e, de seguida ia colocando as bolachas.
    Já agora, o que está por cima do bolo é chocolate em pó peneirado.
    Não se esqueça ao fim de 30 minutos (mais ou menos) colocar papel de aluminio só para não queimar. Depois diga-me se gostou.
    Filipa


    Filipa

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  • ola Filipa

    Submetido por Moreirs a 8. maio 2013 - 17:57.

    vou experimentar fazer este bolo para o meu aniversario (amanha), os canudinhos que usou para enfeitar colou-os com o bolo quente ou já arrefecido?

    que delicia tão bonito este bolo!

    obrigada por partilhar

    Love

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  • Olá Sónia! Eu não sou

    Submetido por Filipa Porto a 8. maio 2013 - 13:11.

    Olá Sónia!
    Eu não sou apreciadora de bolo de chocolate, mas as minhas filhas.... nem podem ouvir falar!!!! Encontrei esta receita há uns bons anos, e, na verdade, é o único bolo de chocolate que como, apesar das minhas amigas adorarem o meu chiffon de chocolate.
    Filipa tmrc_emoticons.)


    Filipa

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  • ótimo aspecto

    Submetido por sonialegre a 8. maio 2013 - 11:28.

    ficou com um aspecto óptimo de comer e chorar por mais!!!


    Sónia Alegre

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