3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

TRUFAS DE NOZ E CAFÉ


Imprimir:
4

Ingredientes

40 unidade/s

  • 50 g pistácio
  • 60 g noz
  • 60 g avelã torrada s/ pele
  • 100 g manteiga à temperatura ambiente
  • 1 c. chá chá de essência de baunilha
  • 1 pitada sal
  • 1 c. chá chá de café solúvel
  • 100 g natas
  • 2 c. sopa sopa de cacau em pó, mais q.b. p/ envolver
  • 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
  • 15 g coco ralado
  • 6
    4h 23min
    Bimby® 3min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o pistácio e pique 5 seg/vel 7. Retire e reserve.

     

    2. Coloque no copo a noz e a avelã e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

     

    3. Coloque no copo a manteiga, a baunilha, o sal, o café e as natas e aqueça 2 min/100°C/vel 1.

     

    4. Adicione o cacau e o chocolate, deixe amolecer 1 minuto e misture 20 seg/vel 6.

     

    5. Adicione as nozes e as avelãs picadas reservadas e misture 20 seg/vel 6. Retire e leve ao frigorífico cerca de 4 horas. Molde bolas com a ajuda de 2 c. de chá e passe parte das trufas pelo coco, parte pelo cacau e parte pelo pistácio. Reserve no frigorífico até ao momento de oferecer.

     

     

     

     

    Receita publicada na edição de novembro 2015, da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

 

 

 

 

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário