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Mil folhas


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Ingredientes

8 pessoa/s

  • 1 Massa Folhada rectangular, (usei do Lidl)
  • 250 grama leite magro
  • 4 colher de sopa açúcar amarelo, (80 gr)
  • 1 colher de sopa cheia farinha maizena, (20 gr)
  • 1 colher de sopa farinha, (10 gr, usei tipo 65 sem fermento)
  • 2 gemas
  • Casca de 1 limão

Glacé

  • 1 clara de ovo
  • 150 grama açúcar
  • 1 colher de sopa farinha maizena
  • Sumo de limão qb, (1 colher de sopa )
  • 1 colher de sopa cacau em pó, (usei Nesquik)
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Preparação do creme:

    (Fiz o creme de véspera pois fica mais consistente e mais fresco para aplicar na massa folhada)

    Colocar no copo o leite, o açúcar amarelo e a casca de limão e programar 6 min-90º-inversa-vel colher

    Retirar o limão

    Numa tacinha mexer bem as gemas

    Programar 8 min-90º-vel 3,5 e adicionar pelo bocal as farinhas e as gemas em fio, reduzindo de seguida para a vel 2

    Colocar numa caixa, cobrir com película aderente (mesmo colada para não criar crosta), tapar a caixa e guardar no frigorífico

    Preparação da massa folhada:

    Dividir a placa em 3 partes (ficou cada uma com 14 cm de largura), polvilhar com açúcar (facultativo, usei 2 pacotinhos das bicas) e cozer no forno pré-aquecido a 180º até ficar loirinha (no meu forno foram uns 20 min). Usei tapetes de silicone e deixei ficar o papel onde vem a massa. Retirar e deixar arrefecer

    Preparação do glacé:

    (Pode fazer-se enquanto a massa folhada coze)

    Colocar no copo o açúcar e a Maizena e pulverizar 20 seg-vel 5-7-9). Esperar que o pó assente. Costumo usar papel de alumínio a tapar o copo (mas faço uns furos) para não sujar tanto a tampa. Reservar

    Numa taça bater a clara com o sumo de limão, com um fouet (ou garfo) até ficar branquinha sem ser em castelo e adicionar aos poucos o açúcar pulverizado reservado. Retirar 2 colheres de sopa deste glacé para outra tacinha, juntar o cacau e misturar bem 

    Montagem do bolo:

    Num tabuleiro colocar uma das partes da massa folhada sempre com a parte lisa voltada para cima, espalhar creme por cima (menos de metade do creme). Colocar outra parte da massa, voltar a cobrir de creme e acabar com a última parte da massa. Com o restante creme barrar as laterais

    Com uma espátula cobrir o cimo do bolo com o glacé branco.

    Colocar o glacé castanho num saco plástico pequeno perto de um dos bicos, cortar a pontinha do bico com uma tesoura (funciona como saco pasteleiro)

    Fazer 2 linhas paralelas ao comprimento do bolo com este glacé, e com um palito puxar o chocolate para os lados como na foto

    Guardar no frigorífico até servir

    "Receita adaptada a partir de várias que encontrei na net"

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Em vez dum único bolo, pode cortar-se a massa folhada para cozer já em bolinhos individuais


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Já fiz e adorei! Obrigada pela partilha!

    Submetido por tina114120b a 6. março 2021 - 21:28.

    Já fiz e adorei! Obrigada pela partilha! tmrc_emoticons.)

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  • Muito bom na verdade.... E

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 4. abril 2016 - 23:24.

    Muito bom na verdade....

    E mais simples de fazer do que possa parecer.

    Obrigada eu pelo comentário.


    Judite

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  • Já fiz e adoramos todos cá em

    Submetido por Patrícia Bragança Chaves a 2. abril 2016 - 20:29.

    Já fiz e adoramos todos cá em casa... Obrigado por partilhar!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada mais uma vez Bimby

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 21. outubro 2014 - 01:41.

    Obrigada mais uma vez Bimby Portugal, por ter selecionado esta receita para a festa do 5º aniversário do Mundo de Receitas Bimby.

    São estes miminhos que nos dão esta vontade de continuar a partilhar.


    Judite

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  • Obrigado pelo comentário. Já

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 17. setembro 2014 - 02:47.

    Obrigado pelo comentário.

    Já tem outro mil folhas diferente que tb gostei muito que partilhei hoje


    Judite

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  • Já fiz e adorei! Obrigada

    Submetido por carlaeduardo8177 a 16. setembro 2014 - 04:39.

    Já fiz e adorei! Obrigada pela partilha, tmrc_emoticons.;-) 

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  • Obg Mixie, foi mesmo um

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 5. setembro 2014 - 03:00.

    Obg Mixie,

    foi mesmo um sucesso no almoço para onde o levei....

    Beijinhos


    Judite

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  • Olá  Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 1. setembro 2014 - 14:31.

    Olá  Judite Chicarro Cebolas,

     

    Parabéns!!! Ficou perfeito! E devia estar maravilhoso... tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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