Ingredientes
- Para a massa de levedura:
- 90 g água
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 150 g farinha, tipo 65
- Para a Fogaça:
- 120 g açúcar
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 90 g margarina, para culinária
- raspa de meio limão
- 25 g vinho do porto
- 2 ovos
- meia colher de cháde canela em pó
- 400 g farinha, tipo 65
- 1 gema de ovo, batida para pincelar
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Massa de levedura:
1. Colocar no copo a água e o fermento. Programar 1Min./37º/Vel.2
2. Adicionar a farinha e programar 15Seg./Vel.6. Deixar levedar dentro do copo cerca de 30Min.
Preparação da Fogaça:
3.
Adicionar o açúcar, o sal, a margarina, os ovos, a raspa de limão, o
vinho do Porto, a canela e a farinha. Programar 20Seg./Vel.64. De
seguida, amasse 3Min./ Tampa fechada/Vel. Espiga. Retirar, polvilhar com
farinha e deixar levedar num local morno até dobrar de volume.5. Dividir a massa ao meio para duas fogaças pequenas. Moldar a massa
num rolo comprido, semelhante a uma serpente, isto é, mais espesso num
dos lados e espalmar este rolo com a mão, ficando uma tira.6. Enrolar a tira começando pelo lado mais largo formando uma pirâmide.
Pincelar com a gema de ovo e com uma tesoura, dar 4 golpes no topo da
pirâmide. Deixar levedar cerca de 30Min.7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40Min.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Kristyna, Ena esta
Olá Kristyna,
Ena esta fogaça deve ser supeeer saborosa!
Sempre que quiser pode utilizar o símbolo de tampa fechada "Tampa fechada"
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie