Ingredientes
10 dose/s
- 250 g leite
- 50 g margarina
- 50 g açúcar
- 5 g padeiro fresco
- 1 pitada de sal
- 500 g farinha tipo 65
- 1 gema de ovo p pincelar
- 1 frasco Nutela
- 100 g margarina derretida para pincelar
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6
24min
Bimby® 4minTotal -
7
Avançado
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
coloque o leite no copo, as 50 gr de margarina, o açúcar,o fermento,a pitada de sal (1.30min/37ºc/vel.1) Adicione a farinha (10seg./vel.6) a depois amassa-se ( 2 min/ vel. Espiga), deixe repousar até dobrar de volume.
Após cerca de 30 minutos estenda um rectanguko com cerca de 0.50cm por 15cm e pincele com manteiga derretida e dobre o rectangulo ao meio, pincele-o novamente dobrando mais uma vez ao meio e pincelando de novo, deixe repousar mais 30 minutos e repita este processo 3 vezes. Quando as dobras estão feitas estenda a massa fininha e com a ajuda de um prato corte a volta um circulo, estendendo e cortando circulos 3 vezes, coloque um circulo sobre uma folha de papel vegetal e barre-o generosamente com Nutela, coloque o outro circulo sobreposto e barre-o com Nutela também e sobrepôe-se o ultimo circulo em camada por cima finalizando.
Agora coloque um copo no centro e com um cortador divida o circulo em 4 e depois esses 4 em mais 4. Irá ficar com um efeito tipo Sol, agora em cada 2 tiras enrole-as 2 vezes em simultâneo para fora em sentidos opostos e no fim das duas vezes une as pontas em bico, repita este processo em todos os grupos pares de tiras até estarem todas.
Finalizando pincele todo o bolo com a gema batida e leve ao forno a 180ºc atá alourar, cerca de 20 minutos mais ou menos. Pode decorar com açucar pulverizado se desejar.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
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Comentários
Adicionar novo comentárioFiz e enrijeceu muito
Fiz e enrijeceu muito depressa
Já fiz a estrela nutela
Já fiz a estrela nutela mas...com massa de compra - muito mais rápido
Bons
Marlene
lia_simoes escreveu: Tenho
Não me parece que seja assim tao rápida :/
30 min para levedar mais 30 min a espera após se pincelar com mateiga e para que se pincela a massa com manteiga e tambem não percebi porque se dobra...não vai ficar muito alta?
Alguém me sabe dizer?
Muito Obrigada
Marlene
Boa noite. Não falta ovos na
Boa noite.
Não falta ovos na massa?!?
Obrigado
Fiz esta receita a semana
Fiz esta receita a semana passada no dia a seguir estava completamente rija nem se conseguia comer o que terá corrido mal? no dia que a fiz estava otima com tao bom aspecto, no dia a seguir parecia pedra, parecia que era de a semanas atras
Tenho feito esta receita
Tenho feito esta receita muitas vezes e é super rapida e simples de fazer, as pessoas ficam admiradas como em tão pouco tempo se faz uma receita tão boa.
Olá mariline
Olá mariline pinguinha,
Uau que tentaçãoooo! Hummm fiquei com muita vontade de provar
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie