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Croissants


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Ingredientes

24 dose/s

Croissants

  • 150 g leite, mais q.b. p/ pincelar
  • 150 g manteiga
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 100 g açúcar
  • 3 ovos
  • 630 g farinha tipo 55, mais q.b P/ polvilhar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo, p/ pincelar
  • 6
    2h 30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, 100 g de manteiga e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione o açúcar e os ovos e misture 10 seg/vel 6.
  3. Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/Tampa fechada/vel Espiga. Retire e deixe levedar num locar morno cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar o volume.
  4. Divida a massa em 3 partes e numa superfície polvolhada com a farinha e com ajuda de um rolo, estenda a massa.
  5. Com o funfo de uma forma com aproximadamente 25 cm de diâmetro e com a ajuda de uma faca corte um círculo.
  6. Divida o círculo em 8 partes iguais pincele com 60 g de manteiga derretida e enrole cada triângulo da base para o vértice formando os croissants. Repita o processo até terminar a massa. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Misture a gema com um pouco de leite, pincele os croissants e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Sirva com queijo, fiambre ou compota.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode substituir 20 g de fermento de padeiro fresco por aproximadamente 7 g de fermento de padeiro seco.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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