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Chiffon de laranja


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Ingredientes

8 dose/s

Chiffon de laranja

  • 6 unidade ovos M
  • 400 g açúcar
  • 200 g óleo, mais um pouco para untar
  • 1 pitada sal
  • 2 laranjas, sumo e raspa
  • 250 g farinha, mais um pouco para polvilhar
  • 1 1/2 c. chá fermento para bolos

  • açucar em pó q.b.
  • 6
    1h 40min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Começe por ligar o forno a 160ºC. Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Reserve.

    Coloque no copo 60gr. de açucar e pulverize 15 seg./Vel.9. Retire e reserve.

    Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 6min./Vel.3.5. Retire e reserve.

    Volte a inserir a borboleta. Coloque no copo as gemas, o óleo, 340gr de açucar, o sumo e as raspas da laranja e bata 7min./37ºC/Vel.3.

    Adicione a farinha e o fermento e envolva 15seg./Vel.3.

    Envolva delicadamente a massa com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames. Deite na forma reservada e leve ao forno cerca de 50/55min. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhado com o açucar polvilhado em pó.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode fazer uns furos enquanto ainda estiver na forma a arrefecer e regar com um pouco de sumo de laranja.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Lina Martins 19:...

    Submetido por Madalena Aguiar a 13. outubro 2019 - 16:04.

    Lina Martins 19:

    Olá Lina.

    Sim pode fazer na TM31 ...sem problema

    Beijinhos

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  • Olá. Tenho a TM31... dá para fazer estas...

    Submetido por Lina Martins 19 a 13. outubro 2019 - 14:27.

    Olá. Tenho a TM31... dá para fazer estas quantidades? 😞. Obrigada


    Lina

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  • Madalena Aguiar: Obrigada pela opinião e dicas

    Submetido por Equipa Bimby a 25. julho 2019 - 15:04.

    Madalena Aguiar: Obrigada pela opinião e dicas SmileSmileSmile

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  • Gostei tanto que já o voltei a fazer e desta vez...

    Submetido por Madalena Aguiar a 22. julho 2019 - 19:31.

    Gostei tanto que já o voltei a fazer e desta vez para um aniversário.

    Sugiro é este passo: sumo de 1 ou 2 laranja (depende se são ou não sumarentas) coloquei 1/2 copo (da tampa da bimby de agua) e 2 colheres de açucar. 100º / Vel 3 / 4 min.Retirei do forno e despejei, ainda quente, por cima do bolo.
    Depois de frio barrei-o com uma camada fina de coulis de morango e polvilhei com coco ... ficou divinal.

    Aconselho a aguarda-lo no frio pois fica muito humido e aguenta sempre "bom" vários dias...

    Quem quiser pode fazer este bolo com 2 ou três dias da ocasião ... é garantido!!!!!

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  • Muito bom este chiffon......

    Submetido por Madalena Aguiar a 7. julho 2019 - 17:30.

    Muito bom este chiffon...

    Adorei ... aliás... cá em casa somos 4 e todos gostaram muito...

    Segui a receita só não coloquei as raspas de laranja e reduzi ao açucar (só coloquei 220g)

    Segui a DICA mas no sumo de 1 laranja coloquei 1/2 copo (da tampa da bimby de agua) e 2 colheres de açucar. 100º / Vel 3 / 4 min.

    Retirei do forno e despejei, ainda quente, por cima do bolo.

    Ficou bastante humido ... tal e qual como eu gosto...

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  • Fica delicioso, fofinho e humido

    Submetido por Marisa Raposo - Isa a 6. janeiro 2018 - 14:05.

    Fica delicioso, fofinho e humido

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  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 6. dezembro 2016 - 16:39.

    Olá libertya,

    Outro bolo com com aspeto delicioso.

    Cooking 6

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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