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Bolo-rei Integral


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Ingredientes

2000 g

  • 200 g frutos secos variados (nozes, amêndoas, pinhões e avelãs), mais q.b. p/ decorar
  • 260 g água, mais q.b. p/ humedecer
  • 80 g vinho do porto
  • 150 g açúcar amarelo
  • 20 g leite ou leite de soja
  • 140 g geleia de marmelo
  • 25 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 260 g farinha de trigo integral
  • 530 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 5 - 8 cerejas cristalizadas
  • 1 gema de ovo
  • Açúcar q.b. p/ decorar
  • 6
    4h 21min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo os frutos secos e pique 2 seg/ vel 5. Retire e reserve.

  2. 2. Coloque no copo a água, o vinho do Porto, a manteiga, o açúcar amarelo, o leite, a geleia e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 4.

  3. 3. Adicione as farinhas e o bicarbonato de sódio e amasse 3 min/Espiga. Deixe levedar cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.

  4. 4. Adicione os frutos secos reservados e amasse 30 seg/Espiga. Deixe levedar cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.

  5. 5. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e molde uma bola. Molde uma rosca e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Decore a gosto com as cerejas cristalizadas e alguns frutos secos. Pincele a massa com a gema de ovo, faça pequenos montes de açúcar humidificado com um pouco de água e deixe a massa levedar cerca de 20-30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma redeantes de servir. 

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Papel vegetal

Rede


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Comentários

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  • Bom dia,...

    Submetido por ShannaB a 22. dezembro 2018 - 06:17.

    Bom dia,

    Fiz o primeiro teste ainda não sei o resultado final mas já fiquei com algumas dúvidas.
    A massa levedou tanto que saiu do copo é normal? E as quantidades de farinha estarao correctas? Pergunto isto porque após colocar as farinhas ficaram no limite do copo e a amassar so amassou a parte de baixo...

    Obrigada

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  • Olá Maria Armanda este

    Submetido por Frau Isabel a 11. janeiro 2016 - 21:10.

    Olá Maria Armanda este bolo-rei integral leva 150 g de manteiga.  tmrc_emoticons.)

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  • Boa tarde Quanto de manteiga?

    Submetido por Maria Armanda a 23. dezembro 2015 - 19:46.

    Boa tarde

    Quanto de manteiga? Esqueceram-se de pôr.

    Bom Natal

    Maria Armanda 

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  • Parabéns!!! Tem um aspeto

    Submetido por celiamaria3 a 23. dezembro 2015 - 18:44.

    tmrc_emoticons.D Parabéns!!!

    Tem um aspeto maravilhoso!!! tmrc_emoticons.D

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