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Bolo de maçã e caramelo.


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Ingredientes

16 dose/s

Molho:

  • 140 g açúcar
  • 1/2 limão (só sumo)
  • 50 g água
  • 40 g açúcar amarelo
  • 25 g manteiga, mais qb p/ untar
  • 100 g leite evaporado
  • 1 gema de ovo

Bolo

  • manteiga e farinha qb para untar
  • 400 g farinha T55
  • 1 colher de chá fermento p/bolos
  • 2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 2 colher de chá canela em pó
  • 250 g maçã reineta cortada em pedaços
  • 300 g açúcar amarelo
  • 180 g óleo
  • 100 g mel
  • 4 ovos L
  • 350 g leite

Recheio

  • 100 g açúcar
  • 400 g natas c/ 35% gordura bem frias
  • 300 g queijo mascarpone

Montagem

  • Miolo de noz picado grosseiramente qb
  • 6
    54min
    Bimby® 9min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Molho:
  1. Numa frigideira coloque o açucar, 5 gotas de sumo de limão e a água e leve ao lume até caramelizar, retire e deite sobre um tapete de silicone ou sobre a bancada untada com manteiga e deixe arreferer.

    Coloque no copo o caramelo partido e, pedaços e pique 5 seg/ vel 5, adicione os restantes ingredientes , 4 min/90º/vel 1, retire e reserve no frigorifico.

     

  2. Bolo:
  3. Pré aqueça o forno a 180º, unte 3 formas de fundo amovível (diam. 23), usei sempre a mesma e fui colocando à vez durante 15 min no forno.

    No copo limpo e seco coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela peneire 5 seg/ vel 5 retire e reserve.

    Coloque a maçã pique 3 seg / vel 5 retire e reserve.

    Coloque o açúcar, o óleo, o mel, os ovos e o leite e misture 4 min / vel 6, adicione a maçã e misture 15 seg / vel 3.

    Para clientes tm5 - adicione a farinha e envolva 15 seg / vel 3, se tiver tm31 tem de envolver fora do copo com uma vara de arames ou colher de pau.

    Divida pelas formas e leve ao forno até cozer e deixe arrefecer.

     

  4. Recheio
  5. No copo limpo e seco coloque o açucar e pulverize 10 seg / vel 10, retire e reserve.

    Insira a borboleta, coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada.

    Adicione o açúcar e o queijo e envolva 20 seg / vel 3.

  6. Montagem
  7. Coloque sobre um dos bolos 1/3 do recheio e regue com 1/3 do molho de caramelo e cubra com o outrp bolo, repita o processo e no fim coloque as nozes no topo.

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  kika1980, Excelente

    Submetido por Mixie a 26. fevereiro 2016 - 11:35.

    Olá  kika1980,

    Excelente opção para uma sobremesa especial. Adoro.  tmrc_emoticons.D

    Obrigada pela partilha. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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