Está aqui:
4
Ingredientes
- 6 claras
- 220 gr de açúcar
- 220 gr de manteiga
- 190 gr de farinha
- 20 gr de farinha Maizena
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
- 1 colher (chá) de fermento Royal
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo durante 6 min./temp.37/vel.3 1/2.
Caso se usem claras congeladas, colocá-las no copo e dar uns toques turbo para as desfazer. Depois bater em castelo.
Com as claras já montadas, e ainda com a borboleta, programar 3 min./temp.37º/vel.3, juntar os açúcares e deixar fazer merengue.
Colocar a manteiga, sempre com temperatura, e bater até esta derreter.
Adicionar a farinha, a Maizena e o fermento e envolver com a espátula.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Fonte: Inspirado no Bolo Prata mas com algumas alterações
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioPodem me dizer se posso fazer todos os bolos na...
Podem me dizer se posso fazer todos os bolos na varoma????
Sandra
ananunorebelo: eu fiz com 170g e ficou bom!!
ananunorebelo: eu fiz com 170g e ficou bom!!
Será necessário colocar tanta...
Será necessário colocar tanta manteiga?? Alguém já experimentou com menos? Obrigada
Gostei muito, pois ficou
Gostei muito, pois ficou bastante leve e saboroso.
Bem haja
João Sena
Super fofo e delicioso!
Super fofo e delicioso!
Obrigada pela partilha. Bolo
Obrigada pela partilha. Bolo ficou super fofo e delicioso. Bom aproveitamento das claras.
Genny
Boa tarde! Obrigado pela
Boa tarde!
Obrigado pela partilha.
Adicionei apenas 120 gr de açucar e ficou optimo na mesma.
Parabéns pela
Parabéns pela receita!
Experimentei-a para aproveitar as claras que não foram usadas no leite creme... e o resultado não poderia ser melhor: um bolo fofo, leve e delicioso.
Obrigada pela partilha.
Vou fazer ...
Vou fazer ...
Deram-me claras e não sabia o
Deram-me claras e não sabia o que fazer com elas. Testei este bolo, muito bom para comer ao pequeno almoço.
Divinal. Uma boa forma para
Divinal. Uma boa forma para aproveitar as claras congeladas. Estava com algum receio, mas ficou excelente.
Manuela Rocha
Ficou delicioso! Dividi a
Ficou delicioso! Dividi a massa em dois e no meio meti pepitas de chocolate! Ficou muito bom!
Sai muito mal....
:Fiz esta receita para aproveitar as claras que tinha....e saiu uma bodega....murcho todo na cozedura e quando o tirei do forno ainda abate mais.... acho que o problema é juntar a manteiga nas claras...n sei...(
Não saiu bem nada :-(
Olá Chocogirl, Que bolo
Olá Chocogirl,
Que bolo delicioso é ideal para aproveitar claras.
Parece supeeeer fofinho.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
gostei muito mesmo.. ficou
:mixie-smile: gostei muito mesmo.. ficou super fofo, acrecsentei umas peras que precisavam de um destino.. ficou delicioso
Paula Ruivo - Facebook: Caramelo´s Kitchen - Instagram: p_caramelo
Tambem fiz,muito bom,e pus só
Tambem fiz,muito bom,e pus só 200 de açucar.
Nathalie
Já o fiz e é mt
Já o fiz e é mt bom...Contudo,para quem seja guloso deverá acrescentar 1 pc mais de açucar pois ñ é mt doce." title="Tongue — " class="smiley-class smileysProcessed" />
TMarvão