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Bolo de Castanha


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Ingredientes

1 unidade/s

Bolo de Castanha

  • 600 g castanhas
  • 8 ovos
  • 250 g açúcar
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 pau canela
  • 1 colher de chá rasa Erva Doce moída
  • 150 g água
  • 250 g açúcar
  • 5 ovos
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Bolo de Castanha
  1. Lavar as castanhas e com um cortador próprio fazer uma cruz na casca.
    Colocar no cesto da Bimby e temperar com Erva doce e adicionar um pau de canela.
    Programar 40Min./100º/Vel.4
  2. Remover as cascas das castanhas já cozidas e reservar. [size= small]
    [/size]
  3. No copo limpo, adicionar as claras, adicionar umas pedrinhas de sal e gotas de sumo de limão.

    Colocar a borboleta, sem copo medida inserido e programar 10Min./Vel.3
    Programar mais 3Min./Vel.3 1/2 e adicionar pelo bucal 100g do açúcar, para que as claras fiquem bem firmes.
    Podem também usar a batedeira tmrc_emoticons.;)
    Reservar.
  4. No copo colocar as gemas e os restantes 200g de açúcar. Programar 9Min./37º/Vel.3
  5. Adicionar as castanhas cozidas e o Amido de Milho.
    Reservar algumas castanhas inteiras para decorar no final e programar 20Seg./Vel.4
  6. Envolver delicadamente com a ajuda da espátula as claras em castelo reservadas.
  7. Untar uma forma com farinha e manteiga e verter o preparado da massa com cuidado.
    Levar ao forno a 170º cerca de 50Min.
  8. Creme:

    No copocolocar a água e o açúcar e programe 17Min./Varoma/Vel 1.
  9. Bater os ovos inteiros numa tigela, programar 7Min./100º/Vel.2e juntar pelo bucal da tampa.
  10. Terminado o tempo, verter de imediato para uma tigela e deixar arrefecer.

    Depois de frio, está pronto para ser usado na decoração.
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Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Sugestão de apresentação e decoração:[/b]


Usar castanhas cozidas, cruas ou assadas.
Polvilhar com açúcar em pó.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Simply by Cristina,...

    Submetido por Mixie a 17. outubro 2016 - 10:34.

    Olá Simply by Cristina,

    Estou a adorar as suas partilhas.

    Excelente bolo para o Outono.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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