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Bolo de Cacau e Beterraba ( Sem Gluten )


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Ingredientes

1 unidade/s

Massa

  • 200 grama Beterraba descascada, ( aproximadamente 3 pequenas )
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200 grama Chocolate de cúlinaria
  • 25 grama Café de maquina
  • 200 grama manteiga
  • 130 grama farinha, ( pode ser mistura sem gluten ou farinha de trigo )
  • 1 c. chá cheia de fermento para bolos
  • 3 c. sopa cheia cacau em pó
  • 220 grama açúcar amarelo
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Etapa de preparação

    Bolo
  1. Coloque 1 Lt de água no copo, o cesto com a beterraba em pedaços e coza 25 mnts Temp Varoma Vel 1. Retire o cesto e a água , coloque a beterraba cozida no copo e triture 5 Segs Vel 7. Baixe com a espatula e repita o processo. Retire e reserve

    Separe as gemas das claras e sem lavar o copo coloque as claras a pitada de sal, a borboleta e bata 5 mnts Vel 4. Reserve no frio.

    Coloque no copo o chocolate e rale 10 segs Vel 7. Baixe com a espatula e derreta 4 mnts Temp 50º Vel 1. Adicione o café e a manteiga e programe 5 Mnts Temp 50º Vel 1.

    Enquanto isso coloque numa tijela a farinha, o fermento e o cacau e peneire ( pode faze-lo com um coador ) para que a mistura fique bem feita sem graos.

    Quando terminar o tempo, coloque no copo o açucar, as gemas, a beterraba reservada e a borboleta e envolva 20 Segs Vel 3.

    Junte as claras, misture 30 Segs Vel 1,5 e para terminar junte a mistura de farinha previamente peneirada 30 Segs Vel 1,5.

    Leve ao forno cerca de 40 / 50 Mnts a 180º.

    Deixe arrefecer e desenforme

  2. Depois de arrefecer polvilhe com Cacau em pó

    As claras e as farinhas não devem ser demasiado envolvidas para que a mistura cresça e fique com a consistençia desejada

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se não usar uma forma de Silicone convem untar com manteiga e polvilhar com farinha para desenformar bem.

Este belo fica meio humido por dentro e não é muito doce, optimo para qualquer ocasião


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • ola...

    Submetido por meloabimby a 10. novembro 2017 - 18:22.

    ola
    uma duvida é mesmo import usar chococlate de barra e cacau?
    qual a vossa experiencia?
    obrig
    bjs


    meloa bimby

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  • Olá Luidji,   Fiquei com

    Submetido por Mixie a 16. fevereiro 2015 - 12:40.

    Olá Luidji,

     

    Fiquei com muitaaa vontade de provar este bolo!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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