3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de bolacha


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Bolo de bolacha

  • 420 g bolacha Maria
  • 400 g Manteiga à temperatura ambiente
  • 300 g açúcar
  • 2 c. chá de café solúvel
  • 300 g café preparado
  • papel absorvente
  • forma de fundo amovivel
  • 6
    23min
    Bimby® 3min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovivel com cerca de 22cm de diametro. (neste caso preferi fazer num prato em forma de flor).

    Coloque no copo 20gr de bolacha a triture 10seg./Vel.9. Retire e reserve.

    Coloque no Tampa fechada o acucar e pulverize 20seg./Vel.10. Baixe com a juda da espátula o que ficou na parede do copo.

    Adicione a manteiga e bata 2min./Vel.3.

    Num recipiente dissolva o café soluvel numa colher de chá do café preparado e junte ao creme e misture 25seg./Vel.4.

    Mergulhe as bolachas no café e faca camadas alternadas com o creme de café. Finalize com uma camada de creme (Neste caso cubra também à volta) e polvilhe com a bolacha reservada.

    Leve ao frigorifico cerca de 2h antes de servir para solidificar.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Se quiser decore com uns grãos de café.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Já fiz e adorei! Obrigada pela partilha!

    Submetido por tina114120b a 6. março 2021 - 21:48.

    Já fiz e adorei! Obrigada pela partilha! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 15. maio 2018 - 17:51.

    Olá libertya,

    Uau! Lindíssimo! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Creme de café adoro

    Submetido por AnaMarques1991 a 12. maio 2018 - 17:09.

    Creme de café adoro


    Tampa fechada AnaMarques Tampa fechada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários