Ingredientes
0 dose/s
Bolo de aveia e amêndoa (cozido a vapor)
- Manteiga ou óleo em spray
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 90 g Flocos de Aveia Integral
- 100 g amêndoa com pele
- 125 g pasta de tâmara (ou o equivalente em tâmaras sem caroço)
- 40 g mel
- 20 g azeite
- 1 colher de chá cheia canela em pó
- ! l água
-
6
55min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
- Colocar a borboleta.
- Adicionar as claras, uma pitada de sal e programar 4 min. /vel. 4 (caso dupliquem as quantidades, também deverão duplicar o tempo neste passo).
- Reservar as claras batidas em castelo.
- Retirar a borboleta e adicionar a aveia. Triturar 5seg./vel.8.
- Com a ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado às paredes do copo.
- Juntar as amêndoas e triturar 5seg./vel.8.
- Adicionar as tâmaras e triturar 10seg. /vel.7.
- Retirar e reservar a mistura de aveia, amêndoas e tâmaras.
- Voltar a colocar a borboleta e adicionar as gemas, o mel, o azeite, a canela e metade da mistura de aveia, amêndoas e tâmaras.
- Misturar 15 seg./vel.3.
- Adicionar as claras batidas em castelo.
- Programar 15 seg./vel 2. e ir adicionando a restante mistura de aveia, amêndoas e tâmaras pelo bocal da tampa.
- Deitar a mistura numa forma em forma de coroa, untada com manteiga ou óleo em spray (a forma deverá caber bem dentro da varoma com tampa - diâmetro 21cm e altura 5,5cm).
- Polvilhar com canela.
- No copo limpo, colocar 1L de água. Montar a varoma e programar 50min./varoma/vel.1.
- Depois de cozido , deixar arrefecer cerca de 10 minutos, desenformar e e deixar arrefecer em cima de uma rede.
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Esta receita rende um bolo pequeno. Para quem quiser um bolo numa dose mais familiar podem dobrar a receita, mantendo o tempo de cozedura.
.
(Receita adaptada de "Bolo de aveia e frutos secos" da colecção "Bolos a vapor")
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Bokwus,...
Olá Bokwus,
Fácil e super saboroso. A D O R O o aspeto fofinho.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie