3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de aveia e amêndoa (cozido a vapor)


Imprimir:
4

Ingredientes

0 dose/s

Bolo de aveia e amêndoa (cozido a vapor)

  • Manteiga ou óleo em spray
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 90 g Flocos de Aveia Integral
  • 100 g amêndoa com pele
  • 125 g pasta de tâmara (ou o equivalente em tâmaras sem caroço)
  • 40 g mel
  • 20 g azeite
  • 1 colher de chá cheia canela em pó
  • ! l água
  • 6
    55min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. - Colocar a borboleta.



    - Adicionar as claras, uma pitada de sal e programar 4 min. /vel. 4 (caso dupliquem as quantidades, também deverão duplicar o tempo neste passo).



    - Reservar as claras batidas em castelo.



    - Retirar a borboleta e adicionar a aveia. Triturar 5seg./vel.8.



    - Com a ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado às paredes do copo.



    - Juntar as amêndoas e triturar 5seg./vel.8.



    - Adicionar as tâmaras e triturar 10seg. /vel.7.



    - Retirar e reservar a mistura de aveia, amêndoas e tâmaras.



    - Voltar a colocar a borboleta e adicionar as gemas, o mel, o azeite, a canela e metade da mistura de aveia, amêndoas e tâmaras.



    - Misturar 15 seg./vel.3.



    - Adicionar as claras batidas em castelo.



    - Programar 15 seg./vel 2. e ir adicionando a restante mistura de aveia, amêndoas e tâmaras pelo bocal da tampa.



    - Deitar a mistura numa forma em forma de coroa, untada com manteiga ou óleo em spray (a forma deverá caber bem dentro da varoma com tampa - diâmetro 21cm e altura 5,5cm).



    - Polvilhar com canela.



    - No copo limpo, colocar 1L de água. Montar a varoma e programar 50min./varoma/vel.1.



    - Depois de cozido , deixar arrefecer cerca de 10 minutos, desenformar e e deixar arrefecer em cima de uma rede.

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Esta receita rende um bolo pequeno. Para quem quiser um bolo numa dose mais familiar podem dobrar a receita, mantendo o tempo de cozedura.

.



(Receita adaptada de "Bolo de aveia e frutos secos" da colecção "Bolos a vapor")


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Bokwus,...

    Submetido por Mixie a 7. dezembro 2016 - 15:06.

    Olá Bokwus,

    Fácil e super saboroso. A D O R O o aspeto fofinho.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários